Добавлено: Ср Май 02, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
В чем кокетство то?
Очень типное Я сразу этот паттерн запомнил, для дальнейшего промышленного применения! _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения:
Ничего подобного. У каждого ТИМ-а - свои, во многом неосознанные приемы флирта. Джеки вообще флиртуют на автомате (а потом огребают, вроде как и ни за что ). Кокетство "от противного" - классный прием И что такого, если эти функции включаются при общении с симпатичными, пусть и виртуально, людьми? По-моему, это замечательно... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения:
Да... У меня бывало и похуже
Просто видишь неуверенную в себе, но представлющую собою Личность девушку... Обращаешься к ней подчеркнуто внимательно, подбадриваешь.. И тут - хлоп! - оказывается, что я ей уже чего-то должен Или чего-то хочу, что одно и то же. Ага, и как разруливать такую ситуацию? Пару-тройку раз уже в такое влипал.... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения:
Интересно, почему Бальзаков тянет к якобы неуверенным в себе девушкам... Может, это такой наповский прием?...
У меня обычно зашкал по дружбе. Общаюсь дружески. Ну ясно, что не как в детском саду, но вроде все всем понятно и никто никому не должен. И общение взаимно приятно. А потом начинаю медленно (я не тормоз, я медленный газ...) понимать, что рамочки дружбы остались где-то далеко позади... Каждый раз безумно жалко потерянных хороших отношений. Без понятия, как это разруливать... Временем Если повезет... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, это суперэго... Хотя не уверен...
В общем, дюмы и драйзерши... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения:
Могут Не знаю как насчет Дюмок, а Драйзерши очень даже могут так выглядеть Более того - не только выглядеть. Они и сами себя могут считать людьми неуверенными. Замечала за Драйзерами две наиболее легко выделяемые маски: маска "своего парня", каменно-уверенного в себе человека; маска закрытого, явно неувереннного в себе человека, вследствие чего - подчеркнуто тактичного. Маски они и есть маски. Начинаешь общаться - впечатление резко пропадает. Неуверенности
А может, ни при чем здесь соционика? Частый общественный стандарт: девушка должна быть слабой, хрупкой (читай - женственной), "домашней". Мужчина - сильным, уверенным, пробивным. И на этот стандарт идет машинальная реакция - первичная. В том числе и у Бальзаков А потом уже начинают общаться сами личности (глубже) и все резко усложняется. Все-таки есть и в необихевиоризме упрощения... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
кокетство - да, есть такое. Когда почему-то очень хочется сказать именно о своих недостатках, но так, чтобы они хоть немного показались достоинствами.
У меня две подружки в универе как раз Дюмка и Драйзя. (не разлей вода! между собой..) Могут казаться неуверенными и хрупкими девушками (особенно, в сочетании с хрупким телосложением обеих - дюймовочки ). Но в некоторых ситуациях и парни шарахаются (в основном от Драйки, конечно). Очень разное поведение бывает.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
это дюмы и драйзерши - неуверенные в себе девушки?!
А как же тогда выглядят уверенные..??
Наверное, как напочки... Или жуковки... Или гюги
Может быть, в этом и разгадка: подсознательно драйзерки и дюма в начальный период общения воспрнимаются как "неправильные" напы, слишком интровертные. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения:
Пока не поймешь, что за этой уверенностью стоит совсем не то, что могло бы стоять у тебя. Серьезно, пугает? _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Серьезно, пугает?
Как правило, нет. Но с ними включаются какие-то иные модели поведения. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин