Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:16 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
burger, вы еще не нашли священника, к которому могли бы обратиться со своими вопросами?
Я попытаюсь на них ответить.
Вопрос первый - о спасении. Видите ли, человек совершил грех, первородный грех. Он ослушался Бога, нарушил его запрет по совету искусителя, тем самым отвернувшись от Бога и обратившись к дьяволу - и за то был предан ему во власть и изгнан из Рая. И на всех последующих поколениях людей лежит печать первородного греха - не говоря уж об их собственных грехах перед Богом.
Спаситель же кровью своей искупил первородный грех, подарив людям надежду на спасение и жизнь вечную, смертию смерть поправ - то есть своей смертью он спас от гибели души людские. И потому так важен догмат о непорочном зачатии - на нем самом не было греха, он умер не за свои и чужие, а лишь за чужие грехи.
Отсюда мы переходим к вашему второму вопросу:
burger писал(а):
Откровенно говоря, в этом вопросе я не силен. Не вижу особой разницы, обращаться к Богу через Иисуса или через Магомеда.
У меня пока нет понимания этой позиции. Надо будет спросить у священников поподробнее, что сейчас говорит об этом православие?
Спасение возможно только через Спасителя, ибо он умер за грехи людей, а не кто-либо другой. Причащаясь в церкви крови Христовой и тела его, вы тем самым принимаете его искупительную жертву и обретаете надежду на спасение от мук вечных. Более того, вы не обращаетесь к Богу через Иисуса, обращаясь к Иисусу - вы обращаетесь к самому Богу, ибо Иисус и есть Бог. Иисус ваш Бог, понимаете? Видите ли, помимо догмата об искуплении существует догмат о святой Троице, который гласит, что Бог-Отец, Бог-Сын И Дух Святой - суть три ипостаси единого Бога. Некоторые теологи для наглядности приводят сравнение с вектором в пространстве и его проекциями на три плоскости, которые являются как бы его образами, отражениями, не нарушая его единства.
Мне удалось ответить на ваши вопросы?
А по поводу обращения к Богу через Мухаммеда - и правда, узнайте мнение православного священника, желательно - в приватной беседе.
Мне, право же, любопытно - что он вам ответит...
1. Про Первородный Грех и Ислам
Так, для расширению кругозора и повышения уровня толерантности в крови..
Навин, концепция "ПГ" - базовая концепция Христианства в его сегодняшнем виде. Это очень жестокая теория Я когда о ней узнал, то очень, очень расстроился - получалось, что каждый Христианин - грешник дефаулт.
Это очень жестоко и несправедливо к человеку. Это тупик. Вот скажи, плиз, с какого такого фига некий новорожденный Вася Пупкин, которому еще только один день отроду - уже грешник?! Что ТАКОГО сделал Вася, что он уже грешник?! Не, это очень жестоко... И это противоречит природе человека, выходит, что вся жизнь христианина - это помывка от грехов Адама и Евы, от чужих грехов?!
В Исламе иная базовая концепция:
1. Да, Адам и Ева ослушались Бога и были наказаны изгнанием из Рая
2. После изгнания из Рая Адам и Ева были высажены в разных частях Земли и сколько то времени скитались в по одиночке...
3. Но однажды они взмолились к Богу о прощении, принесли покаяние и сказали: "О, Бог, прости нас. Ибо если ты этого не сделаешь, мы окажемся в числе потерпевших убыток, в числе заблудших (то есть тех, кто последовал за Шайтаном (Иблис, Сатана, Дъявол))"
4. И Бог, Милостивый, Милосердный простил их, ибо Человек является любимым и самым лучшим из его Творений.
5. И Адам с Евой были прощены Богом. После чего они встретились на горе Арафат. Это произошло 9 числа месяца Зуль-Хиджа.
6. Ну и началась история человечества
Отсюда вытекает основа Ислама: Любой (внеконфессионально) новорождЁнный человек чист от грехов. У него их просто НЕТ. Он чист и невинен. И будет отвечать только за то, что сам приобрел по ходу свой жизни, за свои поступки и деяния.
Это путь Свободы на основе личной ответственности Что натопал, то и полопал. Жестко, но справедливо...
Спасение (души) возможно только через свой личный труд, через самостоятельную работу над ошибками. А Пророки (мир им) - лишь Учителя, которые объясняют, как это можно сделать, какой путь куда приведет, учат различать...
2. Про обращение к Аллаху через Мухаммада
Мухаммад - обычный человек, Пророк.
Между Богом и Человеком НИКОГО нет.
Ни Моисея, ни Иисуса, ни Мухаммада.
Осознание сего факта дает человеку Свободу
Человеку не нужен посредник, толмач, переводчик...
Сердце человека и Бог живут на одной волне.
И ниточка эта не имеет конфессиональной принадлежности.
Но, то что в головах - часто мешает людям ниточку эту слышать
Эх, были бы все люди братья.
Была бы у всех одна религия..
Национальности - разные, а религия одна... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Последний раз редактировалось: brr (Пт Апр 27, 2007 9:26 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Расцвет гомосексуальности это уже следствие определенного рода факторов.
Ты так и не сказала, каких. Явной связи не привела между гомосексуализмом и упадком. Подтвержденной фактами. Именно это я и опровергаю, а не перехожу на личности и не учу тебя истории Была древняя греция, в которой одновременно процветал гомосексуализм, науки и искусства. Пришла эпоха рима с захватническими войнами, порабощением народов. Это гомосексуалисты Грецию захватили? Зачем, прикрываясь глубиной понимания, заниматься явными подтасовками?
Цитата:
Поощрение ее обществом тоже говорит многое об этом обществе.
Что именно?
Цитата:
Ну а захват Греции Римом, лишь подтверждают тенденцию, начинающегося упадка.
То есть ты хочешь сказать, что те, кто поддался завоевателю, сами и виноваты, и только упадочное общество можно завоевать? Интересный взгляд... кто сильнее, тот и прав? И как это сочетается с христианской доктриной? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:22 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Таун писал(а):
Сострадание это не всегда потакание. Иначе получится как в известной фразе - благими намерениями вымощена дорога в ад.
А кто ты такая, чтобы потакать или не потакать? Разговор о потакании можно вести, когда у тебя есть власть казнить или миловать. Это такие же люди, такие же граждане нашего государства... от чьего лица ты берешь на себя покровительственную, учительскую роль?
Цитата:
Точка отсчета - это законы мироздания, законы Творца. Если природа (Творец) делает человека гомосексуалистом, значит ему закрывается возможность иметь потомство. Значит природа защищается таким образом от того, что несет в себе его душа.
А может быть, такова их роль, нужная природе?
Цитата:
Значит истинное сострадание заключается в том, чтобы помочь душе этого человека измениться.
По-моему, не сострадание это, а гордыня - насильно менять "к лучшему" тех, кто вас об этом не просит.
Об этом (что выделено) уже обсуждалось выше.
Вести разговор в русле "а кто ты такая" - классический прием перевода дискуссии в меряние письками.
Если уйти от эмоций, то непонимание у нас с вами связано с тем, что мы рассматриваем вопрос с разных позиций - атеизма и веры в божественность мироздания.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:24 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Я думаю, если ребенок по своей природе потенциально гетеросексуален - это его не введет в искушение.
Зато если он (возможно - увы) гомосексуален, то пусть он лучше знает, что он не один такой, что его не станут за это унижать и презирать, что он будет счастлив каким-то своим, хоть и чуждым для нас, но вовсе не опасным способом.
Вот именно! О каком "развращении детей" говорят противники гомосексуализма, если доказано, что это - врожденный механизм? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Вести разговор в русле "а кто ты такая" - классический прием перевода дискуссии в меряние письками.
Нет, если воспринимать этот вопрос не эмоционально, а по смыслу. Я спросила именно с таким смыслом: какие у тебя основания для того, чтобы решать, что хорошо, а что плохо на уровне общества, чему надо потакать в других людях, а чему не надо? Можешь привести хоть одно?
Цитата:
Если уйти от эмоций, то непонимание у нас с вами связано с тем, что мы рассматриваем вопрос с разных позиций - атеизма и веры в божественность мироздания.
Я не рассматриваю вопрос с позиций атеизма. Скорее уж с позиций гуманизма. То есть ты хочешь сказать, что вера в божественность мироздания дает тебе право кому-то потакать и кого-то судить, а мне атеизм не дает этого делать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
...
Цитата:
Перефразируя Вашу фразу "Кто ты такая, чтобы заставлять меня терпеть то, что мне неприятно?"
Так я, в отличие от вас, когда что-то неприятно мне лично, не призываю это уничтожать. Я от этого дистанцируюсь.
Ага, спряталась в своем внутреннем мире... и неважно, что снаружи творится.
Моя хата скраю, ничего не знаю и знать не желаю. Да, хорошая позиция, надежная...
Интересно, и как долго ты сможешь дистанцироваться?
Что должно произойти, чтобы ты однажды не ушла от "неприятного тебе лично", а сказала свое слово против? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Ага, спряталась в своем внутреннем мире... и неважно, что снаружи творится.
Моя хата скраю, ничего не знаю и знать не желаю. Да, хорошая позиция, надежная...
При чем здесь "спряталась"? Если бы я была убеждена, что что-то - плохо для всех, но при этом не высказывалась против - можно было бы понять твое обвинение. Но в мире-то много чего происходит, хорошего и разного, и разные люди его населяют. Что русскому хорошо, то немцу смерть, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик, и т.п. поговорки в этом духе тебе знакомы?
Я не люблю, например, людей определенного типа... мне надо высказываться за то, чтобы их не было? Зачем? Не лучше ли пересмотреть свое восприятие или построить свою жизнь так, чтобы уживаться с ними?
Цитата:
Интересно, и как долго ты сможешь дистанцироваться?
Что должно произойти, чтобы ты однажды не ушла от "неприятного тебе лично", а сказала свое слово против?
Деградировать должна, наверное, до того, чтобы смешивать личную неприязнь с гражданской позицией _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
Мы все имеем собственное мнение на самые разные моменты жизни и высказываем его время от времени. Поэтому пожалуй вопрос лучше поставить не так "какие у тебя основания для того, чтобы решать, что хорошо, а что плохо", а почему ты так думаешь или почему так считаешь?
В этой дискуссии мы не решаем, решение принимаются в официальных органах. Мы высказываем свое мнение.
Мое такое мнение сформировалось в процессе поиска себя, смысла жизни, после чтения разных книг. Я не считаю себя истиной в последней инстанции и мне интересна точка зрения других. Она помогает разобраться в своей и может быть ее в чем-то изменить.
Особенно интересно как считают те, кто тоже признает изначальность Творца. Потому что социально-психологические объяснения не выходят за пределы человеческой логики и ограничены ею.
Судя по тому, что идет непонимание, оно связано не только с нетерпимостью к инакой мысли, но и к выпадению части информации при высказывании. Когда предыдущий информационно-чувственный опыт разный, это неизбежно. Сложно в форумском общении дать всю логическую связку, что откуда вытекает.
Эта тема мне интересна. Но внутри она дробится на разные детали. Участие в ней отнимает много времени, поэтому прежде всего я веду линию, которая мне наиболее важна и интересна. В процессе и самой что-то становится чуть более ясно.
Наивно рассчитывать, что можно получить на форуме ответы на все вопросы. В том числе и дать глубокое обоснование гомосексуальности. Никто из участвующих не является профессионалом в философии или в религии. В какой-то степени мы соприкасаемся с ними и ищем ответы. Коллективно.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Navin писал(а):
burger, вы еще не нашли священника, к которому могли бы обратиться со своими вопросами?
Я попытаюсь на них ответить.
Вопрос первый - о спасении.......
1. Про Первородный Грех и Ислам
Так, для расширению кругозора и повышения уровня толерантности в крови......
Мухаммад - обычный человек, Пророк.
Между Богом и Человеком НИКОГО нет.
Ни Моисея, ни Иисуса, ни Мухаммада.
Осознание сего факта дает человеку Свободу
Человеку не нужен посредник, толмач, переводчик...
Сердце человека и Бог живут на одной волне.
И ниточка эта не имеет конфессиональной принадлежности.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
Алексей писал(а):
Похоже ты духовный наследник тех извергов и садистов которые залили кровью Россию в 20-30х годах.
Видите ли, Алексей, вам не удалось понять высказанную мною мысль.
Попробуйте перечитать мои посты. Я говорил о том, что стерилизация женщины - единственный способ контрацепции, благославляемый церковью, является крайне негуманным. И раз уж священники признают только этот способ, то логично было бы применять его к ним, а не к их женам - возможно, испробовав его на своей шкуре, они сочтут, что прочие способы контрацепции не столь греховны, как им представлялось ранее.
Я считаю стерилизацию мерой, к которой вообще не следует прибегать при наличии альтернатив, понимаете?
Да уж смейся смейся. Весь 20й век над священниками глумились и похоже тебе трудно отказаться от этого удовольствия и в 21 веке. Приятно безнаказанно писать гадости на фоне всеобщего одобрения не правда ли? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Astra писал(а):
На счет "голубых". Согласна с burger. Считаю, что это абсолютно противоестесственно. В том и закавыка, что постепенно людям через СМИ и т.п. прививается сознание "нормальности" изначально ненормальных и неестесственных явлений.
Все забываю сказать. Я тоже согласен с данной точкой зрения. Пропаганда гомосексуализма - путь к вырождению.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
Алексей писал(а):
Да и вообще какое ты право имеешь судить о формальности или не формальности соблюдения поста занимая антиправославную позицию?
Видите ли, Алексей, продукты, которые нельзя есть в пост, не являются нечистыми, их можно есть во все прочие дни.
Суть поста - в самоограничении, которое помогает верующему обратиться мыслями к Богу. И прежде всего - исключение мясной пищи, что на физиологическом уровне помогает избавиться от тяги к плотским удовольствиям.
Жаль, что ваш интеллектуальный уровень не позволяет вам этого понять - и вы хамите женщинам, полагая, что таким образом способствуете распространению православия.
К тебе кстати этот пост тоже относится.
Хамишь ты, это достаточно хорошо заметно. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Цитата:
Православие при множестве вопросов и проблем сохраняет веру и устремление к Богу. И ПЦ и на сегодня одна из самых многочисленных концессий России. И именно православные ценности во многом (пусть даже не все и не всегда) мы продолжаем нести. И то, что многие философы, эзотерики, провидцы, аналитики называют Россию страной, которая может вывести цивилизцию из кризиса, говорит о многом.
Таун, а может сила России в ее многоконфессиональности?
Сила России во взаимном уважении и терпимости ислама и православия. Так уж со времен Золотой орды повелось, что эти религии нашли способ мирного сосуществования в одном государственоом образовании государства менялись а эти принципы продолжали соблюдаться.
Меня радует, то что среди мусульман процесс моральной деградации еще не зашел так далеко как у русских это в частности очень хорошо заметно на отношении к извращенцам. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Алексей писал(а):
aqusha писал(а):
Господа, русские и христиане - не одно и то же. Создавайте уж отдельное государство для христиан,пусть они там закон божий изучают в школах принудительно.
Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию.
Русский человек- это православный человек!
Если убрать категоричность и полный отказ от других вариантов, я согласна.
Я бы сказала так - русский человек прежде всего это православный человек.
Менталитету русского человека ближе всего именно православие. Многие вещи из него (заповеди) мы впитываем с молоком матери, т.е. с детства. А что Вы хотите - где-то 500 лет христианства на Руси это не просто так. В России пожалуй в единственной стране мира все еще сильна традиция Любви. И в этом наверняка есть заслуга православия.
Католическая и Протестантская ветки христианства на сегодня во многом скатились к язычеству. Суть язычества это прежде всего поклонение своим желаниям и Бог (Боги) используются именно в целях удовлетворения желаний. Очень хорошая иллюстрация на канале MTV - американские передачи со звездами и другие, где герои передач с упоением перечисляют количество и качество вещей, которыми владеют. Это общество тоже христианское формально.
Православие при множестве вопросов и проблем сохраняет веру и устремление к Богу. И ПЦ и на сегодня одна из самых многочисленных концессий России. И именно православные ценности во многом (пусть даже не все и не всегда) мы продолжаем нести. И то, что многие философы, эзотерики, провидцы, аналитики называют Россию страной, которая может вывести цивилизцию из кризиса, говорит о многом.
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Astra писал(а):
На счет "голубых". Согласна с burger. Считаю, что это абсолютно противоестесственно. В том и закавыка, что постепенно людям через СМИ и т.п. прививается сознание "нормальности" изначально ненормальных и неестесственных явлений. Мне вот тоже страшно за будущее детей. Если таким путем идти, то можно и некрофилию и педофилию постепенно возвести в ранг "так и должно быть". А что, они ведь тоже "люди", давайте будем защищать и их права, устраивать парады...
А мультики какие показывают, изначально закладывают извращенное понимание явлений и предметов.