Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Кстати, вопрос к непримиримым противникам измен.
--------------------
Как вы думаете, можно ли влюбиться в человека, состоящего в браке?
И еще.
Безответная любовь- это вовсе не любовь, а что то иное?
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
В моей системе отношений физическая измена - нарушение порядка
Если любишь, то изменять не будешь, это "отношения любящих друг друга людей"
Измена тут противоестественна
Если она произошла, прежние отношения больше не существуют
Если изменил - значит уже не любишь, значит это другие отношения: "просто друзья, которые иногда спят вместе"
В них измены не существует, так как нет никаких обязательств
Для меня разница между этими вариантами очевидна _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Странный вопрос- "зачем любить?". Ты когда влюбляешься- сперва обдумываешь- зачем тебе это надо?
Такое тоже бывает, но к теме это не относится.
Цитата:
Вопрос не в том, любить изменившего или нет. Сердцу не прикажешь.
Это именно вопрос, только решается он не на уровне сознания.
Цитата:
Другое дело, ПОЧЕМУ верность партнера имеет для тебя исключительно важное значение? Какое обоснование этому, ктоме собственных комплексов, ты можешь придумать?
Это ты все подсознательные взаимосвязи, неугодные тебе, в комплексы записывашь.
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Кстати, вспомнилось типирование одного довольно юного Бальзака
- А если у тебя друг девушку уведет?
- Ну что поделать...
- А дружить перестанете?
- Нет, друг же...
- А если он и другую девушку уведет?
- Ну что поделать....
_________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Кстати, вспомнилось типирование одного довольно юного Бальзака
- А если у тебя друг девушку уведет?
- Ну что поделать...
- А дружить перестанете?
- Нет, друг же...
- А если он и другую девушку уведет?
- Ну что поделать....
Кстати, да. Есть такая фигня у Бальзаков. Уже встречал. Страх борьбы за избранницу или что-то типа того. А Нигилист - просто пример взрослого Бальзака, который так и не развился в этом плане.
Если изменил - значит уже не любишь, значит это другие отношения:
И ты туда же. Секс и любовь- это одно и то же??? Почему вы так стремитесь приравнять эти совершенно разные понятия?
Так будь последователен, отдели все остальное
Люблю одну(чувства), живу с другой(удобная квартира), секс с третьей(большая грудь), оральный секс с четвертой(к ней все за этим ходят), дети на стороне(удачное совпадение генов) - плачу алименты пятой, езжу на курорт(дешевые путевки) с шестой и т.д.
Сложная большая бальзачья семья
Зато все без комплексов)
Есть секс без любви
Есть любовь без секса
В обоих случаях измена невозможна
А вот когда и секс и любовь - то тут уже может возникнуть понятие измены _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Люблю одну(чувства), живу с другой(удобная квартира), секс с третьей(большая грудь), оральный секс с четвертой(к ней все за этим ходят), дети на стороне(удачное совпадение генов) - плачу алименты пятой, езжу на курорт(дешевые путевки) с шестой и т.д.
Эта формула предполагает, как раз, потребительское отношение к женщине. Которое сторонники "верности до гроба" и проповедуют. Ибо с уважением нужно относится к желаниям партнерши. А в описанном тобой варианте, наврядли все шесть женщин будут согласны на такие отношения.
Цитата:
А вот когда и секс и любовь - то тут уже может возникнуть понятие измены
Понятие тзмены может возникнуть лишь в твоем мозгу. Секс и любовь тут не при чем. Тебе может изменять и нелюбимая жена, например. Так что связь между любовью и изменой, мягко говоря, надумана.
Любая измена- это лишь удар по твоему самолюбию, который ты пытаешься замаскировать морализаторством.)))
Нигилист
Проблема, видимо, в том, что ты любишь Вечность, а мы живых отдельно взятых людей
Потому и такая разница во взглядах
Попробуй представить, что Твоя Вечность изменила тебе с другим Бальзаком и покинула тебя? Как ты поступишь, когда останешься один в этом мире, в сегодняшнем дне без прошлого и будущего? Что будешь чувствовать при этом, какие комплексы оживут? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Нигилист
Проблема, видимо, в том, что ты любишь Вечность, а мы живых отдельно взятых людей
Потому и такая разница во взглядах
Или в том, что я люблю человека, а вы себя и его отношение к вам. )))
Если ты любишь человека, ты должен ведь стремиться к тому, чтобы любимому было хорошо. Даже если тебе при этом будет плохо. А в твоей концепции- чистейший эгоизм. Я тебя люблю, так что изволь вести себя так, как удобно для моего Эго. )))
Налицо заточка под дуала
Для Напки, у которой отношения - инструмент для достижения своих целей, удобно иметь рядом такого незакомплексованного непритязательного Бальзака
И ей хорошо, и тебе хорошо) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Налицо заточка под дуала
Для Напки, у которой отношения - инструмент для достижения своих целей, удобно иметь рядом такого незакомплексованного непритязательного Бальзака
И ей хорошо, и тебе хорошо)
а как быть с достами и гекслями? _________________ Таких как я немного: только я!