Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Как этим - - можно давить? В чем это выражается?
Цитата:
В монотонном капанье на моск
Ага!
"Быстрее, мы опаздаем, точно опаздаем, надо торопиться, ну что вы так тащитесь! Ну вот, автобус уже точно ушел, никаких шансов, а я говорила и предупреждала, а вы меня не слушали!"..... ит.д.
"Нельзя так часто прогуливать, аттестация на носу! И почему не пишите лекции, вспомните, как тяжело было на прошлой сессии, неужели хотите повторения? Сами клялись ходить и писать, а теперь опять все по новой. Совершенно не думаете о последствиях." =)
Саму себя иногда достаю. Что уж говорить о людях, которым предназначаются эти речи. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Надоела хвальба.
Я не мазохист. Просто основной способ развития для бальзаков - устранение ошибок и противоречий. И не надо ссылаться на то, что недостатки - продолжение достоинств. Не верю.
Зря не веришь. Когда достоинства слишком много, оно начинает доставать :)
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
ANH писал(а):
О недостатках, в которых обвиняют Бальзаков:
лень и привязанность к бальдивану, заторможенность
нерешительность, неумение постоять за себя
цинизм (хотя, на мой взгляд, отличное качество)
отсутствие заботливости и гостеприимства
ну и проблемы с выражением эмоций
Кстати, интересно, какие ситуации напрягают Бальзаков больше:
- выслушивание чьих-либо эмоциональных высказываний, крик, истерика, выяснение отношений (например, не с самим Бальзаком, а с другими людьми, но в его присутствии)
- или необходимость выражать свои собственные эмоции в связи с требованиями других людей "быть веселей, активней", вопросами типа "как ты ко мне относишься? ты меня любишь? почему не хочешь поговорить по душам?" и т.д.
из всего перечисленного только по эмоциям что-то близко, но мне не кажется это такой уж проблемой... ну не выражает человек эмоций, что тут такого? это не значит, что он не чувствует... как раз чувствует, и даже очень, просто когда были моменты выражения, окружение такого не поняло... часто замечаю, что шутки мои до людей доходят с большим опозданием... как и мысли вслух... как и восторг от созерцания неба, луны и звезд... если пытаешься выразить эмоции по поводу интересного фильма, то зачастую получается, что другие не увидели того, что увидел ты, и соответственно не понимают тебя вообще... хотя поэмоционировать в пустоту тоже можно, но так хочется найти в глазах других хоть каплю понимания...
про цинизм могу сказать, что он срабатывает как защита и то в крайние моменты...
заботливость... а к кому? в семье однозначно все вокруг меня вертится, всем от меня что-то нужно, все что-то требуют... стоило мне на неделю в больницу лечь, так дома конец света случился... так что в семье очень заботлива, ибо уже никуда не денешься...
гостеприимство... ну вот не люблю я в своем доме чужих людей... но если человек мне приятен, то с радостью приму, накрмлю, чаем напою, что-нить состряпаю...
Что больше напрягает? напрягает все, что не вписывается в мои ощущения... если это истерика чья-то, то 2 варианта: послать всех нах и свалить или резко и властно всех построить и прекратить это безобразие... тут от ситуации зависит. Необходимость выражать эмоции или быть любезным или еще чего - естественно напрягает, ведь это НЕОБХОДИМОСТЬ. И вообще быть неискренним сильно напрягает. Да и зачем издеваться над самим собой? Неужели такая уж безвыходная ситуация? Хотя иногда проще, экономичнее быть любезным,про себя посылая всех нах, зато потом проблем меньше... дипломатия, тудыть ее... а что, у кого-то по-другому? вроде все в одном мире живем, врать всем приходится, просто кто-то это делает более творчески _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
выслушивание чьих-либо эмоциональных высказываний, крик, истерика, выяснение отношений (например, не с самим Бальзаком, а с другими людьми, но в его присутствии)
- или необходимость выражать свои собственные эмоции в связи с требованиями других людей "быть веселей, активней", вопросами типа "как ты ко мне относишься? ты меня любишь? почему не хочешь поговорить по душам?" и т.д.
Первое- особо не напрягает (если выясняют отношения не со мной). А вот второе- достает иногда.
Цитата:
Про заботливость и гостеприимство - это, по-моему, Гуленко так считает. Вот и хотелось выяснить, насколько это соответствует действительности. Или опять преувеличение?
Я себя особо гостеприимным не считаю. Я рад, конечно, хорошим гостям, но развлекать их и окружать заботой не стану. Если это не детишки, конечно.
Хэх... Как нас все любят=(((
Вот говорите, что мы такие-сякие, а знаете ли вы как нам трудно жить с тем, что мы вот такие вот?! _________________ Я в третьем круге, там, где дождь струится...
-------------------------------------------------------
Хотя проклятым людям, здесь живушим,
К прямому совершенству не прийти,
Их ждёт полнее бытиё в грядущем...
Хэх... Как нас все любят=(((
Вот говорите, что мы такие-сякие, а знаете ли вы как нам трудно жить с тем, что мы вот такие вот?!
Более чем спорный вопрос. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Вот говорите, что мы такие-сякие, а знаете ли вы как нам трудно жить с тем, что мы вот такие вот?!
"бальзак думает: "что-то сегодня обо мне никто ничего сказал плохого. Наверное, я умер!" (с)перто _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
"бальзак думает: "что-то сегодня обо мне никто ничего сказал плохого. Наверное, я умер!" (с)перто
_________________ Я в третьем круге, там, где дождь струится...
-------------------------------------------------------
Хотя проклятым людям, здесь живушим,
К прямому совершенству не прийти,
Их ждёт полнее бытиё в грядущем...