кроме того, есть особая группа людей которая слушает музыку определенных групп только из-за их текста (близок по духу и социальным проблемам), а не из-за самой мелодии
Ну да... Главное-нужный смысл слов и соответствующее оформление
Кстати, именно поэтому слушаю всякую жесть... Помогает...
Ой, ну неужели на четвертой странице народ стал доходить до того, о чем я писала во втором посте...
И все же ты говорила про свои предпочтения, т. е об индивидуальных особенностях, а мы говорим об общем для всех С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИИ (если не возражаешь):
Цитата:
но КАК ПРАВИЛО, если разобраться, есть направление, ритмика и окраска музыки ПРЕОБЛАДАЮЩАЯ
Цитата:
кроме того, есть особая группа людей которая слушает музыку определенных групп только из-за их текста (близок по духу и социальным проблемам), а не из-за самой мелодии
И, как я замечаю, большинство из этой категории логики
Цитата:
Ну да... Главное-нужный смысл слов и соответствующее оформление
Кстати, именно поэтому слушаю всякую жесть... Помогает...
Конечно, я не слушаю всякий бред... , но бывает, что может втемяшиться из-за красивой музыки какая - нибудь бессмыслица Вот _________________ Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Эйб Линкольн
Ой, ну неужели на четвертой странице народ стал доходить до того, о чем я писала во втором посте...
И все же ты говорила про свои предпочтения, т. е об индивидуальных особенностях, а мы говорим об общем для всех С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИИ (если не возражаешь):
Lussie писал(а):
Задумывались, конечно.
Скорее всего, тема сведется к перечислению любимых групп и исполнителей. А жаль...
Интереснее было бы поговорить о том, что именно нравится в музыке. На мой взгляд, именно это может быть ТИМно, а не конкретные названия.
_________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Цитата:
по моим наблюдениям это другое деление - большинство ИНТРОВЕРТЫ
они находят в песнях поддержку своим убеждениям или мыслям, которую им трудно получить извне у окружающих людей напрямую _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Olya
Цитата:
Цитата:
по моим наблюдениям это другое деление - большинство ИНТРОВЕРТЫ
они находят в песнях поддержку своим убеждениям или мыслям, которую им трудно получить извне у окружающих людей напрямую
В точку. ... В основном слушаю песни, где вылезает очень много
Ну вот не стоило понимать мои слова так буквально... есть соображения по каждому варианту, но высказывать принципиально не буду (не из-за боязни ошибоиться, конечно... всегда готова принести свои извинения )
кроме того, я ж не проводила ( еще пока ) таких глубоких исследований на эту тему
Вот тебе и прекрасная возможность такие исследования провести.
Интересно узнать, могут ли определенные качества характера влиять на музыкальные предпочтения.
Интересно узнать, могут ли определенные качества характера влиять на музыкальные предпочтения.
как раз это мы тут и пытаемся выяснить, есть ли взаимосвязь между характером и музыкальными предпочтениями
а на счет термина ВЛИЯНИЕ как такового сомневаюсь... думаю, что музыкальные предпочтения могут быть обусловлены как врожденными особенностями психики, так и ситуативными факторами (воспитанием и настроением). _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
значит надо подумать над жесткой классификацией самой музыки, как ее оценивать _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Heiterr, я как-то на специализированном форуме поднимал подобную тему, типа, давайте хорошенько проработаем вопрос классификации транса. И что думаешь - эти любители транса могут его отклассифицировать? Да им пофиг, лишь бы нравилось. А вопрос классификации - это для упертых.
Вот такая беда.
Я, вот, например, на твой вопрос могу ответить. Люблю прямой ритм. Если брать размер 4/4 и делить такт на 16 тиков, то получится, что бэйс драм должен быть на 1, 5, 9, 13 тики, а бэйс синт (для неэлектронных стилей, возможно, это будет бас-гитара) - 3, 7, 11, 15.
Оттого и нравятся не только транс, но и нравились в свое время евроданс, хэппи хардкор.
А вот ломаные ритмы ненавижу (хип-хор, джангл, r'n'b и т.п.)
А зачем вообще классифицировать музыку? Не понимаю
Разве что на афишах писать, чтобы народ не ошибся и не пришел на то, что ему не нравится.
Лично мне, например, абсолютно все равно как называется и к какому жанру относится та музыка, которая мне нравится. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Cosmos
на счет транса не знаю, но я просто имела в виду классификацию всей музыки по определенным параметрам, раз уж мы задались повпросом взаимосвязи характеров и музыкальных предпочтений
(можно будет прям по номинальной шкале по 5-6 признакам и опросить )
Цитата:
А зачем вообще классифицировать музыку? Не понимаю
Разве что на афишах писать, чтобы народ не ошибся и не пришел на то, что ему не нравится.
вот насколько я понимаю, мы тут коллективно пытаемся разобраться как определить по музыкальным предпочтениям ТИМ, и вообще возможно ли это _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Музыка нравится мелодичная - классика, фолк, рок, кантри, авторская песня, металлические медляки иногда.
НО Русский поп - фтопку, однозначно. Часто музыку фоном слушаю, поэтому иноязычную лексику могу и проигнорировать при желании, а вот русские "перлы" режут слух. _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting