странно это, когда любимый человек в одно мгновение становится нелюбимым...
и что в этом странного? ...любишь одного человека, после того,как его телом попользовался кто то на стороне, это уже другой человек, которого уже не любишь...все просто.
А ты себя можешь вот так воспринять - что вот сейчас ты один человек, а если, не дай тебе бог, совершишь какую-то ошибку - уже другой. Думаю, себя ты воспринимаешь все-таки целостно - понимаешь причины, мотивы, оправдываешь, или не оправдываешь, но выносишь опыти т.п.
Но почему другого надо воспринимать по-другому? Получается так: удовлетворяет человек твои запросы - любимый. Не удовлетворяет - нелюбимый. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А вот свобода личности предполагает и право на "свободу секса", как ты это называешь.
Ты не путай тёплое с мягким. Я имею свободное право выбрать себе партнёра и никто не может мне запретить выбирать, или наоборот принудить. Точно также, как никто не может принудить партнёра. Но наличие отношений предполагает определённую степень несвободы. Если такая несвобода в тягость, значит нужно что-то подправлять в отношениях. Просто вспомни, что в обществе нельзя делать все, что нравится. Можно и за решетку загреметь. Также и в отношениях. Делай что хочешь, но будь готов к тому, что другому человеку твои действия будут неприятны и он отплатит тем же. То есть сделает неприятно тебе. Например предложит возглавить колону идущих нафиг.
Цитата:
Действительно понимаю. Юношескую закомплексованность.
Укажи мне комплекс, который ты у меня наблюдаешь. и докажи, что это действительно комплекс, а не моральная установка.
Цитата:
Учитывая довольно скептичное отношение Вермера к моральным догмам, навязываемым нашим обществом
Примеры, дорогой товарищ. Публика жаждет.
Цитата:
лет через 5 он будет с улыбкой воспринимать свою сегодняшнюю "правоту"
Может быть. А может быть и не буду. Человек предполагает, Господь Бог располагает.
Цитата:
Не он первый не он последний в этом ряду.
То есть этот ряд какой-то ущербный, да? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Кстати, Юля, у Вас нет собственных "скелетов в шкафу"?
Не-а. У меня вообще жизнь на удивление небогатая на грехи Иногда даже думаю, ну что ж я хорошая-то такая, прям обидно
Ну почему позиция, что людей надо понимать, а не сразу судить в соответствии со своими "принципами" - сразу вызывает мысли о самооправдании? У тебя-то самого как со скелетами в шкафу? А мы чего, давно на Вы? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Так вот, жила - была семья. Счастливо.
Муж занял своему брату деньги. Для них, тогда, это была существенная сумма - аж 200 баксов. Жена не работала, была в декрете.
Прошел срок возврата денег.
Через некоторое время брата мужа избивают, грабят и, напоследок, называют имя заказчика.
Имя назвать? Жена.
Муж не верит, но, чтобы выяснить ситуацию, для очистки совести, спрашивает:"Правда?". Жена отвечает:"Нет, ведь смешная сумма, кто согласится...бла-бла-бла..."
Муж поссорился с братом. Расстроились на этой почве отношения с родителями.
Прошло много лет.
И жена проговорилась. Случайно.
Что произошло дальше?
Что такое бывает - верю. Что можно ТАК ошибаться в человеке - плохо укладывается в голове.
Видимо, не было пока такого опыта. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Иногда даже думаю, ну что ж я хорошая-то такая, прям обидно
А что, обязательно нужно уколоться, чтобы понять вред наркотиков?
Цитата:
Ну почему позиция, что людей надо понимать, а не сразу судить в соответствии со своими "принципами" - сразу вызывает мысли о самооправдании?
Вернёмся к теме. Мы говорим об измене. ИМХО, осуждать тут бесполезно. Человек сделал другому больно своими действиями. Другой человек не может этого воспринять и уходит. ГДЕ ЗДЕСЬ ОБВИНЕНИЕ? Почему изменившему партнёру нужно сказать "все нормально дорогой (дорогая), я не обижаюсь" и утереться? Или вообще пойти изменить, чтобы был соблюден баланс сил? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
после того,как его телом попользовался кто то на стороне
А если попользовались без его согласия?
изнасилование - это уголовное преступление, можно идти до суда, можно наказать по совести. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
А ты себя можешь вот так воспринять - что вот сейчас ты один человек, а если, не дай тебе бог, совершишь какую-то ошибку - уже другой.
Если человек совершает какую либо ошибку, то врят ли он становится другим...но измена-это не ошибка, это выбор... и молчание об измене это не ошибка-это предательство. Так вот после измены, предательства, убийства, человек становится другим, и не только для себя самого, но и для своего близкого окружения. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
А ты себя можешь вот так воспринять - что вот сейчас ты один человек, а если, не дай тебе бог, совершишь какую-то ошибку - уже другой.
Если человек совершает какую либо ошибку, то врят ли он становится другим...но измена-это не ошибка, это выбор... и молчание об измене это не ошибка-это предательство. Так вот после измены, предательства, убийства, человек становится другим, и не только для себя самого, но и для своего близкого окружения.
и измена и убийство - могут быть ошибкой.. _________________ Таких как я немного: только я!
Не-а. У меня вообще жизнь на удивление небогатая на грехи Иногда даже думаю, ну что ж я хорошая-то такая, прям обидно
Ну почему позиция, что людей надо понимать, а не сразу судить в соответствии со своими "принципами" - сразу вызывает мысли о самооправдании? У тебя-то самого как со скелетами в шкафу? А мы чего, давно на Вы?
Со скелетами у меня хорошо! У меня их много. Коллекционер, блин.
Но я их иногда демонстрирую.
Действительно, людей надо СТАРАТЬСЯ понимать и принимать. Но это все индивидуально. У каждого свой порог понимания. Для кого-то и инцест - норма. Сможешь понять и принять таких?
Существуют ошибки маленькие. А существуют и крупные. Убийцу мне тоже дружески по спине похлопать и сказать: "та все нормально друг. С кем не бывает?" _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Ир, на момент оценки уже совершенного действия, это может расцениваться человеком как собственная ошибка, но в момент совершения-это выбор. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий