Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
BiJou писал(а):
странно это, когда любимый человек в одно мгновение становится нелюбимым...

и что в этом странного? ...любишь одного человека, после того,как его телом попользовался кто то на стороне, это уже другой человек, которого уже не любишь...все просто.

А ты себя можешь вот так воспринять - что вот сейчас ты один человек, а если, не дай тебе бог, совершишь какую-то ошибку - уже другой. Думаю, себя ты воспринимаешь все-таки целостно - понимаешь причины, мотивы, оправдываешь, или не оправдываешь, но выносишь опыти т.п.
Но почему другого надо воспринимать по-другому? Получается так: удовлетворяет человек твои запросы - любимый. Не удовлетворяет - нелюбимый.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гы...я тут помянул уже минимум двух постоянных девушек. Завыдна, да?
То есть сколько-нибудь продолжительное время в состоянии невлюбленности тебе находиться не приходилось? Так можно понимать твои уточнения?
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот свобода личности предполагает и право на "свободу секса", как ты это называешь.

Ты не путай тёплое с мягким. Я имею свободное право выбрать себе партнёра и никто не может мне запретить выбирать, или наоборот принудить. Точно также, как никто не может принудить партнёра. Но наличие отношений предполагает определённую степень несвободы. Если такая несвобода в тягость, значит нужно что-то подправлять в отношениях. Просто вспомни, что в обществе нельзя делать все, что нравится. Можно и за решетку загреметь. Также и в отношениях. Делай что хочешь, но будь готов к тому, что другому человеку твои действия будут неприятны и он отплатит тем же. То есть сделает неприятно тебе. Например предложит возглавить колону идущих нафиг.
Цитата:
Действительно понимаю. Юношескую закомплексованность.
Укажи мне комплекс, который ты у меня наблюдаешь. и докажи, что это действительно комплекс, а не моральная установка.
Цитата:
Учитывая довольно скептичное отношение Вермера к моральным догмам, навязываемым нашим обществом

Примеры, дорогой товарищ. Публика жаждет.
Цитата:
лет через 5 он будет с улыбкой воспринимать свою сегодняшнюю "правоту"

Может быть. А может быть и не буду. Человек предполагает, Господь Бог располагает.
Цитата:
Не он первый не он последний в этом ряду.

То есть этот ряд какой-то ущербный, да?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

Кстати, Юля, у Вас нет собственных "скелетов в шкафу"? Embarassed

Не-а. У меня вообще жизнь на удивление небогатая на грехи Smile Иногда даже думаю, ну что ж я хорошая-то такая, прям обидно Smile

Ну почему позиция, что людей надо понимать, а не сразу судить в соответствии со своими "принципами" - сразу вызывает мысли о самооправдании? У тебя-то самого как со скелетами в шкафу? Smile А мы чего, давно на Вы? Embarassed

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
То есть сколько-нибудь продолжительное время в состоянии невлюбленности тебе находиться не приходилось? Так можно понимать твои уточнения?

Лублу я пол женский, что скрывать Embarassed
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):

Так вот, жила - была семья. Счастливо.
Муж занял своему брату деньги. Для них, тогда, это была существенная сумма - аж 200 баксов. Жена не работала, была в декрете.
Прошел срок возврата денег.
Через некоторое время брата мужа избивают, грабят и, напоследок, называют имя заказчика.
Имя назвать? Жена.
Муж не верит, но, чтобы выяснить ситуацию, для очистки совести, спрашивает:"Правда?". Жена отвечает:"Нет, ведь смешная сумма, кто согласится...бла-бла-бла..."
Муж поссорился с братом. Расстроились на этой почве отношения с родителями.
Прошло много лет.
И жена проговорилась. Случайно.
Что произошло дальше?

Что такое бывает - верю. Что можно ТАК ошибаться в человеке - плохо укладывается в голове.
Видимо, не было пока такого опыта.

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда даже думаю, ну что ж я хорошая-то такая, прям обидно

А что, обязательно нужно уколоться, чтобы понять вред наркотиков?
Цитата:
Ну почему позиция, что людей надо понимать, а не сразу судить в соответствии со своими "принципами" - сразу вызывает мысли о самооправдании?

Вернёмся к теме. Мы говорим об измене. ИМХО, осуждать тут бесполезно. Человек сделал другому больно своими действиями. Другой человек не может этого воспринять и уходит. ГДЕ ЗДЕСЬ ОБВИНЕНИЕ? Почему изменившему партнёру нужно сказать "все нормально дорогой (дорогая), я не обижаюсь" и утереться? Или вообще пойти изменить, чтобы был соблюден баланс сил?
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
после того,как его телом попользовался кто то на стороне
А если попользовались без его согласия?

изнасилование - это уголовное преступление, можно идти до суда, можно наказать по совести.
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А ты себя можешь вот так воспринять - что вот сейчас ты один человек, а если, не дай тебе бог, совершишь какую-то ошибку - уже другой.

Если человек совершает какую либо ошибку, то врят ли он становится другим...но измена-это не ошибка, это выбор... и молчание об измене это не ошибка-это предательство. Так вот после измены, предательства, убийства, человек становится другим, и не только для себя самого, но и для своего близкого окружения.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
BiJou писал(а):

А ты себя можешь вот так воспринять - что вот сейчас ты один человек, а если, не дай тебе бог, совершишь какую-то ошибку - уже другой.

Если человек совершает какую либо ошибку, то врят ли он становится другим...но измена-это не ошибка, это выбор... и молчание об измене это не ошибка-это предательство. Так вот после измены, предательства, убийства, человек становится другим, и не только для себя самого, но и для своего близкого окружения.

и измена и убийство - могут быть ошибкой..
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум
+1
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Не-а. У меня вообще жизнь на удивление небогатая на грехи Smile Иногда даже думаю, ну что ж я хорошая-то такая, прям обидно Smile

Ну почему позиция, что людей надо понимать, а не сразу судить в соответствии со своими "принципами" - сразу вызывает мысли о самооправдании? У тебя-то самого как со скелетами в шкафу? Smile А мы чего, давно на Вы? Embarassed

Со скелетами у меня хорошо! У меня их много. Surprised Коллекционер, блин.
Но я их иногда демонстрирую. Very Happy
Действительно, людей надо СТАРАТЬСЯ понимать и принимать. Но это все индивидуально. У каждого свой порог понимания. Для кого-то и инцест - норма. Сможешь понять и принять таких?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Существуют ошибки маленькие. А существуют и крупные. Убийцу мне тоже дружески по спине похлопать и сказать: "та все нормально друг. С кем не бывает?"
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Ир, на момент оценки уже совершенного действия, это может расцениваться человеком как собственная ошибка, но в момент совершения-это выбор.
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Что такое бывает - верю. Что можно ТАК ошибаться в человеке - плохо укладывается в голове.
Видимо, не было пока такого опыта.

Ну и хорошо, что не было. У меня....ммм... до такого же возраста тоже не было. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.
Страница 9 из 47

Перейти: