Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения:
Kisa
Страшные люди эти психотерапевты! Сперва сами создают проблемы, потом сами же их решают!
__link
Ты же вроде говорил, что ты - метеоролог. Ты с клиентами работаешь в свободное от метеорологии время? А психологию где изучал? Сколько часов собственного анализа и у кого?
для интересующихся:
зайдите на сайт Восточно Европейского Института Психоанализа в Питере.Там можно найти каталог практикующих психоаналитиков,прошедших личный анализ и входящих в Российскую ассоциацию психоаналитиков. Дается инфа о них,адреса ,телефоны. _________________ а я так счастлив,я так рад что кто-то счастлив...
Viorika
Кто как считает, нужно ли психоаналитикам объединяться в какие-либо профессиональные сообщества. Если нет, то почему? Если да, то зачем?
============================================
Интересный и важный, на мой взгляд вопрос. Более того, своевременный!
В мире существуют десятки психоаналитических и аналитически ориентированных ассоциаций, профессиональных лиг и пр.
Вообще тенденция объединяться в профессиональные сообщества - не относится лишь психоанаитикам. Есть Бихеверы, Гештальтисты, Психодраматические и пр. профессиональные сообщества, лиги. В них психологи, психотерапевты получают компетентную поддержку, рекомендации, есть возможность установить важные профессиональные контакты, да и элементарно обменяться информацией о происходящем.
В Ростове 26-27 мая состоится международный симпозиум, где будет возможность пообщаться официально и неофициально с западными коллегами, действующими психотерапевтами, членами международных и российских пофессиональных ассоциаций.
Более подробно об условиях участия в симпозиуме смотрите здесь:
www.psycity.org.ru - где я разметил всю необходимую контактную информацию о событии.
Цитата...
=А вы знаете что в России 7-8 психоаналитиков? =
Не совсем так ! В России действительно, 7 КЛАССИЧЕСКИХ ПСИХОАНАЛИТИКОВ, имеющих золотой сертификат (диплом). Но аналитически ориентированных психологов-психотерапевтов намного больше. Прикиньте сами, по классическим психоаналитическим канонам каждый психотерапевт-аналитик обязан пройти 600 (!) часов индивидуальной психоаналитической супервизии. Приём у сертифицированного психоаналитика стоит, порядка 1500 р.
Теперь несложно посчитать стоимость индивидуалки.
Но это не предел, поскольку есть ещё сертификация для "групповых терапевтов".
Итого, несложно прикинуть полную стоимость "классического психоаналитика".
Это несколько десятков тысяч ЕВРО.
Но, это всё же на мой субъективный взгляд лучше, чем быть ПОСТОЯННЫМ ПАЦИЕНТОМ психиатрических клиник.
Кстати, недавно был свидетелем горячей дискуссии между психотерапевтом и психиатром, суть дискуссии - вопрос: что лучше - иметь зависимость от психоаналитика (психотерапевта) или иметь психофармакологическую зависимость ?
Что лучше: иметь психиатрический диагноз и периодически поправлять психическое здоровье нейролептиками, или посещать психотерапевта, оставаясь здоровым и, изменяясь посредством бесед, психокоррекционных техник ! Что по-вашему лучше ?
Выбор за вами !
С уважением, психолог-консультант группы экстренной психологической помощи Центра психологической подготовки и реабилитации, аналитик _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
=Kisa
Страшные люди эти психотерапевты! Сперва сами создают проблемы, потом сами же их решают! =
ЭЭЭХХХХ !
Чем больше встречаю подобных заявлений - тем сильнее люблю свою профессию и понимаю, что без её, родимой, не останусь ещё долго! )))
А если честно - абсолютно безответственное, неконструктивное заявление.
Предлагаю поступить более ответственно.
Напишите список терапевтов, и контактную информацию:адреса, названия психологических организаций и т.д. ( анонимно, если не уверены в точности информации, пишите в личку или мой "е-мейл доверия": ichi-77@bk.ru ), к которым вы обращались и укажите претензию: в чём, на ваш взгляд, оказанная услуга нанесла ущерб здоровью. Приеду к вам с проверками .))) Если факт подтвердится - примем все необходимые меры.
Психологу по образованию, мне приходится иногда решать и вопросы юридические. _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
Угу, вот об этом я и говорю. Выхватили фразу из контекста (она вообще-то была сказана в шутку, по ходу обсуждения), увидели в ней ПРОБЛЕМУ и предлагаете обратиться к Вам, чтобы ее решить
На всякий случай: я тоже по образованию психолог (психфак МГУ и стажировка в институте Юнга в Цюрихе). Сама психотерапией не занимаюсь, но критерии определения профессионализма мне известны.
А Вы, кстати, где психологию изучали? Сколько часов личного анализа, сколько часов супервизии? У кого?
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
Ууууу....это серьёзная школа !
Имея такую серьёзную психологическую подготовку, грех не практиковать!
Думаю, коллега, вы понимаете, что любая теория познаётся в практике и так же оттачивается мастерство, приобретается профессиональный опыт и взгляд.
Или нет ? _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 7:31 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В них психологи, психотерапевты получают компетентную поддержку, рекомендации, есть возможность установить важные профессиональные контакты, да и элементарно обменяться информацией о происходящем.
Ты же вроде говорил, что ты - метеоролог. Ты с клиентами работаешь в свободное от метеорологии время? А психологию где изучал? Сколько часов собственного анализа и у кого?
Я - да, математик, программист, локальный великий гуру по вычислительным вопросам и - приложение всего этого - метеоролог. С терапией знаком по двухнедельному курсу "Применение НЛП в психотерапии". Анализ и терапию не проходил и, разумеется, с клиентами не работаю. Правда, иногда бываю "активной жилеткой" для друзей и знакомых.
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Юнгианская психология - это не только психотерапия. Мне интереснее другие направления.
Что касается практики - я придерживаюсь точки зрения, принятой во всех психоаналитических и психотерапевтических школах и сообществах. Для того, чтобы получить право работать с другими людьми необходимо пройти необходимое число часов собственного анализа, а затем - супервизию под руководством более опытных практиков.
Поскольку вы на мой вопрос не ответили - видимо у вас этого опыта нет.