Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: Физическое наказание детей
Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости форума!
Приглашаю вас принять участие в дискуссии на тему «Физическое наказание детей». Обсуждение данной темы предлагаю по следующей схеме:
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать?
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей?
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
P.S. Просьба мнение излагать кратко и лаконично. И если есть возможность, подтверждать ответы практическими советами. _________________ Ирина Богданова
Практический психолог
bogdanova@psy-help.com
bogdanova.psy-help.com
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:43 am Заголовок сообщения: Re: Физическое наказание детей
Ирина Богданова писал(а):
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
Физическое наказание ребенка, это слабость матери, недостаток её авторитета и скорее всего низкий уровень умственного развития. Мать вымещает на ребенке собственные проблемы, отсутствие элементарного такта и неспособность держать эмоции внутри себя.
Слабые люди - всегда боль для их окружения.
не наказывать и не прощать...только общаться, при этом эмоции держать внутри.
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей?
не нада наказывать детей побоями...
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
совершенно здоровые дети- имхо, это нонсенс ...
не бейте детей...говорите с ними. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
В частности физическое наказание ребенка Роба почти наверняка приведет к полной потери контакта с ним и этот воспитательный акт станет и последним со стороны данного взрослого. Все последующее обращение будет или игнорироваться или будет следовать агрессия даже на безобидное замечание.
Физическое наказание ребенка, это слабость матери, недостаток её авторитета и скорее всего низкий уровень умственного развития. Мать вымещает на ребенке собственные проблемы, отсутствие элементарного такта и неспособность держать эмоции внутри себя.
Слабые люди - всегда боль для их окружения.
видимо, ребенок ребенку рознь, как и взрослый взрослому.. наказывать надо не под горячую руку, а с холодной головой и с любовью в сердце.
Цитата:
не наказывать и не прощать...только общаться, при этом эмоции держать внутри.
наказание ребенку необходимо. Как воздух. Если ему не давать границ, а если к тому же постоянно держать его в напряжении... ребенок растет неуверенным..
общаться - это хорошо, общаться это замечательно. Но ребенок _иногда_ СОЗНАТЕЛЬНО нарушает границы, чтобы проверить что последует за этим.. это идет изучение мира.. видимо, дети разные.. но с кем бы я не общалась, ВСЕ в детстве нарушали запреты, а вот наказания.. наказания должны следовать в том случае, когда это _критично_.. чтобы шел процесс воспитания.. Критичность каждого случая определяется на месте и в меру понимания.. _________________ Таких как я немного: только я!
Наказывать детей нужно, но ни в коем случае не физически - а особенно девочек. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
А вот есть дети, которым может быть подругому не доходит? Им можно объяснять сколько угодно, а он не понимает! Тогда можно по попе отшлёпать - может так поймёт.
Наказывать детей нужно, но ни в коем случае не физически - а особенно девочек.
физическое наказание оно разное бывает.. Лупить в сердцах, конечно не надо.. _никого_.. а наказание физическое.. _иногда_ очень даже необходимо, прежде всего ребенку.. _________________ Таких как я немного: только я!
А вот есть дети, которым может быть подругому не доходит? Им можно объяснять сколько угодно, а он не понимает! Тогда можно по попе отшлёпать - может так поймёт.
Есть такие.. но надеяться на понимание через попу - наивно.. попа служит предохранителем, то есть в следующий раз он может поостеречься делать то же самое, уберегая попу.. а есть и такие, которым и это не помогает хоть чуть-чуть свои действия прогнозировать.. слабая интуиция времени, что ли себя так ведет.. _________________ Таких как я немного: только я!
irrashine
А как же тогда можно донести до ребёнка, что нужно себя вести именно так, а не иначе? Если объяснения на него не действуют, отшлёпывания тоже, тогда что?
irrashine
А как же тогда можно донести до ребёнка, что нужно себя вести именно так, а не иначе? Если объяснения на него не действуют, отшлёпывания тоже, тогда что?
вода камень точит.. то, что до ребенка не доходит _сразу_.. не значит, что надо бросить это гиблое дело и не доносить инфу.. говорить, объяснять, показывать на пальцах, наказывать, в особо тяжелых случаях ремнем. Ребенок растет.. и умение думать, будем надеятся тоже не уменьшается.. а вообще, имея одного такого ребенка задумываешься а нужны ли тебе еще дети.. _________________ Таких как я немного: только я!
Это же насколько надо не уметь воспитывать, чтобы дело доходило до ремня (!)..
Я очень благодарна своим родителям, что меня никогда физически не наказывали. Даже в угол не ставили. =)
Любовь - вот что важно. И терпение. Последовательность действий тоже не помешает. Это помогает формировать авторитет родителя.. Лишним не бывает.
И чем младше ребенок, тем чаще приходится повторять - но зато потом крепче будет сидеть в голове. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Это же насколько надо не уметь воспитывать, чтобы дело доходило до ремня (!)..
.. хм.. уж не знаю насколько я не умею воспитывать.. но до ремня пару раз доходило.. и если надо будет еще дойдет.
А вообще, мне вспомнилась хорошая фраза обращенная будущим родителям, собирающимся родить ребенка уж не помню чья: наслаждайтесь! вы знаете как воспитывать детей В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.. _________________ Таких как я немного: только я!