Добавлено: Пт Апр 27, 2007 1:48 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Снова к истории.
Парад геев...
В история уже был разгул гомосексуализма, это древние времени - Содом и Гоморра. Города, в которых процветал и гомосексуализм в том числе. Названия этих городов стали нарицательными, а судьба их трагична.
Гомосексуализм - признак вырождения. Бог не дает им оставлять потомство.
Что несут в себе демонстрации гомосексуалистов. На поверхности интересно и весело, а значит привлекательно для других. При этом энергетика гомосексуализма разрушительна. Западные страны, где уже давно идет сексуальная революция, проводят парады геев. И падает рождаемость. Если знаешь историю, можно провести аналогии. И это не весело совсем.
Аналогии?
Вы имеете в виду античную Грецию периода её расцвета?
Если вы считаете время Гомера, Гесиода и Сапфо, время Пифагора и Демокрита, время Сократа, Платона и Аристотеля - временем вырождения - то это, на мой взгляд, весело.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 3:14 am Заголовок сообщения:
к слову о "рабах"
слова "рабство" и "работа" в русском языке, насколько мне известно, однокоренные, но не равнозначные.
в старославянском языке "раб" - это любой работник
таким образом, это слово отражает главную обязанность верующего - духовный и насущный труд
но я - за выбор, в том числе за самостоятельный выбор какую конфессию исповедовать.
а дальше: не хотите есть мясо - не ешьте, не хотите смотреть определенные программы по ТВ - не смотрите. Ведь никто ж не заставляет.
i _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 6:33 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
Таун писал(а):
Эка писал(а):
Не вижу никакой логики в вашем ответе.
Не каждый раз люди понимают друг друга. Так бывает.
Даю справку - Эка имела в виду, что гомосексуалисты в среднем менее агрессивны.
Вы же из её поста сделали вывод, что она считает их более агрессивными, а их бездетность - механизмом снижения агрессии в популяции.
Будет точнее сказать, что гомосексуализм у животных снижает агрессивность популяции не столько за счет того, что гомосексуальные самцы менее агрессивны, сколько за счет снижения конкуренции и враждебности, агрессивности всех самцов друг к другу. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Navin писал(а):
Таун писал(а):
Эка писал(а):
Не вижу никакой логики в вашем ответе.
Не каждый раз люди понимают друг друга. Так бывает.
Даю справку - Эка имела в виду, что гомосексуалисты в среднем менее агрессивны.
Вы же из её поста сделали вывод, что она считает их более агрессивными, а их бездетность - механизмом снижения агрессии в популяции.
Будет точнее сказать, что гомосексуализм у животных снижает агрессивность популяции не столько за счет того, что гомосексуальные самцы менее агрессивны, сколько за счет снижения конкуренции и враждебности, агрессивности всех самцов друг к другу.
Психология не умеет определить почему человек стал гомосексуалом, но получается что природа дает намеки - гомосексуальность снижает агрессию, которая есть в душе, поэтому внешнее проявление поведения может быть в среднем менее агрессивным.
Если исходить из логики, что душа приходит в мир не пустая и чистая как белый лист бумаги, а одна сторона этого листа уже заполнена (где-то на форуме встретила эту ассоциацию). И заполнена она поклонением желаниям. В дуальном мире, в коем живем мы, поклонение имеет дуальной парой - ненависть. То есть, чем сильнее поклонение, тем сильнее возникает ненависть, когда поклонение разрушается. Эта агрессия может быть опасна как для мира, так и для души тоже. И она блокируется гомосексуальностью.
И Эка своим постом подтвердила, что у животных тоже самое проявляется.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:50 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
Таун писал(а):
Снова к истории.
Парад геев...
В история уже был разгул гомосексуализма, это древние времени - Содом и Гоморра. Города, в которых процветал и гомосексуализм в том числе. Названия этих городов стали нарицательными, а судьба их трагична.
Гомосексуализм - признак вырождения. Бог не дает им оставлять потомство.
Что несут в себе демонстрации гомосексуалистов. На поверхности интересно и весело, а значит привлекательно для других. При этом энергетика гомосексуализма разрушительна. Западные страны, где уже давно идет сексуальная революция, проводят парады геев. И падает рождаемость. Если знаешь историю, можно провести аналогии. И это не весело совсем.
Аналогии?
Вы имеете в виду античную Грецию периода её расцвета?
Если вы считаете время Гомера, Гесиода и Сапфо, время Пифагора и Демокрита, время Сократа, Платона и Аристотеля - временем вырождения - то это, на мой взгляд, весело.
Я имела в виду то, что писала несколькими страницами раньше, Содом и Гоморру.
Я не историк и не аналитик, но мне кажется, что любые события в истории нужно рассматривать не оторвано, а в контексте. Есть еще и метаистория. Поклонение желаниям возможно и привело цветущую античную греческую цивилазацию постепенно к упадку. Причина и следствие по времени растянуты.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:51 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Интересно, у вас бы хватило самоуверенности (или сострадания) то же самое сказать человеку, страдающему бесплодием?
Я заранее прошу прощения, если мое мнение будет неприятным читателям, но, ствлкиваясь в жизни с дамами, страдающими (иногда и не страдающими, но мне эта позиция представляется защитной - "не больно то и хотелось") от невозможности родить ребенка, я внутри себя пришел именно к такому выводу. С одним существенным изменением. Природа не защищается от, она дает знаки к изменению каких-то душевных настроек. Я не берусь сказать, каких. Механизм представляется мне исключительно непростым. Но он, похоже, есть. Причем, религия предлагает попытаться решить эту проблему через обращение к Богу. Я не могу сказать, насколько эффективно в статистическом плане такое решение. Примеры позитивной динамики есть. В любом случае, трудно понять людей, которые, безуспешно испробовав все возможные медицинские пути, не хотят попробовать путь веры. Что они боятся потерять? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Будет точнее сказать, что гомосексуализм у животных снижает агрессивность популяции не столько за счет того, что гомосексуальные самцы менее агрессивны, сколько за счет снижения конкуренции и враждебности, агрессивности всех самцов друг к другу.
Этот механизм был бы значим, если бы в природе не хватало самок. В рассматриваемом случае, такой проблемы не наблюдается. И что делать с гомосексуальными самками? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:39 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Я не историк и не аналитик, но мне кажется, что любые события в истории нужно рассматривать не оторвано, а в контексте. Есть еще и метаистория. Поклонение желаниям возможно и привело цветущую античную греческую цивилазацию постепенно к упадку. Причина и следствие по времени растянуты.
Да, ты и правда не историк. Греция, оказывается, не была завоевана Римом, который затем пришел в упадок (скорее всего, из-за эскалации агрессии, но об этом можно спорить). Грецию погубили голубые Браво _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Таун писал(а):
Невозможно изменить другого человека. Это может сделать человек только сам. И помочь можно только тогда, когда человек запрашивает эту помощь.
Вот именно. Так вернемся к вопросу - чем вам помешали геи? Они просили у вас помощи?
Такая точка зрения (точка зрения - место, с которого смотришь на проблему) не дает ответов. Вернее она дает их в русле антагонизма.
Необходимо абстрагироваться от личного и взглянуть на вопрос иначе. Попробуйте. Причины почему не устраивать парады геев, свою точку зрения, я написала выше. Есть различие между отношением к конкретному человеку и отношением к явлению.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Сострадание это не всегда потакание. Иначе получится как в известной фразе - благими намерениями вымощена дорога в ад.
А кто ты такая, чтобы потакать или не потакать? Разговор о потакании можно вести, когда у тебя есть власть казнить или миловать. Это такие же люди, такие же граждане нашего государства... от чьего лица ты берешь на себя покровительственную, учительскую роль?
Цитата:
Точка отсчета - это законы мироздания, законы Творца. Если природа (Творец) делает человека гомосексуалистом, значит ему закрывается возможность иметь потомство. Значит природа защищается таким образом от того, что несет в себе его душа.
А может быть, такова их роль, нужная природе?
Цитата:
Значит истинное сострадание заключается в том, чтобы помочь душе этого человека измениться.
По-моему, не сострадание это, а гордыня - насильно менять "к лучшему" тех, кто вас об этом не просит. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Таун писал(а):
Сострадание это не всегда потакание. Иначе получится как в известной фразе - благими намерениями вымощена дорога в ад.
А кто ты такая, чтобы потакать или не потакать? Разговор о потакании можно вести, когда у тебя есть власть казнить или миловать. Это такие же люди, такие же граждане нашего государства... от чьего лица ты берешь на себя покровительственную, учительскую роль?
У каждого есть "власть" принимать-не принимать, поддерживать-осуждать, способствовать продвижению - препятствовать продвижению - на том уровне, который этому каждому доступен. В данном случае - это бытовой уровень форума, семьи, знакомых.
Каждый говорит от своего лица. На вопрос "кто ты такой?" есть единственный ответ "человек".
Цитата:
Цитата:
Точка отсчета - это законы мироздания, законы Творца. Если природа (Творец) делает человека гомосексуалистом, значит ему закрывается возможность иметь потомство. Значит природа защищается таким образом от того, что несет в себе его душа.
А может быть, такова их роль, нужная природе?
Все может быть. Но мы в нашей недалекости и ограниченности, пока эту роль не видим. Поэтому хотим оградить от их рекламы детей. Вот когда они со своей ролью определятся, можно будет вернуться к разговору. А роль есть и у сексуальных маньяков, может быть...
Цитата:
Цитата:
Значит истинное сострадание заключается в том, чтобы помочь душе этого человека измениться.
По-моему, не сострадание это, а гордыня - насильно менять "к лучшему" тех, кто вас об этом не просит.
А кто их меняет? Я прошу прощения за грубость - кому они нужны? Пусть делают что хотят. В своем кругу. Мне лично просто неприятно наблюдать их круг. Перефразируя Вашу фразу "Кто ты такая, чтобы заставлять меня терпеть то, что мне неприятно?" _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Таун писал(а):
Да, ты и правда не историк. Греция, оказывается, не была завоевана Римом, который затем пришел в упадок (скорее всего, из-за эскалации агрессии, но об этом можно спорить). Грецию погубили голубые Браво
В дискуссии легко перейти на личности и в результате свести ее к мерянию письками. Только это не интересно.
Давайте попробуем с другой стороны.
Есть исторические факты. И есть понимание этих фактов. И есть понимание, что существует и более глубокий слой причин, не видимый глазу, связанный с законами мироздания.
Расцвет гомосексуальности это уже следствие определенного рода факторов. Поощрение ее обществом тоже говорит многое об этом обществе.
Ну а захват Греции Римом, лишь подтверждают тенденцию, начинающегося упадка.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
У каждого есть "власть" принимать-не принимать, поддерживать-осуждать, способствовать продвижению - препятствовать продвижению - на том уровне, который этому каждому доступен. В данном случае - это бытовой уровень форума, семьи, знакомых.
burger, в свете этого интересно знать, есть ли в вашем словаре такое понятие как толерантность.
У человека есть власть влиять на то, что он считает вредным для людей. Это называется гражданская позиция. И есть власть влиять на то, что не нравится ему лично - по этой единственной причине. Это называется нетерпимостью.
В этой теме просто лень развязывать дискуссию. По многочисленным дискуссиям ранее я пришла к выводу, что доказательства, чем гомосексуализм вреден для общества, не выдерживают никакой критики. Если увижу новые аргументы - будет интересно. Пока не увидела. Про бесполезность вследствие неспособности иметь потомство - уже оскомину набило. Эта позиция антигуманна, поскольку обесценивает человеческую жизнь как таковую.
Цитата:
Все может быть. Но мы в нашей недалекости и ограниченности, пока эту роль не видим. Поэтому хотим оградить от их рекламы детей.
Значение слова "оградить" подразумевает, что вы ограждаете субъекта. То есть детей. Чтобы оградить своих детей - у вас есть все возможности.
Цитата:
Вот когда они со своей ролью определятся, можно будет вернуться к разговору.
Так они определились давно
Цитата:
А кто их меняет? Я прошу прощения за грубость - кому они нужны? Пусть делают что хотят. В своем кругу.
Вот, вполне достойная позиция. Не то что разговоры о спасении чужих душ
Цитата:
Мне лично просто неприятно наблюдать их круг.
Не наблюдайте. Вам что, в их кругу медом намазано?
Примерьть ситуацию на ценности, близкие вам. Предположим, кому-то неприятна религия и религиозные праздники. Логичный совет ему - не участвуй, не правда ли? Или надо посоветовать ему разрушать церкви?
Цитата:
Перефразируя Вашу фразу "Кто ты такая, чтобы заставлять меня терпеть то, что мне неприятно?"
Так я, в отличие от вас, когда что-то неприятно мне лично, не призываю это уничтожать. Я от этого дистанцируюсь. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Эка писал(а):
Этот механизм был бы значим, если бы в природе не хватало самок. В рассматриваемом случае, такой проблемы не наблюдается.
Нет, совсем не обязательно. Снижение конкуренции и внутривидовой агрессии - только один из механизмов, при помощи которых гомосексуальные особи увеличивают жизнеспособность вида. Если хотите еще примеров - пожалуйста.
Серые гуси в природе часто образуют семьи, состоящие из двух самцов и одной самки. При этом формируются две пары: гусь-гусыня и гусь-гусь. В такой паре за появление потомства ответственен только один самец, а второй ответственен за защиту появившегося потомства (генетически чужого) наравне с первым. Это делает более безопасным существование семьи.
Но все эти примеры нет смысла буквально перекладывать и примерять на человека. Я привела их не для того, чтоб сравнить людей с гусями. А для того, чтобы обратить внимание на то, что аргумент "связь не приводит к рождению детей, следовательно, она биологически неоправданна, следовательно, порочна" - не принимается.
Причем мое возражение касалось первого следствия. Но второе - что все, что не оправданно биологически, порочно - тоже можно было бы оспорить.
Кстати, насчет бесплодных браков. Интересно, связь между двумя стариками, вышедшими из детородного возраста, тоже предлагается осудить за неоправданностью?
Сегодня поинтересовалась у коллеги на работе, за что мужчины так не любят геев. Они что, говорю, к вам пристают? Нет, говорит, не пристают. Просто, когда видишь, как два мужика целуются, - становится противно.
Мне тут же пришло в голову два вопроса.
Во-первых, интересно, как к геям относятся дети. Противно ли им. Интересно мне это, чтобы понять, является ли это отвращение воспитанным, привитым социумом.
Держу пари, что да.
Во-вторых, интересно, а испытывает ли отвращение человек, случайно и неожиданно увидевший на улице тяжело изуродованного человека? Какая первая, непосредственная реакция, еще до сочувствия?
Правильно, отвращение.
Но его в себе сдерживают, его стыдятся. Потому что человек не виноват в том, что он уродлив. Он просто не такой, и ему с этим непросто жить.
Мне кажется, критерий духовного развития общества - это терпимость к инакомыслию, к тем, кто не так, как большинство, думает, выглядит или себя ведет. Разумеется, до тех пор, пока эти "иные" не становятся социально опасны.
Если бы геи ходили по школам и агитировали детей вступать в их ряды - я была бы против. Если бы предлагалось ввести уроки изучения гомосексуалима в физматшколе (впрочем, как и в любой другой) - я была бы против.
А то, что они ходят по улице обнявшись и целуются - да пусть их.
Я думаю, если ребенок по своей природе потенциально гетеросексуален - это его не введет в искушение.
Зато если он (возможно - увы) гомосексуален, то пусть он лучше знает, что он не один такой, что его не станут за это унижать и презирать, что он будет счастлив каким-то своим, хоть и чуждым для нас, но вовсе не опасным способом. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.