Психология и соционика :: Просмотр темы - Россия антихристианское государство?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Россия антихристианское государство?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Россия антихристианское государство?
Да
12%
 12%  [ 5 ]
Нет
60%
 60%  [ 24 ]
Все равно
17%
 17%  [ 7 ]
Не знаю
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40

Автор Сообщение
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
Алексей
Цитата:
Церковь занимается организацией процесса спасения души (она способствует этому) являсь посредником (передатчиком) между Богом и человеком.

1. Религиозный истеблишмент в любой конфессии занимается
деньгами и властью.
2.Всевышний и без священиков достаточно велик, что-бы воздать
каждому по заслугам без посредников и адвокатов. Если вы готовы
спорить с этим утверждением, то чего стоит бог в которого вы верите???

Цитата:
Потому, что без веры человек при прочих равных рано или поздно превращается в грязное похотливое животное, которое понимает только язык страха и насилия.

Вот уж странное утверждение. Прожив 50+ лет, могу
свидетельствовать, что встретил огромную массу прекрасных...
высокодуховных людей среди абсолюбтных атеистов, и немалое
колличество преступников и подонков среди представителей
религиозного истеблишмента всех мастей.

Люди любую структуру стараются использовать как источник власти и денег это неизбежное зло, с которым естественно надо бороться.

Посредники нужня для того, что бы помочь человеку отделить добро от зла. Самостотельно сделать это очень трудно и всякие самостоятельные духовные искания чаще всего приводят к дьяволу.

У тех безрелигиозных людей вероятно морально этический фундамент основанный на религозных установках (без собственно религиозной составляющей) это только показывает насколько сильна инерция релизиозного мироощущения. Уверяю их дети без веры будут в морально плане хуже родителей а внуки вообще хрен знает в кого могут превратиться.

Ты думаешь у преступной части религиозного истеблешмента есть вера? У меня глубокие сомнения в этом. И если у них есть вера то это ложная вера.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Эка писал(а):
Алексей писал(а):
Церковь занимается организацией процесса спасения души (она способствует этому) являсь посредником (передатчиком) между Богом и человеком.

Спасения души от чего, можешь сформулировать?

От вечных мук в аду.

Угу. А вечные муки в аду - это ведь христианская концепция загробного существования? Или объективно существующая, засвидетельствованная кем-то или научно доказанная реальность?
Правильно, первое.
Следовательно, христианство сначала внушает человеку идею адских мук, предлагает в нее поверить. А потом предлагает помощь в спасении от них Confused .
Самому-то не смешно?
Я уважаю религию, как один из способов духоного роста и познания мира. Но как способ спасения от адских мук... Спасибо, я это не покупаю Very Happy .
ФессКа
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Цитата:
Если нет внутренних органичителей то тогда срабатывают внешнии и человеческое общество переполняется насилием, что можно наблюдать в древнем мире, я уже молчу про ту мерзость и грязь которую нашли в Америке конкистадоры уничтожившие нам логово сатанистов- язычников

Т.е. несторианцы оничтожали староверов за то, что те язычники ???
К чему тогда вы причисляете несторианскую РПЦ ???

Цитата:
именно христиане искоренили рабство присущее всему древнему миру

И ввели крепостное право, мало чем от рабства отличающееся.
Так мало этого - низвелии всех людей до уровня рабов. А Божьих
или нет - какая разница!?
Цитата:
Огромное количество мученников показывает на то что смелость и упорство в христианских ценностях

Это следует понимать, как намек, о тех миллионах мучеников,
которых в мучеников превратили христиане, уничтожая самыми изуверскими способами индейцев, евреев, мусульман и своих
же братьев во Христе???

Цитата:
У язычников было четкое разделение на альфа лидеров рабовладельцев и униженных и оскорбленных рабов,

Интересно...т.е. вся деятельность зристианства до прихода в 1917г.
коммунистов - не была освящением разделения человечества
на касты и сословия? Не был ли российский и прочие самодержцы
помазаником божим? Или вы готовы доказать, что РПЦ не
поддерживала и не оправдывала неравенства дворян и крепостных???

Цитата:
То, что Богочеловек родился в еврейской культурной среде ничего не меняет. Христос нес благую весть для всех людей в том числе и для славян

Если предположить, что Христос существовал и родился в еврейской
культурной среде, то он из еврейской культуры несущей любовь
и уважение к МИРУ не понял НИЧЕГО, и понес миру не благую весть,
но рабство...страх...смерть...кровь...унижения.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Местный
Местный

BiJou писал(а):
Алексей писал(а):

Я разве спорю, вера моя слаба и по этой причине мое духовное будущее туманно и в то же время многие люди укрепляя свою веру отдаляя себя от животного мира, в который улюлюкая удаляется толпа воинствующих безбожников возглавяемая колоннами весельчаков содомитов.

Ну вот и занимайся своей верой и свои духовным будущим. А чужое - оставь в покое.

Ты мне будешь указывать, что я должен делать? Любопытно. Ты дама агрессивная.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Алексей писал(а):
Эка писал(а):
Алексей писал(а):

Спасения души от чего, можешь сформулировать?

От вечных мук в аду.

Угу. А вечные муки в аду - это ведь христианская концепция загробного существования? Или объективно существующая, засвидетельствованная кем-то или научно доказанная реальность?
Правильно, первое.
Следовательно, христианство сначала внушает человеку идею адских мук, предлагает в нее поверить. А потом предлагает помощь в спасении от них Confused .
Самому-то не смешно?
Я уважаю религию, как один из способов духоного роста и познания мира. Но как способ спасения от адских мук... Спасибо, я это не покупаю Very Happy .

И ты тоже умрешь. Вот тогда и используешь свои критерии на проверку истинности или ложности существования рая и ада.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Правильно, первое.
Самому-то не смешно?
В том или ином виде идея наказания после смерти за совершенные грехи присутствует в любой религии и в кармических верованиях типа Буддизма. Мне трудно поверить, что ВСЕ ошибаются. Разумеется, прямых доказательств нет. Но много духовных прозрений, откровений, в том числе в молитвах или медитациях. А какое доказательство можно было бы логически признать за "доказательство"? Воспроизводимость эксперимента?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Алексей писал(а):

Про пенис я тебе написал в личку.

А что ж в личку? Можно процитировать? Very Happy Ведь этого не надо стыдиться Smile

Цитата:
О каких друзьях ты пишешь?

Тебе зачем чужая национальность? Какие выводы ты собираешься сделать на этом основании?

В личку потому, что на форуме думаю это делать аморально.

Выводы я уже сделал они касаются структуры мировоззрения Эки.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

А ты - обычный мелкий провокатор Smile Кстати, я думаю, ты не понимаешь ничего, кроме языка силы. Спорить с тобой по вопросам религии - слишком много чести, а постебаться - можно Smile
Кстати, я вот думаю... может, процитировать здесь, что написал мне в личке человек, называющий себя православным христианином? Very Happy Мне кажется, что любая попытка лицемерия людей, навязывающих другим спасение души, должна находить огласку Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):

Цитата:
именно христиане искоренили рабство присущее всему древнему миру

И ввели крепостное право, мало чем от рабства отличающееся.
Так мало этого - низвелии всех людей до уровня рабов. А Божьих
или нет - какая разница!?

По моему огромная. Еще Омар Хайам говорил "яд, мудрецом тебе предложенный прими, из рук же дурака не принимай бальзама".
Цитата:

Цитата:
Огромное количество мученников показывает на то что смелость и упорство в христианских ценностях

Это следует понимать, как намек, о тех миллионах мучеников,
которых в мучеников превратили христиане, уничтожая самыми изуверскими способами индейцев, евреев, мусульман и своих
же братьев во Христе???

Вы говорите об истории. Сейчас, насколько я знаю, христиане никого не уничтожают... Да и с точки зрения исторической говорить об уничтожении индейцев именно христианами неверно. Как я понимаю, религиозные мотивы были там не доминирующими.
Цитата:

Если предположить, что Христос существовал и родился в еврейской
культурной среде, то он из еврейской культуры несущей любовь
и уважение к МИРУ не понял НИЧЕГО, и понес миру не благую весть,
но рабство...страх...смерть...кровь...унижения.
А МЫ понимаем ВСЕ и несем исключительно свободу, радость, вечную жизнь, и духовное развитие... Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
В том или ином виде идея наказания после смерти за совершенные грехи присутствует в любой религии и в кармических верованиях типа Буддизма.

В буддизме вообще нет понятия греха и наказания.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эка
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):

А что ж в личку? Можно процитировать? Very Happy Ведь этого не надо стыдиться Smile

Цитата:

Тебе зачем чужая национальность? Какие выводы ты собираешься сделать на этом основании?

Если ты сделал вывод, что мое мировоззрение построено не на национальной идее - то это вывод правильный.
Если же какой-то другой - то, скорее всего, он неверный.
Алексей писал(а):
И ты тоже умрешь. Вот тогда и используешь свои критерии на проверку истинности или ложности существования рая и ада.

В этих словах явно ощущается злорадство. Что ж, если ты испытываешь удовольствие не только от мыслей, как ты славно устроился, отмазавшись от котелка и чертей, но и от ощущения превосходства над теми, кто вовремя не подсуетился и рискует больше тебя - это весьма показательно.
"Никто не компрометирует любое учение больше, чем самые ярые его адепты".

Последний раз редактировалось: Эка (Ср Апр 25, 2007 10:14 am), всего редактировалось 1 раз
ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Люди любую структуру стараются использовать как источник власти и денег это неизбежное зло, с которым естественно надо бороться.

Так может ее и создавать не надо? Почему РПЦ, как самая
духовноразвитая ветвь христианства, не откажется от этой
структуры???
Цитата:

Посредники нужня для того, что бы помочь человеку отделить добро от зла. Самостотельно сделать это очень трудно и всякие самостоятельные духовные искания чаще всего приводят к дьяволу.

А судьи кто? Кто сказал, что какой-то деревенский попик может
лучше меня прочесть теже Святые книги...да и прочие книги???
Кто сказал, что он хоть в чем-то может меня направить???
Ведь идут они в религию не из-за своей духовности, а идут
просто в профессию, обеспечивающую неплохой доход
при минимальных физических затратах. И в этом я обвиняю
не только православных священников, но и священослужителей
всех конфессий.

Цитата:

У тех безрелигиозных людей вероятно морально этический фундамент основанный на религозных установках (без собственно религиозной составляющей) это только показывает насколько сильна инерция релизиозного мироощущения. Уверяю их дети без веры будут в морально плане хуже родителей а внуки вообще хрен знает в кого могут превратиться.

Христианство, отвергнув идею Кармы, не может претендовать на роль
духовного поводыря человека. Приняв идею индульгирования и
отпущения грехов, христианство ведет к вседозволенности...
отсутствию ответственности и самодисциплины. Да кому все это
нужно...если можно рлтом пойти...исповедоваться и получить
отпущение, ничего не сделав для исправления своей души и
возмещения ущерба , тобой нанесенного?
Цитата:

Ты думаешь у преступной части религиозного истеблешмента есть вера? У меня глубокие сомнения в этом. И если у них есть вера то это ложная вера.

ФессКа
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):
В том или ином виде идея наказания после смерти за совершенные грехи присутствует в любой религии и в кармических верованиях типа Буддизма.

В буддизме вообще нет понятия греха и наказания.

А куда из буддизма ушли законы Кармы??? Crying or Very sad
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Алексей писал(а):

А ты - обычный мелкий провокатор Smile Кстати, я думаю, ты не понимаешь ничего, кроме языка силы. Спорить с тобой по вопросам религии - слишком много чести, а постебаться - можно Smile
Кстати, я вот думаю... может, процитировать здесь, что написал мне в личке человек, называющий себя православным христианином? Very Happy Мне кажется, что любая попытка лицемерия людей, навязывающих другим спасение души, должна находить огласку Smile

Я писал и повторяю писать, о том, что я слаб и грешен в моральном плане. И в то же время я это понимаю и делаю многое для исправления своих грехов. В общем грешу и каюсь. Куда попаду в рай или ад естественно не знаю.

У тебя же даже отсутсвует понимание того, что ты на этом форуме защищаешь целый пласт животных и подонков (я не говорю об конкрентых участниках форма, для корректных выводов мало инфы), а об общностях извращенцев и разннобазных воинствующих борцов с православием.
Ты весьма похожа на разносчицу толерантности.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Алексей писал(а):
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):

Цитата:

Если ты сделал вывод, что мое мировоззрение построено не на национальной идее - то это вывод правильный.
Если же какой-то другой - то, скорее всего, он неверный.
Алексей писал(а):

В этих словах явно ощущается злорадство. Что ж, если ты испытываешь удовольствие не только от мыслей, как ты славно устроился, отмазавшись от котелка и чертей, но и от ощущения превосходства над теми, кто вовремя не подсуетился и рискует больше тебя - это весьма показательно.
"Никто не компрометирует любое учение больше, чем самые ярые его адепты".

С чего ты решила, что я буду в раю, возможно окажусь в аду. А вот ты сознательно движешься в сторону ада.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.
Страница 13 из 29

Перейти: