Добавлено: Пт Апр 13, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: Дружба между мужчиной и женщиной - миф?
Привет, друзья!
Мне бы было интересно услышать ваше мнение о том, могут ли между мужчиной и женщиной быть дружеские отношения? Или они обречены?
Для меня этот вопрос очень актуален: у меня есть друг, наставник, учитель. Он для меня очень много значит. Но дело в том, что все наши общие знакомые уверены, что мы не только друзья, или же скоро будем "не только". Конечно, там еще много других нюансов, но стоит ли о них говорить? Я ведь просто хочу знать, что вы об этом думаете _________________ Гражданин второсортной эпохи...
могут ли между мужчиной и женщиной быть дружеские отношения? Или они обречены?
Очень даже могут. Но это всегда - очень особенные отношения. Например, основанные на общих профессиональных/творческих интресах, то есть, в сущности, на совместном творчестве. Вероятно, есть и более экзотические варианты. Например, бывшие возлюбленные, сохранившие хорошие отношения после расставания. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 3:52 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Например, бывшие возлюбленные, сохранившие хорошие отношения после расставания.
Разве что это.
Ну а когда люди парами общаются? Замечательно общаюсь с мужьями моих подруг или с друзьями моего МЧ , это тоже входит в понятие дружбы.
X-ray555, у тебя в голове сплошной трах-тибидох. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Дружба между мужчиной и женщиной сильно отличается от чисто мужской или чисто женской дружбы. Но она имеет место быть. Иногда... _________________ Карамба!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
говорят, что если мужчина и женщина дружат, то секс либо уже был, либо еще будет.
один женатый молодой человек дружил со своей сотрудницей и делал большой опрос среди всех, кого знал, возможна ли такая дружба. мнения, как и положено , разделились. Сам он был за тех, кто верил в феномен гетеросексуальной дружбы... А теперь он уже год живет с этой сотрудницей. Про опрос предпочитает не вспоминать.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
говорят, что если мужчина и женщина дружат, то секс либо уже был, либо еще будет.
фсе индивидуально. у меня есть энное количество друзей мущщин (некоторые из них - очень хорошие друзья). никакого секса между нами не было, более того, он в принципе невозможен. это не делает их менее приятными людьми. _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Raido Имеется ввиду не один из множества друзей, а лучший друг (по сабжу- наставник). Понятно, что секс со всеми, кого ты считаешь другом, был бы, наверное, неоднозначно оценен самими же друзьями)))
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Нигилист
по сабжу - и такой есть. и был раньше. все потирали руки в ожидании свадьбы авотфигвам! благополучно продружили 10 лет, он удачно женился, продолжаем дружить. теперь есть еще один очень близкий друг. опять безо всякой сексуальной подоплеки. хотя друзья все время что-то или ждут, или подозревают _________________ i think it's enough for one day