Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько словов...
Smile)
"...не согрешишь,-не покаешься, не покаешься,-не спасешься..."Smile)))))
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте рискнем? В продолжение, расширение и обострение темы.. Smile Чтобы не представлять себя себе белыми ангелами.. и не манипулировать мужчинами на этом основании.

"Будет ли это для вас новостью, или нет – не так уж важно. Самое главное – чтобы вы внимательно отнеслись к следующему факту: согласно проведенным недавно анонимным опросам, в развитых странах больше половины замужних женщин имели внебрачные половые связи. У французов даже есть такая поговорка: можно найти женщину, у которой не было любовников, но невозможно найти женщину, у которой был только один любовник.
С нашей статистикой я не знаком, однако, согласно некоторым источникам, российские жены по любвеобильности опережают даже француженок.
В объятья других мужчин замужнюю женщину толкает ее биологическая природа.
Моральные и физические качества мужа, как главная причина неверности жен, не столь значима, как многие это себе представляют.
Как профессиональный генетик, ответственно заявляю, гена измены не существует.
Так, в чем же тут дело. Причина женских измен кроется в особенностях их физиологии. Процесс сексуального удовлетворения у женщин по времени более продолжителен, чем у мужчин. Невнимательный мужчина уже дремлет, отвернувшись к стене, а женщина еще продолжает в одиночку бороться с последствиями кровенаполнения тазовых органов. Если принять во внимание разрушительное действие на психику женщин неизрасходованных до конца гормонов, то станет понятным, что помимо ее воли день ото дня у нее будет нарастать сексуальная неудовлетворенность. Подсознательное разочарование в
семейной половой жизни рано или поздно может побудить женщину к первой измене, после которой «для сохранения здоровья» это зачастую входит в систему.
Мужчины обычно изменяют в начале супружеской жизни, когда все внимание жены отдается детям. Женщины наверстывают потом, когда половая функция у мужчин начинает угасать, а у женщин разгорается.
Даже такие, нередко выдвигаемые мотивы измены жен, как половое любопытство, поиск сексуального разнообразия, склонность позволить себя «соблазнить», имеют в основе сексуальную неудовлетворенность.
Миф о том, что жена, довольная своим браком, никогда не бросится в объятья постороннего мужчины, выдуман досужими психологами. Они настойчиво пытаются внушить доверчивому обществу, что «женщинам, мол, прежде всего, нужны эмоциональная привязанность, душевная симпатия и доверие, а без этого, дескать, физическая близость их не греет».
Действительно, трудно прожить без любви. О ней мечтают все. Люди готовы заплатить за нее самую высокую цену. Любовь создает человеческий род. Любовь помогает преодолевать любые тяготы жизни. Но, для супругов, она всегда останется сладким пленом.
Благополучные в замужестве женщины большей частью практикуют смену партнеров исключительно ради секса. Супружеская измена любимому человеку в их понимании это нечто другое.
Три столетия назад французский писатель-моралист Франсуа Ларошфуко успокоил женщин, объявив, что неверность не способна убить настоящую любовь.
Данные исследований американских психоаналитиков, изучивших аудиозаписи разговоров любовников, которые они вели в укромных местах государственных учреждений, установили, что те были плохо информированы друг о друге, мало интересовались семейным положением, интересами и увлечениями друг друга. Замужним женщинам был нужен только быстрый и активный секс. Они не проявляли инициативы в установлении долгих романтических связей.

Побочные половые контакты находящихся в браке женщин зависят от многих причин: религиозных, экономических, их возраста, темперамента, предшествующего сексуального опыта, характера сложившихся с супругом сексуальных отношений. Однако они никогда не могут состояться в отсутствии на то пресловутой «животной» потребности в интимной близости, которая не всегда подконтрольна их разуму.
«Сами не знаем, как это получилось», признаются они, когда изменяют своим мужьям. Большинство супружеских измен неизменно происходят в период, когда женщина физиологически готова к оплодотворению.
Замужних женщин заточали в высокие башни, заковывали в пояса верности, за прелюбодеяние наказывали смертью, но представительницы слабого пола всегда оказывались сильнее обстоятельств. Потому, что измена женщины – это инстинкт.
Измена – родная сестра разлуки:
«Если рядом нет мужа, который устраивает меня в сексуальном плане, меня может устроить секс с другим мужчиной, который рядом со мной»." (с)
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Циля писал(а):
irrashine писал(а):
Циля писал(а):

Я к тому, что измена - это беда человека, а не его грех-вина..

Нууу.. опять же все от ситуации зависит. Когда беда, а когда и грех-вина. Нельзя так скопом оправдать все измены для всех.. По-моему..
Тогда, Ириш, задумайся для чего ТЕБЕ осуждение измены. И оперирование понятиями - оправдать-осудить.

Хм... чтр значит для чего? потому что в моей системе координат - предательство - это плохо. Оправдать слово немножко не правильное выбрала.. Smile Скорее - понять. Почти всегда можно понять и принять...но иногда принять - нельзя. Вот когда нельзя принять - это и есть измена.
И на важно какой ярлычок тут повесить: "измена" или "предательство"..
А мне показалось, что фраза "нельзя оправдать все измены для всех" - это как-то ближе к тому, что ты чувствуешь. А не думаешь. И тут важно именно чувство.

Суть в том, что обращая какую-то оценку в мир, ты отталкиваешься от того, что есть в тебе. В самом узком смысле - собственное отношение к возможности собственной измены или измены себе.

Цитата:
Не дошла я еще до просветления и всеобщей любви.. Smile И все могу простить и понять, кроме удара в спину. Не знаю я для чего мне это нужно..
Ну какая ж тут всеобщая любовь.. Smile К изменам приятелей и знакомых, или попутчиков в поезде люди относятся более лояльно вообще-то. Эти удары не в собственную спину. И понять легко и прощать нечего.

Если измена для тебя - удар в спину, то что ты не принимаешь?

Цитата:
Понимаешь, Лен.. тема эта очень животрепещуща... меняется что-то.. что-то происходит во мне.. понять бы еще что..
Во мне тоже меняется. Smile

Цитата:
Лена, а что для тебя -измена?

Это смотря с какой стороны меня смотреть-чувствовать-понимать. Smile
Измена другого - это горькое чувство, которое имеет начало и конец, и за которым могут произойти изменения в моем отношении. Какие изменения - я не знаю, поэтому измена частично пугает неизвестностью. Добавляю чувство страха. И на сейчас, пока измена не произошла, это именно чувство страха и вытекающее из него недоверие.
Измена для меня - не разрушение меня, жизни, не слом моего доверия миру и мужчине. Но это совершенно определенно изменение, которое произойдет не по моей инициативе или желанию, а по необходимости. Это сигнал мира про то, что я не контролирую мир и другого в нем. Про то, что я беззащитна, уязвима, не пребываю в детском состоянии защищенности и идеализации. Это сигнал об отдельности другого и моем одиночестве. Не очень приятные сигналы, согласись? Wink
Измена - это как болезнь. Она может быть вызвана моими неверными поступками или какой-то неудовлетворенностью отношений, а может случиться - как вирус.
Измена - это столкновение с той реальностью, которой не хочется. И в этом смысле мое отношение к измене имеет большое значение. С изменой у меня взаимоотношения. Smile Даже если она так и не случится. И в этом плане измена - это инструмент для
многого - как для защиты, так и для мудрости. Для замораживания чувств ("Думать даже не хочу об этой гадости! Об этом предательстве!") или напротив - для обогащения чувств ("Переживание разбитого сердца сделало меня человечнее, пробудило большую возможность любить").
Измена мне - это продолжение другого. Тех его сторон и потребностей, что были скрыты для меня, а возможно, и для него самого. И в этом смысле измена - это прикосновение к моему и его запретному.
Измена - это проверка отношений и личностей на прочность и зрелость.
Измена - это проверка детской части моей личности на умение болеть и страдать. На возможность запрашивать и просить.
Измена - это то, что делаю я, и то, что делают со мной. Это комплекс желания и вины, возможности и невозможности, искренности и лжи.
Измена - это вторжение в уютный мир моих проекций. Smile
Вот сколько всего.. Smile Целый лабиринт.

Цитата:
А то мы разговариваем, возможно о разных вещах.. Smile
Ну и как? О рпзных или не о разных? Smile

Цитата:
ДЛя меня измена - это разрушение доверие человека. Если человек снимает передо мной защиты и открывается, а я вставляю в незащищенную плоть острый нож. Измена и предательство - для меня синонимы.
Измена для тебя - это совесть.. разрушение.. И всемогущество. Sad
Попробуй понять - нет здорового человека абсолютно беззащитного перед другим и тем более - перед близким. И если человек простраивает свои отношения таким образом, что представляет себя или становится настолько беззащитным.. где-то на пути сближения он утерял себя, свои возможности, свою жизнестойкость, свои границы. Такой человек отдал себя, свою личность в обмен на безопасность. И он действительно разрушится.

У меня есть знакомая, которая состояла в отношениях любви с миром. И все было прекрасно, пока мир отвечал взаимностью. А потом случилась полоса неудач. Знакомая этого не выдержала. И разрушилась. Она регрессировала до состояния дошкольника. И думаю, что года два будет еще собирать себя по кусочкам. В лучшем случае..

А пограничник способен разрушиться при отъезде терапевта в отпуск. Это для него тоже измена.. причем угрожающая жизни. Пограничник не способен перенести разрыв связи.
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Респект то Циля.Smile))
Так приятно наблюдать за женщиной, когда она краситтся,(в тему о макияже),, или одевается.Smile
Кстати, такого А.Протопопова не читали ?, -вполне провокационно и ...освежает.Smile)
Но где-то закрралась не-политкорректность , все-ж.Sad(
Ето насчет физиологии.Smile)------У ффсех ,----кровь-морковь.Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Lena писал(а):

Оценивать здесь действительно нет смысла, так как это явление, которое просто существует, независимо от того, что ты об этом думаешь. А вот место, которое это явление должно занимать в твоей жизни, ты можешь определить сама. Другое дело, что определившись теоретически, на деле можно столкнуться с дополнительными сложностями
Какими, например?

Зависит от того, какая стартовая точка отсчёта.
Здесь подробно освещена тема непрощения, но, если взять за опору: измена - это ерунда, я сильнее этого или выше, то можно столкнуться с рядом других тенденций. Выгоднее занять позицию "нет! никогда и ни за что!" - это надоевший стандарт и вас быстро оставят в покое. Стоит чуть-чуть по другому относится к теме, как разнообразие ответной реакции среды, в которой вы обитаете, резко возрастает. Можно оказаться битым, который небитого везёт.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
irrashine писал(а):
Почти всегда можно понять и принять...но иногда принять - нельзя. Вот когда нельзя принять - это и есть измена.
И на важно какой ярлычок тут повесить: "измена" или "предательство"..
А мне показалось, что фраза "нельзя оправдать все измены для всех" - это как-то ближе к тому, что ты чувствуешь. А не думаешь. И тут важно именно чувство.

да. Это ближе к тому что чувствую. :) Именно к тому что _я_ чувствую. И себе я не прощу сознательного принесения боли (читай: обмана) близкому человеку. И именно поэтому я не буду этого делать. Если уж очень свербит в одном месте всегда можно решить эту проблему к обоюдному удовлетворению.. :)

Цитата:

Суть в том, что обращая какую-то оценку в мир, ты отталкиваешься от того, что есть в тебе. В самом узком смысле - собственное отношение к возможности собственной измены или измены себе.

Про собственную измену.. слишком долгий и личный разговор.. а вот об измене мне.. ты очень хорошо описала.. примерно так я к ней и отношусь.. это будет изменение меня, причем не по моей воле.. и я не знаю в какую сторону и поэтому боюсь.. ага.. Но повлиять на то произойдет ли она или нет... я могу только очень и очень опосредованно.. И совсем исключить возможность ее не в моих силах.. Но доверие на то и доверие, чтобы доверять человеку.. Принимая его таким, какой он есть... :oops: А уж чтобы там не случилось.. разбираться по мере поступления проблем.. :)

И знаешь, я в себе чувствую силы простить измену, но так же чувствую, что это будут уже не те отношения, что сейчас...

Цитата:

Цитата:
Не дошла я еще до просветления и всеобщей любви.. :) И все могу простить и понять, кроме удара в спину. Не знаю я для чего мне это нужно..
Ну какая ж тут всеобщая любовь.. :) К изменам приятелей и знакомых, или попутчиков в поезде люди относятся более лояльно вообще-то. Эти удары не в собственную спину. И понять легко и прощать нечего.

Если измена для тебя - удар в спину, то что ты не принимаешь?

не принимаю своего такого поведения. я в спину не бью. Только по лицу. :)

Цитата:

Цитата:
Лена, а что для тебя -измена?

Вот сколько всего.. :) Целый лабиринт.

Цитата:
А то мы разговариваем, возможно о разных вещах.. :)
Ну и как? О рпзных или не о разных? :)

об очень похожих :)

Цитата:

Цитата:
ДЛя меня измена - это разрушение доверие человека. Если человек снимает передо мной защиты и открывается, а я вставляю в незащищенную плоть острый нож. Измена и предательство - для меня синонимы.
Измена для тебя - это совесть.. разрушение.. И всемогущество. :(
Попробуй понять - нет здорового человека абсолютно беззащитного перед другим и тем более - перед близким.

абсолютно беззащитным - в смысле не имеющим возможности защититься и возродиться, чтобы ни произошло? Тогда да. А вот беззащитным в смысле открытым и чувствующим малейшие изменения... - тогда не согласна. Можно быть открытым друг с другом... без защит.. понятно что до определенной (осознаваемой черты) но это доверие очень просто разрушается - стоит ударить в незащищенное место и все. это место уже не откроется, а если и откроется то очень не скоро.
Анджелина
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

Анжелина, имхо, странным было бы, если бы мне все хором напали на иную точку зрения. Тогда бы нам было спокойнее и приятнее, но развития своего мы бы не получили. Часть мира осталась бы враждебной.

Отвечаю, отталкиваясь от своего личного отношения.

Похоже мы смотрим на вещи почти одинаково. Это вселяет надежду, что я все-таки не совсем "странная". Smile
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Это все ярлычки... А если смотреть в корень...

Смотрим в корень.
Если не относиться к дорогому человеку, как к своей собственности, а, напротив, как к подарку, данному тебе на время (иногда даже на очень короткое время), то употреблять такие слова как "измена" просто в голову не придет. Да, и самих "измен" было бы куда меньше...
А ведь некоторые в этой ситуации пытаются решить проблему "силой", вплоть до убийства и самоубийства. Surprised Почему? Потому, что "подорвано доверие"? Нет! Потому, что отняли то, что прежде принадлежало только тебе! А я кричу всем таким: "Остановись! ОНО тебе никогда и не принадлежало!"
Все что нас окружает (люди, ситуации) - все это отражение нашего внутреннего МИРА. Как корабль назовешь - так он и поплывет. Я тоже из плоти и крови и МНЕ больно, когда любимый мужчина пойдет развлекаться на стороне и пр. и пр. Но пускать свой мелкий негатив на самотек я не стану - неконструктивно.
И это не "красивые слова"! Этой мой опыт - хотите верьте, хотите - нет. Уберите внутри себя чувство "собственности" и ему вашему доверию ничего не угрожает!
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Циля, статья - офигеть мозгам, я смеялась многа. Потому что тред тут такой, с умными мыслями на тему того, как измена может быть позитивом и тут - бах, такое заплесневелое и банальное объяснение, дааа. Контраст получился Very Happy
Провокационно, но изысканности автору не хватило )) а про мужчин такое же? а то - шовинизм и феминизм получается Smile
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Если не относиться к дорогому человеку, как к своей собственности, а, напротив, как к подарку, данному тебе на время (иногда даже на очень короткое время), то употреблять такие слова как "измена" просто в голову не придет. Да, и самих "измен" было бы куда меньше...

Встречный вопрос: хочешь себя воспринимать, как временный подарок? Smile
Анджелина писал(а):
Все что нас окружает (люди, ситуации) - все это отражение нашего внутреннего МИРА.

Смотря в каком диапазоне. Иногда реальность шире моего мира, иногда мой мир шире. Smile
Анджелина писал(а):
Как корабль назовешь - так он и поплывет. Я тоже из плоти и крови и МНЕ больно, когда любимый мужчина пойдет развлекаться на стороне и пр. и пр. Но пускать свой мелкий негатив на самотек я не стану - неконструктивно.

Принудительная верность - это да, неконструктивно. Уродливо даже. Что же заставляет тебя хранить верность тогда, когда твой мужчина развлекается? Это ведь уже не нож в спину, а согласованное развлечение. разве нет?
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
irrashine писал(а):

Смотрим в корень.
А ведь некоторые в этой ситуации пытаются решить проблему "силой", вплоть до убийства и самоубийства. Surprised Почему? Потому, что "подорвано доверие"? Нет! Потому, что отняли то, что прежде принадлежало только тебе! А я кричу всем таким: "Остановись! ОНО тебе никогда и не принадлежало!"
Все что нас окружает (люди, ситуации) - все это отражение нашего внутреннего МИРА. Как корабль назовешь - так он и поплывет. Я тоже из плоти и крови и МНЕ больно, когда любимый мужчина пойдет развлекаться на стороне и пр. и пр. Но пускать свой мелкий негатив на самотек я не стану - неконструктивно.
И это не "красивые слова"! Этой мой опыт - хотите верьте, хотите - нет. Уберите внутри себя чувство "собственности" и ему вашему доверию ничего не угрожает!

Согласен со всем сказанным насчет собственности.
Но и про доверие не зря сказано.
Если ты любишь человека, то не хочешь сделать ему больно, зная даже что это чувство собственности и прочее в нем играет.
Если есть неудовлетворенная потребность у кого-то, то надо вместе искать способ выхода из ситуации. А если я весь вот такой в белом фраке, а у другого в паре "мерзкая собственничество" и поэтому я так поступаю, то это неправильно. Собственничество есть, и корни его уходят глубоко в тело человека, и это чаще неподконтрольно самомому обладателю тела, и просто так доставить страдание человеку которого любишь... не то... не так... надо вместе решать ситуацию, раз уж она назрела. И в измене, помимо самого факта измены, наверное не меньшие а то и большие страдания доставляет обман, которым измена сопровождается.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
irrashine писал(а):

Смотрим в корень.

Человек и не подарок тоже - это тот, кто какое-то время идет рядом с нами.
А насчет отражения - мне начинает казаться, что это модная сейчас постановка вопроса. Не думаю, что стоит поддаваться и придавать себе столько значения. Мы видим то, что хотим видеть. Мир это мир и мы можем видеть в нем то, к чему готовы и все такое. В нем есть всегда все.
Если что могу расширить ))
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Встречный вопрос: хочешь себя воспринимать, как временный подарок? Smile

Почему бы и нет. Smile Главное, чтобы в бумажку не заворачивали и другому не дарили.

Lena писал(а):
Смотря в каком диапазоне. Иногда реальность шире моего мира, иногда мой мир шире. Smile

Извини, но ты не ухватила суть. В той степени, в какой мы познаем себя, мы познаем окружающий мир. Человек НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ из окружающего мира то, что напрочь отсутствует в нем самом... и наоборот.

Lena писал(а):
Что же заставляет тебя хранить верность тогда, когда твой мужчина развлекается?

Чувство собственного достоинства. Если я и "изменю" то не потому, что "изменили" мне, а потому что готова к другим отношениям.

Lena писал(а):
Это ведь уже не нож в спину, а согласованное развлечение. разве нет?

Да, это мой пример номер 4. (см. выше). Циля назвала это договором. Такие случаи есть и много. Я бы с "патологическим" изменщиком жить не стала - факт!
Вопрос не в том, как вести себя после "инцидента" (измены) и что с этим делать (это все индивидуально и зависит от обстоятельств), а как я к этому явлению отношусь.
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Мы видим то, что хотим видеть. Мир это мир и мы можем видеть в нем то, к чему готовы и все такое. В нем есть всегда все.
Если что могу расширить ))

Да, мы видим, что хотим видеть и слышим по той же схеме. Smile Можно выбрать из окружающего все, что угодно, все что нравится или соответствуют нашим установкам. Я выбираю то, о чем писала, как высшую степень "свободы" (прошу не понимать буквально!). И я вот "готова" к тому, чтобы не мучиться от "измен". А вы?
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
А если я весь вот такой в белом фраке, а у другого в паре "мерзкая собственничество" и поэтому я так поступаю, то это неправильно.

Неужели и такие варианты есть? Просто из упрямства изменить? М-да...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 44, 45, 46  След.
Страница 8 из 46

Перейти: