А если серьезно, то любая информация должна признаваться правильной, если нет оснований для обратного. Вот например - что в том тексте неправильно? Зачем нужно еще что-то?
Повод для дискуссии конечно грандиозный, ну да на эту тему они звечали так часто, что уже трудно вставить что оригинальное.
Скажем так: структурная четкость не есть критерий верности, ведь можно создать несколько логически непротиворечивых концепций об одном и том же, тем не менее противоречащих друг другу. Это так, в принципе. В статью не вникал, но вот эти матрички дело рук Роба, если не ошибаюсь. Можно предположить что для тебя статья как раз на родном языке, потому внушает доверее. В общем нужно почитать, чтобы составить мнение. А вообще матмодели весьма полезны для многих целей. _________________ Socionics-on-Don
А если серьезно, то любая информация должна быть признаваться правильной, если нет оснований для обратного. Вот например - что в том тексте неправильно? Зачем нужно еще что-то?
Ты это действительно серьезно???
Да. Витгенштейн так писал (был такой философ). Я с этим принципом познакомился в: Ивин "Основы теории аргументации" И это, между, прочим, очень правильная мысль. Например, если в науке начнут отвергать идеи только потому, что они кому-то не нравятся, или не соответствуют "принципам", или выглядят как-то непривычно... то мы быстро придем к новому ВАСХНИЛ-у. Только указав на неправильное предсказание, выдаваемое той или этой теорией, можно поставить вопрос о ее неправомочности. И причем оно должно быть неправильным на самом деле, а не по чьему-то мнению. Случай с дифракцией - знаешь?
Цитата:
А такие статьи только логики и пишут Этики пишут о том, как прекрасно, что у нас есть такая замечательная наука как соционика, позволяющая так весело проводить время
Да, это я заметил Читать их одно удовольствие...
Правда, прагматичной пользы от этого мало. Но так ведь и не для того они пишут!
Цитата:
Понятное не значит достоверное. Тут нужно аккуратным быть - есть большой риск получить неверное представление.
Тут есть одно "но". Как только я прочитал переслегинский конспект, я стал примерять его на себя и окружающих. И очень быстро выяснил, что мои проблемы с родителями превосходно ложатся в этот контекст (мама - Жуков, бабушка - Драйзер). Так что некоторые интертипные отношения я чувствую просто-напросто кожей.... И отношения с другими людьми прекрасно описываются.
То есть я доверяю этой теории на основании личного опыта. Это, конечно, небольшой базис, но я и не особо настаиваю на "вселенских выводах", которые можно из нее сделать. Просто очень интересная теория. Интересная именно своей объясняющей силой (я знаю, что "объясняющая" - не значит "предсказательная"! Но вообще-то граница между этими понятиями расплывчатая)[/quote]
Последний раз редактировалось: Вадим (Вт Апр 24, 2007 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз
В статью не вникал, но вот эти матрички дело рук Роба, если не ошибаюсь. Можно предположить что для тебя статья как раз на родном языке, потому внушает доверее. В общем нужно почитать, чтобы составить мнение. А вообще матмодели весьма полезны для многих целей.
Судя по тому, что там в качестве примера везде фигурирует Максим - это дело рук Максима. Да и есть у меня подозрение, что сам Переслегин - Максим.
Но вообще-то там двое соавторов. Сам Переслегин и его жена (она то ли психолог, то ли социолог по образованию).
И кстати! там "интертипные матрицы" - как раз не самое интересное. Самое интересное - это таблица, которая ставит в соответствие разные явления жизни тому или иному аспекту (сразу после части 1).
Цитата:
Скажем так: структурная четкость не есть критерий верности, ведь можно создать несколько логически непротиворечивых концепций об одном и том же, тем не менее противоречащих друг другу. Это так, в принципе.
Критерий верности - конечно же, не есть. Это есть ее критерий применимости к делу обучения других!
Ведь если текст структурно четкий - значит, его невозможно понять неправильно! А значит, можно обойтись самим текстом, не множа до бесконечности пояснения к нему...
Ведь если текст структурно четкий - значит, его невозможно понять неправильно!
о-ох... еще как можно, уж поверь моему робовскому опыту потому и объясняем и упрощаем _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:32 am Заголовок сообщения:
Вопщем, с цветами как-то не особо... нужен фон, причем разнотональный: темнее, чем белый, и светлее, чем черный... есть мысли, с удовольствием приму к сведению...
_________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
попробую, тока часть картинки уйдет.. белый с белым... _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Имхо цвет фона самый приятный на первом рисунке, а размер фона - на второй, разве что только чуть-туть, самую капельку больше сделать. И еще - может попробовать полупрозрачные буквы "РСС" на передний план? или давленые какие-нить? В общем что-то с воздушным эффектом _________________ In My Humble Opinion
Мне больше понравился 4 вариант. А может есть возможность сделать фон не однотонным, а с какими-то переливами, возможно, тенями? А можно как то ограничить края общей картинки, чтобы она не казалась вырезанной частью чего-то большого. И название РСС тоже было бы уместно. Но надо, наверно, пробовать. Со стороны все может казаться иначе, чем на готовых вариантах.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
Друзья!!!
Наконец-то вышла в свет долгожданная статья про наш клуб! Сим знаменательным событием мы обязаны Ирине Тен, для которой эта статья, к слову сказать, явилась журналистским дебютом. Так что Ира, поздравляем тебя с этим успехом! Ведь не каждый молодой автор может похвастаться сразу же статьей на четверть страницы на весьма почетной шестой странице (середина газеты) в таком популярном издании! Так что повод для радости есть у всех, крррута!!!
А вот и фото героини:
Типирование во время нашей последней встречи говорит о том, что девушка «скорее Гамлет, чем Гексли», пока так (сама считает себя Достом) Думаю вскоре у всех будет возможность пообщаться с ней лично, ведь она сама довольно давно интересуется соционикой и будет рада принять участие в наших мероприятиях. Как и обещал, в статью включены усилия всех, кто участвовал в ее создании, например формулировки из написанного Димой.
Для тех, кто еще не разжился газеткой, собственно статья!
Слышу, слышу.. Спрашиваете, почему «Гамлеты и Наполеоны» ))) Это «на совести» главреда, название ведь должно заинтересовать читателя! Единственно что еще на его совести урезка нескольких существенных моментов и кое-какие искажения по ходу текста, да это и понятно, не-соционику сложно быстро проникнуться всеми нашими тонкостями. Впрочем для широкого круга читателей эти маленькие огрехи несущественны, и в целом статья производит очень замечательное впечатление! Достаточно информативно и ярко, думаю это вполне достойный дебют РСС на страницах печатных изданий. Экспонат в музей под фанфарные запилы!!!
В качестве доброй шутки - от души прикололся вот с этого кусочка: «..можно буквально обнажиться – духовно и(или) физически..» ))) Впрочем, почему бы и нет! ))))))
Фотку для статьи выбрала редакция из нескольких, мною предложенных. И не обошлось без упоминания персоналий, таковы правила журналистики.