Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Цитата:
Близкий человек - это не кто-то.
Родители- близкие нам люди? С ними тоже секс обсуждать будем дело ни по делу?)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Цитата:
Что мол надо направо и налево
Клевета. Я не говорил, что надо. Это дело каждого решать надо ему или нет. Потребности у всех разные. Я лишь за то, чтобы не пытаться из семьи тюрьму делать. Надо тебе- делай, не надо- не делай.
Цитата:
и где ваша духовность и понимание люпффииии как источника интереса в любимом человеке, который даёт возможность не регулировать своё поведение только жывотными инстинктами?
Это и есть и духовность и уважение своей любимой и регулипровка скотского отношения к ней, как к своей собственности.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум

Цитата:
Нигилист, допустим ты прав...скажи, чем по твоему можно объяснить такую простую физиологическую реакцию как рвота, следующая за простым прикосновением к некогда любимой девушке,которая допустила связь на стороне?
Об этом я тебя и спрашивал. Ты же понимаешь, что реакция на девушку обусловлена исключительно твоею мнительностью. Ведь в ней ничего не изменилось, поменялось лишь твое к ней отношение.
vermeer
Цитата:
Если человек пачкает тело, значит и с душой у него тоже того
Пачкает сексом? То есть секс с тобой ее тело не пачкает, а с соседом пачкает? Laughing
Цитата:
Можешь обосновать почему?
Могу. Жена не является рабыней. Интеллект у нее не ниже твоего. Почему она сама не может решить с кем ей спать и когда?
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Могу. Жена не является рабыней. Интеллект у нее не ниже твоего. Почему она сама не может решить с кем ей спать и когда?

Тогда со своей стороны я могу решать жена она мне после этого или нет. Правильно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пачкает сексом? То есть секс с тобой ее тело не пачкает, а с соседом пачкает?

Фррр...не решался переходить на личности, но это уже просто нелечимо. Нигилист, скажи, ты приходишь сюда исключительно поспорить, а? Дабы опровергнуть всё и вся? Нигилизм развести, так сказать? Знаешь, в своё время милые салонные шептуны тоже со смехом говорили о таких дурных условностях как честь, верность, любовь к Родине, сила духа, самопожертвование. Товарищи Вольтер и Дидро, к примеру, были большими любителями. Результат - в одной Вандее миллион убитых. Не считая Прованса. Не считая гильотин по всей стране. Милейшая девушка Александра Колонтай, генеральская дочка, была большой интеллектуалкой. Читала модных Маркса и Бакунина, а заодно приравняла половой акт к стакану воды. А потом каталась на саночках по трупам в Кронштадте. Примеры можно продолжать долго-долго. Но вывод один. Отрицание морали ведет к развалу и гибели. Понимаешь ты это или нет?

А теперь ответ на твой вопрос:
Тело неотделимо от духа. Изменяешь физически - изменяешь душевно. Рвёшь связь.
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
jedi
В общем, ребята, говорите за себя. А я пока оставлю за собой право зарекаться. Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Клевета. Я не говорил, что надо. Это дело каждого решать надо ему или нет. Потребности у всех разные. Я лишь за то, чтобы не пытаться из семьи тюрьму делать. Надо тебе- делай, не надо- не делай.

Зачем тебе вообще семья? Поживи сначала денек с одной, потом денек с другой! Так ведь интереснее будет! Smile

Цитата:
Это и есть и духовность и уважение своей любимой и регулипровка скотского отношения к ней, как к своей собственности.

Мощно. Нигилист явил миру новые этический какон: "Измена есть проявление подлинной духовности". Плакаты уже заказал? Laughing

Цитата:

Хорошо, чем тогда твоя жена отличается (кроме пола и наличия секса) от других твоих приятелей?
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
irrashine
jedi
В общем, ребята, говорите за себя. А я пока оставлю за собой право зарекаться. Smile

А что, тут кто то из нас двоих за тебя говорил? Smile
Ты ошибаешься Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что, тут кто то из нас двоих за тебя говорил?
Ты ошибаешься

Ну вы же не зарекаетесь. Smile
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Цитата:
Тогда со своей стороны я могу решать жена она мне после этого или нет. Правильно?
Конечно можешь. Никто тебе этого и не запрещает. Вопрос в том, ПОЧЕМУ после этого ты готов бросить человека, которого, по твоим утверждениям, ты любишь?
Все тот же вопрос, а любишь ли ты ее, или любишь лишь себя в ее отношении к тебе? ))
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
valAichi
Цитата:
Конечно можешь. Никто тебе этого и не запрещает. Вопрос в том, ПОЧЕМУ после этого ты готов бросить человека, которого, по твоим утверждениям, ты любишь?
Все тот же вопрос, а любишь ли ты ее, или любишь лишь себя в ее отношении к тебе? ))
Мне представляется, что в приоритетах интересов, главное место всегда занимают кровные родственники. Они не изменяют, потому что это невозможно. Все остальные - независимые люди, чего с них взять?

Поэтому, для меня лично очень важно, нужен ли я человеку. Я знаю, что есть те, кому я нужен, кто в случае моего исчезновения будет реально страдать от моего отсутствия. И есть те, кому в общем-то глубоко безразлично мое присутствие в их жизни и в жизни вообще. Есть еще и те, кто обо мне ничего не знают. Таких большинство. Smile

Это я к тому, что надо соизмерять свои ожидания и ответственность со шкалой своей нужности другим людям. В том числе тех, кого любишь.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Товарищи Вольтер и Дидро, к примеру, были большими любителями. Результат - в одной Вандее миллион убитых. Не считая Прованса. Не считая гильотин по всей стране. Милейшая девушка Александра Колонтай, генеральская дочка, была большой интеллектуалкой. Читала модных Маркса и Бакунина, а заодно приравняла половой акт к стакану воды.
Может заодно вспомнишь высокоморальных дворян, топивших в крови революционные восстания? А заодно и поборников морали- Сталина, Гитлера, Франко и т.д. призывавших к
Цитата:
честь, верность, любовь к Родине, сила духа, самопожертвование.
К слову о Вандее- вся армия мятежников не достигала и сотни тысяч. Казнены были далеко не все. Так что в твой миллион погибших входит, как я полнимаю и массовый террор самих вандейцев?
Цитата:
Отрицание морали ведет к развалу и гибели. Понимаешь ты это или нет?
Так что к гибели ведет не отрицание, а слепое преклонение перед морализаторством. И десятки миллионов погибших в прошлом веке- тому яркий пример
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фррр...не решался переходить на личности, но это уже просто нелечимо. Нигилист, скажи, ты приходишь сюда исключительно поспорить, а? Дабы опровергнуть всё и вся?
Вообще то, по существу здесь говорим только мы с Ириной. Может ты забыл, что данный топик в разделе "Психоанализ, аналитическая психология" находится?
Хотя, конечно, намного приятнее свести все к морали, чем признать собственные психологические проблемы. )))
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист
Мы пришли к тому, что человек изменой сделал выбор, кто ему нужнее. А зачем в свою очередь любить того, кому ты не нужен? Это будет просто глупый, самопожертвенный идеализм.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный вопрос- "зачем любить?". Ты когда влюбляешься- сперва обдумываешь- зачем тебе это надо?
Вопрос не в том, любить изменившего или нет. Сердцу не прикажешь. Можно любить неверных, можно разлюбить верных.
Другое дело, ПОЧЕМУ верность партнера имеет для тебя исключительно важное значение? Какое обоснование этому, ктоме собственных комплексов, ты можешь придумать?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 45, 46, 47  След.
Страница 26 из 47

Перейти: