Бальзак[/color] я, мальчики и девочки
Похоже, не угадал никто
Вы про клуб? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Как я понимаю, эгоизм - это когда человек в первую очередь думает о себе и на первое место ставит свои интересы.
оп-ля! а что, бывает по другому? каждая нормальная здоровая особь в первую очередь озабочена собой - своим будущим, своими интересами, своим здоровьем.
эгоизм - это следование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим (личным, групповым ) интересам без учета либо в ущерб интересам остальных (друзей, идейных протоивников, сохраняющих нейтралитет - здесь можно углубиццо в классификацию). так вот по этому критерию бета даст сто очков вперед дельте. _________________ i think it's enough for one day
оп-ля! а что, бывает по другому? каждая нормальная здоровая особь в первую очередь озабочена собой - своим будущим, своими интересами, своим здоровьем.
Мой подход в этом плане гораздо более сложноструктурен: баланс, адаптивность, адекватность, уровни эгоизма/альтруизма...
Цитата:
эгоизм - это следование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим (личным, групповым ) интересам без учета либо в ущерб интересам остальных (друзей, идейных протоивников, сохраняющих нейтралитет - здесь можно углубиццо в классификацию). так вот по этому критерию бета даст сто очков вперед дельте.
Ну, во-первых, не будем бросаться в крайности, как дети. Не надо слов "исключительно". Но ваша квадра действительно более эгоистична, чем наша. А что касается твоего желания углубиться в классификацию - ты осуждаешь по сути только наши методы. Вы - прожигатели жизни, а у нас цели - общественно-полезные, хоть и пользуемся иногда жесткими средствами.
ага. только у общества обычно не спрашивают, насколькот оно заинтересесовано в этих целях. и насколько методы, которыми цели достигаюццо, окупаются результатами.
хотя спорить на эту тему бесполезно - мое и твое (не буду говорить за квадры) понятия эгоизма отличаются очень сильно. возможно, полностью противоположны. _________________ i think it's enough for one day
ага. только у общества обычно не спрашивают, насколькот оно заинтересесовано в этих целях. и насколько методы, которыми цели достигаюццо, окупаются результатами.
хотя спорить на эту тему бесполезно - мое и твое (не буду говорить за квадры) понятия эгоизма отличаются очень сильно. возможно, полностью противоположны.
Мой подход в этом плане гораздо более сложноструктурен: баланс, адаптивность, адекватность, уровни эгоизма/альтруизма...
ты думаешь ты америку открыл? У всех _нормальных_ людей решение зависит от множества факторов и близкие люди играют не последнюю роль в. Точно так же как и обязательства на себя принятые.
Цитата:
Цитата:
эгоизм - это следование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим (личным, групповым ) интересам без учета либо в ущерб интересам остальных (друзей, идейных протоивников, сохраняющих нейтралитет - здесь можно углубиццо в классификацию). так вот по этому критерию бета даст сто очков вперед дельте.
Ну, во-первых, не будем бросаться в крайности, как дети. Не надо слов "исключительно". Но ваша квадра действительно более эгоистична, чем наша. А что касается твоего желания углубиться в классификацию - ты осуждаешь по сути только наши методы. Вы - прожигатели жизни, а у нас цели - общественно-полезные, хоть и пользуемся иногда жесткими средствами.
$ляяяяя... вот есть у меня перед глазами пример_ы_.. где именно представители ВТОРОЙ квадры ведут себя ЖУТКО эгоистично и не думая ни о ком.. и что я должна думать? что это исключения? что вторая квадра белая и пушистая и я действительно "более эгоистична" (с) их.. но уж так жизнь складывается, что я не могу проявить свой эгоизм, а они свой альтруизм.. Конечно. а как же. только так. _________________ Таких как я немного: только я!
Например, сталкивалась с тем, что бета считала меня эгоисткой, если я не поддерживаю настроение компании. И не то чтобы я сидела с постной мордой, когда все веселятся, нет. А просто нормально сижу, спокойно, не ору песни... что я им сделала? А они считают, что раз все орут, то не орать - жуткий эгоцентризм и я что-то им показать хочу. А я не хочу Я просто хочу эмоционально реагировать так, как МНЕ комфортно, а не так, как надо.
Зато я могу посчитать эгоистом бетанца, который исповедует принцип "каждый сам заботится о своих интересах, если человек не говорит - значит, ему не нужно". В дельте все-таки принята безусловная взаимопомощь... У меня вот подруга-жучка... не попросишь - фиг она о тебе вспомнит, хоть ты подыхай. Но попросишь - пожалуйста, за милую душу. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!