Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Алексей
Цитата:
Церковь занимается организацией процесса спасения души (она способствует этому) являсь посредником (передатчиком) между Богом и человеком.
1. Религиозный истеблишмент в любой конфессии занимается
деньгами и властью.
2.Всевышний и без священиков достаточно велик, что-бы воздать
каждому по заслугам без посредников и адвокатов. Если вы готовы
спорить с этим утверждением, то чего стоит бог в которого вы верите???
Цитата:
Потому, что без веры человек при прочих равных рано или поздно превращается в грязное похотливое животное, которое понимает только язык страха и насилия.
Вот уж странное утверждение. Прожив 50+ лет, могу
свидетельствовать, что встретил огромную массу прекрасных...
высокодуховных людей среди абсолюбтных атеистов, и немалое
колличество преступников и подонков среди представителей
религиозного истеблишмента всех мастей.
Люди любую структуру стараются использовать как источник власти и денег это неизбежное зло, с которым естественно надо бороться.
Посредники нужня для того, что бы помочь человеку отделить добро от зла. Самостотельно сделать это очень трудно и всякие самостоятельные духовные искания чаще всего приводят к дьяволу.
У тех безрелигиозных людей вероятно морально этический фундамент основанный на религозных установках (без собственно религиозной составляющей) это только показывает насколько сильна инерция релизиозного мироощущения. Уверяю их дети без веры будут в морально плане хуже родителей а внуки вообще хрен знает в кого могут превратиться.
Ты думаешь у преступной части религиозного истеблешмента есть вера? У меня глубокие сомнения в этом. И если у них есть вера то это ложная вера. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Эка писал(а):
Алексей писал(а):
Церковь занимается организацией процесса спасения души (она способствует этому) являсь посредником (передатчиком) между Богом и человеком.
Спасения души от чего, можешь сформулировать?
От вечных мук в аду.
Угу. А вечные муки в аду - это ведь христианская концепция загробного существования? Или объективно существующая, засвидетельствованная кем-то или научно доказанная реальность?
Правильно, первое.
Следовательно, христианство сначала внушает человеку идею адских мук, предлагает в нее поверить. А потом предлагает помощь в спасении от них .
Самому-то не смешно?
Я уважаю религию, как один из способов духоного роста и познания мира. Но как способ спасения от адских мук... Спасибо, я это не покупаю . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Алексей
Цитата:
Если нет внутренних органичителей то тогда срабатывают внешнии и человеческое общество переполняется насилием, что можно наблюдать в древнем мире, я уже молчу про ту мерзость и грязь которую нашли в Америке конкистадоры уничтожившие нам логово сатанистов- язычников
Т.е. несторианцы оничтожали староверов за то, что те язычники ???
К чему тогда вы причисляете несторианскую РПЦ ???
Цитата:
именно христиане искоренили рабство присущее всему древнему миру
И ввели крепостное право, мало чем от рабства отличающееся.
Так мало этого - низвелии всех людей до уровня рабов. А Божьих
или нет - какая разница!?
Цитата:
Огромное количество мученников показывает на то что смелость и упорство в христианских ценностях
Это следует понимать, как намек, о тех миллионах мучеников,
которых в мучеников превратили христиане, уничтожая самыми изуверскими способами индейцев, евреев, мусульман и своих
же братьев во Христе???
Цитата:
У язычников было четкое разделение на альфа лидеров рабовладельцев и униженных и оскорбленных рабов,
Интересно...т.е. вся деятельность зристианства до прихода в 1917г.
коммунистов - не была освящением разделения человечества
на касты и сословия? Не был ли российский и прочие самодержцы
помазаником божим? Или вы готовы доказать, что РПЦ не
поддерживала и не оправдывала неравенства дворян и крепостных???
Цитата:
То, что Богочеловек родился в еврейской культурной среде ничего не меняет. Христос нес благую весть для всех людей в том числе и для славян
Если предположить, что Христос существовал и родился в еврейской
культурной среде, то он из еврейской культуры несущей любовь
и уважение к МИРУ не понял НИЧЕГО, и понес миру не благую весть,
но рабство...страх...смерть...кровь...унижения. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):
Я разве спорю, вера моя слаба и по этой причине мое духовное будущее туманно и в то же время многие люди укрепляя свою веру отдаляя себя от животного мира, в который улюлюкая удаляется толпа воинствующих безбожников возглавяемая колоннами весельчаков содомитов.
Ну вот и занимайся своей верой и свои духовным будущим. А чужое - оставь в покое.
Ты мне будешь указывать, что я должен делать? Любопытно. Ты дама агрессивная. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Алексей писал(а):
Эка писал(а):
Алексей писал(а):
Спасения души от чего, можешь сформулировать?
От вечных мук в аду.
Угу. А вечные муки в аду - это ведь христианская концепция загробного существования? Или объективно существующая, засвидетельствованная кем-то или научно доказанная реальность?
Правильно, первое.
Следовательно, христианство сначала внушает человеку идею адских мук, предлагает в нее поверить. А потом предлагает помощь в спасении от них .
Самому-то не смешно?
Я уважаю религию, как один из способов духоного роста и познания мира. Но как способ спасения от адских мук... Спасибо, я это не покупаю .
И ты тоже умрешь. Вот тогда и используешь свои критерии на проверку истинности или ложности существования рая и ада. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Правильно, первое.
Самому-то не смешно?
Я уважаю религию, как один из способов духоного роста и познания мира. Но как способ спасения от адских мук... Спасибо, я это не покупаю .
В том или ином виде идея наказания после смерти за совершенные грехи присутствует в любой религии и в кармических верованиях типа Буддизма. Мне трудно поверить, что ВСЕ ошибаются. Разумеется, прямых доказательств нет. Но много духовных прозрений, откровений, в том числе в молитвах или медитациях. А какое доказательство можно было бы логически признать за "доказательство"? Воспроизводимость эксперимента? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Ты мне будешь указывать, что я должен делать? Любопытно. Ты дама агрессивная.
А ты - обычный мелкий провокатор Кстати, я думаю, ты не понимаешь ничего, кроме языка силы. Спорить с тобой по вопросам религии - слишком много чести, а постебаться - можно
Кстати, я вот думаю... может, процитировать здесь, что написал мне в личке человек, называющий себя православным христианином? Мне кажется, что любая попытка лицемерия людей, навязывающих другим спасение души, должна находить огласку _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Цитата:
именно христиане искоренили рабство присущее всему древнему миру
И ввели крепостное право, мало чем от рабства отличающееся.
Так мало этого - низвелии всех людей до уровня рабов. А Божьих
или нет - какая разница!?
По моему огромная. Еще Омар Хайам говорил "яд, мудрецом тебе предложенный прими, из рук же дурака не принимай бальзама".
Цитата:
Цитата:
Огромное количество мученников показывает на то что смелость и упорство в христианских ценностях
Это следует понимать, как намек, о тех миллионах мучеников,
которых в мучеников превратили христиане, уничтожая самыми изуверскими способами индейцев, евреев, мусульман и своих
же братьев во Христе???
Вы говорите об истории. Сейчас, насколько я знаю, христиане никого не уничтожают... Да и с точки зрения исторической говорить об уничтожении индейцев именно христианами неверно. Как я понимаю, религиозные мотивы были там не доминирующими.
Цитата:
Если предположить, что Христос существовал и родился в еврейской
культурной среде, то он из еврейской культуры несущей любовь
и уважение к МИРУ не понял НИЧЕГО, и понес миру не благую весть,
но рабство...страх...смерть...кровь...унижения.
А МЫ понимаем ВСЕ и несем исключительно свободу, радость, вечную жизнь, и духовное развитие... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):
Про пенис я тебе написал в личку.
А что ж в личку? Можно процитировать? Ведь этого не надо стыдиться
Цитата:
О каких друзьях ты пишешь?
Тебе зачем чужая национальность? Какие выводы ты собираешься сделать на этом основании?
В личку потому, что на форуме думаю это делать аморально.
Выводы я уже сделал они касаются структуры мировоззрения Эки.
Если ты сделал вывод, что мое мировоззрение построено не на национальной идее - то это вывод правильный.
Если же какой-то другой - то, скорее всего, он неверный.
Алексей писал(а):
И ты тоже умрешь. Вот тогда и используешь свои критерии на проверку истинности или ложности существования рая и ада.
В этих словах явно ощущается злорадство. Что ж, если ты испытываешь удовольствие не только от мыслей, как ты славно устроился, отмазавшись от котелка и чертей, но и от ощущения превосходства над теми, кто вовремя не подсуетился и рискует больше тебя - это весьма показательно.
"Никто не компрометирует любое учение больше, чем самые ярые его адепты". _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Ср Апр 25, 2007 10:14 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Люди любую структуру стараются использовать как источник власти и денег это неизбежное зло, с которым естественно надо бороться.
Так может ее и создавать не надо? Почему РПЦ, как самая
духовноразвитая ветвь христианства, не откажется от этой
структуры???
Цитата:
Посредники нужня для того, что бы помочь человеку отделить добро от зла. Самостотельно сделать это очень трудно и всякие самостоятельные духовные искания чаще всего приводят к дьяволу.
А судьи кто? Кто сказал, что какой-то деревенский попик может
лучше меня прочесть теже Святые книги...да и прочие книги???
Кто сказал, что он хоть в чем-то может меня направить???
Ведь идут они в религию не из-за своей духовности, а идут
просто в профессию, обеспечивающую неплохой доход
при минимальных физических затратах. И в этом я обвиняю
не только православных священников, но и священослужителей
всех конфессий.
Цитата:
У тех безрелигиозных людей вероятно морально этический фундамент основанный на религозных установках (без собственно религиозной составляющей) это только показывает насколько сильна инерция релизиозного мироощущения. Уверяю их дети без веры будут в морально плане хуже родителей а внуки вообще хрен знает в кого могут превратиться.
Христианство, отвергнув идею Кармы, не может претендовать на роль
духовного поводыря человека. Приняв идею индульгирования и
отпущения грехов, христианство ведет к вседозволенности...
отсутствию ответственности и самодисциплины. Да кому все это
нужно...если можно рлтом пойти...исповедоваться и получить
отпущение, ничего не сделав для исправления своей души и
возмещения ущерба , тобой нанесенного?
Цитата:
Ты думаешь у преступной части религиозного истеблешмента есть вера? У меня глубокие сомнения в этом. И если у них есть вера то это ложная вера.
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
burger писал(а):
В том или ином виде идея наказания после смерти за совершенные грехи присутствует в любой религии и в кармических верованиях типа Буддизма.
В буддизме вообще нет понятия греха и наказания.
А куда из буддизма ушли законы Кармы??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):
Ты мне будешь указывать, что я должен делать? Любопытно. Ты дама агрессивная.
А ты - обычный мелкий провокатор Кстати, я думаю, ты не понимаешь ничего, кроме языка силы. Спорить с тобой по вопросам религии - слишком много чести, а постебаться - можно
Кстати, я вот думаю... может, процитировать здесь, что написал мне в личке человек, называющий себя православным христианином? Мне кажется, что любая попытка лицемерия людей, навязывающих другим спасение души, должна находить огласку
Я писал и повторяю писать, о том, что я слаб и грешен в моральном плане. И в то же время я это понимаю и делаю многое для исправления своих грехов. В общем грешу и каюсь. Куда попаду в рай или ад естественно не знаю.
У тебя же даже отсутсвует понимание того, что ты на этом форуме защищаешь целый пласт животных и подонков (я не говорю об конкрентых участниках форма, для корректных выводов мало инфы), а об общностях извращенцев и разннобазных воинствующих борцов с православием.
Ты весьма похожа на разносчицу толерантности. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Алексей писал(а):
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):
Про пенис я тебе написал в личку.
А что ж в личку? Можно процитировать? Ведь этого не надо стыдиться
Цитата:
О каких друзьях ты пишешь?
Тебе зачем чужая национальность? Какие выводы ты собираешься сделать на этом основании?
В личку потому, что на форуме думаю это делать аморально.
Выводы я уже сделал они касаются структуры мировоззрения Эки.
Если ты сделал вывод, что мое мировоззрение построено не на национальной идее - то это вывод правильный.
Если же какой-то другой - то, скорее всего, он неверный.
Алексей писал(а):
И ты тоже умрешь. Вот тогда и используешь свои критерии на проверку истинности или ложности существования рая и ада.
В этих словах явно ощущается злорадство. Что ж, если ты испытываешь удовольствие не только от мыслей, как ты славно устроился, отмазавшись от котелка и чертей, но и от ощущения превосходства над теми, кто вовремя не подсуетился и рискует больше тебя - это весьма показательно.
"Никто не компрометирует любое учение больше, чем самые ярые его адепты".
С чего ты решила, что я буду в раю, возможно окажусь в аду. А вот ты сознательно движешься в сторону ада. _________________ Типирую по фотографиям.