Налицо заточка под дуала
Для Напки, у которой отношения - инструмент для достижения своих целей, удобно иметь рядом такого незакомплексованного непритязательного Бальзака
И ей хорошо, и тебе хорошо)
а как быть с достами и гекслями?
Досты и Гексли тоже проповедуют свободный секс?! _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Налицо заточка под дуала
Для Напки, у которой отношения - инструмент для достижения своих целей, удобно иметь рядом такого незакомплексованного непритязательного Бальзака
И ей хорошо, и тебе хорошо)
а как быть с достами и гекслями?
Досты и Гексли тоже проповедуют свободный секс?!
что есть свободный секс в твоем понимании? _________________ Таких как я немного: только я!
стр 27 _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Если любишь, то изменять не будешь, это "отношения любящих друг друга людей"
Измена тут противоестественна
Если она произошла, прежние отношения больше не существуют
А почему не существуют? Какой выключатель у тебя в голове за это отвечает? Ведь если не знать, что была измена - ничего не изменится. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
А почему не существуют? Какой выключатель у тебя в голове за это отвечает? Ведь если не знать, что была измена - ничего не изменится.
Потому что я по себе сужу
Неужели есть люди, которые будут изменять любимому(ой) и врать ему(ей) при этом?
Зачем? Какой смысл?
Ведь отношения "просто друзья, а еще иногда спим вместе" вполне имеют право на существование
Но это не любовь в моей системе ценностей _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Всю тему я, конечно, не читала...
Но сегодня столкнулась с подобной ситуацией. Две девушки, у которых есть постоянные и довольно прочные отношения, решили малость загулять. В общем, замутили с двумя парнями, на дне рождения у какого-то общего друга переспали каждая со своим..
А сегодня все утро обсуждали и говорили на тему "блин, как же я своего МЧ не ценила, да он же просто замечательный! По сравнению с этим... Все, больше никогда!"... Ну, в общем, вот... Решили познать в сравнении. Убедились.
Сенсорики.. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Май 01, 2007 2:38 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
valAichi
Цитата:
Тогда со своей стороны я могу решать жена она мне после этого или нет. Правильно?
Конечно можешь. Никто тебе этого и не запрещает. Вопрос в том, ПОЧЕМУ после этого ты готов бросить человека, которого, по твоим утверждениям, ты любишь?
Все тот же вопрос, а любишь ли ты ее, или любишь лишь себя в ее отношении к тебе? ))
Замени слово жена на "любимая" или "моя женщина".
Вон offenberg хорошо написал, ага.
Я тут подумал. Почитал посты. Вспомнил давешнюю встречу в Коломне.
И решил попытаться объяснить позицию. Свою, и, возможно offenbergа и vermeerа. Пусть подтвердят или опровергнут, ежели чего.
Просто понятие «любовь» включает, как это не странно, в себя пункт судьба.
Близкие люди (возможно даже любящие) связаны между собой. И оплетены различными странными отношениями идущими исключительно изнутри, такими как обязательства – от человека, который даже слово это не приемлет, долженствование – хотя слово должен – вообще табу, зона ответственности – хоть это и бред, чувство собственности – хоть это бред ещё больший.
Совершенно несвойственными понятиями окручены. И вырастает это изнутри.
И дружба – в глубоком значении – так-же.
Подтвердить может только время.
Опровергнуть – тоже.
Поэтому пункт судьба выходит на первый план.
Если несмотря на все обстоятельства – оно идёт как правильно, значит оно (чувство) правильное. И человек – тот самый.
Значит – есть. Иначе – неправильное и его нет.
Кроме того пережитое вместе связывает дополнительными узами.
И ощущается это всё так, … не знаю как объяснить. Как-бы человек прирастает к тебе, осознаётся как часть себя. Ну, тоже не сильно похоже, но хоть как-то описал.
Скорее всего это проявление иррациональности.
А так-же этической «слепоты».
Не исключаю, что это Габеновская заморочка.
Или, если идти дальше, мои личные тараканы.
Вот так. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
Есть люди, которые
- не считают секс "на стороне" изменой
- умеют любить нескольких
Я тоже не считаю секс на стороне изменой, когда у меня нет любимой
О чем и пишу неоднократно
Насчет второго пункта - возможно, люди все разные
Но мне, с моей точки зрения, искренне жалко человека, которому говорят: "милый, я очень тебя люблю, но сегодня я ночую у Васи Пупкина, потому что и его люблю тоже" _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Вт Май 01, 2007 1:45 pm Заголовок сообщения:
Прочитал последний пост valAichi и появились еще мысли.
У нас есть понятие дружбы. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что в дружбу по определению входят такие понятия, как ответственность и обязанность, а также дружеская преданность. Я считаю, что любовь в своей основе имеет дружбу (не влюбленность, а именно любовь). Я не отрицаю возможности дружбы с сексом, но ее от любовных отношений как раз будет отличать отсутствие/наличие обязательств в области секса. Какие степени свободы выбирать - зависит от вас. Но абсолютная свобода, к которой некоторые так стремятся, существует только вдали от человеческого общества. И если ты выбрал определенные отношения с человеком (а отношения это в числе прочего - совокупность прав и обязанностей), но уж будь добр быть последовательным в своем выборе.