Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Для тебя имеет значение понятие долг, как для всякого бетанца. Просто тебе нужны внешние ограничения, плетка хозяина, фигурально говоря. А у меня все долги - только собственные перед собой.
Не понимаю, с чего ты взяла, что мне нужно что-то внешнее?
А у тебя долги в сфере фантазий наверное.
Цитата:
Дурак ты какой, простигосподи, да еще активный Я тебе пример привела, аналогичный вашим рассуждениям о верности партнерши. Просто это другая сторона медали. Так что свои советы к себе же и обрати, когда будешь в очередной раз рассуждать об изменах и предательствах
У тебя проблемы с геометрией медали. Ты просто используешь софистику: опровергаешь слова человека противоположными суждениям. Логики ноль.
Цитата:
Нет сил - не понимай. Это ж твой выбор
Это _адекватный_ выбор моего подсознания.
Цитата:
Если мозгов нет - неврозами как раз не обрастешь. Так что расслабься
А я и так расслаблен. Знаешь, почему? Потому что я уже оставил позади стадию "неврозов от мозгов". Каким образом? - писал выше.
Зря только писал предыдущий ответ в этой ветке диалога - никаких контраргументов по существу. Но я понял твою дилемму: скудный выбор - сделать, как хочу, или приобрести невроз. Искренне сочувствую.
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Пт Май 04, 2007 9:32 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Нет сил - не понимай. Это ж твой выбор
Это _адекватный_ выбор моего подсознания.
Какая разница?
Цитата:
Зря только писал предыдущий ответ в этой ветке диалога - никаких контраргументов по существу.
Они все по существу. Я не виновата, что ты их без соуса БЛ не понимаешь.
Хорошо, будем суггестировать тебя логикой
Ты говоришь - "да делайте, что хотите, только не надо удивляться, почему другие люди будут к таким плохо относиться".
По-моему, эта позиция вполне логична, и я не понимаю, почему бы и тебе ею не руководствоваться. Ты вступаешь во взаимодействие с миром, предъявляешь людям свои потребности и находишь способы, чтобы они были удовлетворены. Если ты удивлен, почему не получается - значит, твой метод был неэффективным. Если же не удивлен, и потребность твоя удовлетворена - то не на что жаловаться.
Ты видел, чтобы в этой теме твои оппоненты жаловались на то, что к ним плохо относятся из-за их отношения к изменам?
Да, и прекрати напяливать на меня позиции, на которые тебе удобно возражать. Я не высказывала тут ни одобрения изменам, ни деклараций абсолютной свободы _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
А кто удивляется?
Ты. Судя по такому обилию споров.
Мне не нравятся твои эмоциональные провокации. Я начинаю воспринимать тебя как более пустого человека, чем ты, возможно, есть на самом деле. Понимаешь ли... не у всех есть потребность подобным образом "активизироваться" на спор, и не все воспринимают глупые обвинения как приглашение к дискуссии.
Про это надо бы написать в теме про восприятие гамлетов... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Но я подозреваю, что логику несколько сложно определить для себя - вот здесь человек искренне выражает чувства, а здесь - вводит в обман и пользуется своей способностью этически выкручивать ситуацию
Практически нереально. Остается только слепо верить.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Mist писал(а):
Знаешь, Заффа, как по-моему, разведись, и ходи "налево" к себе домой скока влезет. А так... надуманая какая-то ситуёвина. Сорь.
Не знаю настолько ли она надуманная...знаю множество людей, которые живут по принципу "у нас дети, зачем разводиться". Или ты думаешь, что все живут только с любимыми?мне кажется что, к великому сожалению, живут в большинстве своём люди по множеству других причин и уже давным давно не любовь перестала быть причиной для развода....Я вот когда разводилась сколько выслушала и увидела недоумевающих взглядов с кручением пальцем у виска. Женщины очень активно, например, призывали быть мудрой и терпимой и понять наконец, что идеальных отношений нет....не переношу характеристику мудрая с тех пор, почему то ассоциируется с трусостью и лицемерием.
Не, так Вы правильно вы выдавайте техническое задание.
О наличии детей первоначально не упоминалось. В таком разе, это совершенно другой коленкор.
А давайте определимся... что такое нелюбовь или ее отсутствие?
С любовью определялись сотни раз. А, вот, нелюбовь....
Как и у любви, у нее разные признаки.
Для каждого.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения:
Нелюбовь...первое что пришло в голову - это когда неинтересен человек уже. Что скажешь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Нелюбовь...первое что пришло в голову - это когда неинтересен человек уже. Что скажешь?
Что значит "неинтересен"?
Ты "знаешь все его трещинки"?
Ты не можешь мириться с некоторыми его чертами характера, особенностями физиологии, с образом мыслей?
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Какая разница?
В том, что он адекватный: я не заставляю себя стерпеть измену.
Цитата:
Они все по существу. Я не виновата, что ты их без соуса БЛ не понимаешь.
Мне нужен не соус, а содержание вообще-то.
Цитата:
Хорошо, будем суггестировать тебя логикой
Ты говоришь - "да делайте, что хотите, только не надо удивляться, почему другие люди будут к таким плохо относиться".
По-моему, эта позиция вполне логична, и я не понимаю, почему бы и тебе ею не руководствоваться. Ты вступаешь во взаимодействие с миром, предъявляешь людям свои потребности и находишь способы, чтобы они были удовлетворены. Если ты удивлен, почему не получается - значит, твой метод был неэффективным. Если же не удивлен, и потребность твоя удовлетворена - то не на что жаловаться.
Ты видел, чтобы в этой теме твои оппоненты жаловались на то, что к ним плохо относятся из-за их отношения к изменам?
Гениальная логика: я ей про неврозы, она мне про удивление.
Смысл моего изначального изречения насчет удивления состоит в том, что я связываю совершение измены с негативной характеристикой человека. Вот чему не надо удивляться.
Цитата:
Да, и прекрати напяливать на меня позиции, на которые тебе удобно возражать. Я не высказывала тут ни одобрения изменам, ни деклараций абсолютной свободы
Одобрение измен я тебе не предписываю. А насчет свободы - насколько я помню, ты говорила, что я (и вторая квадра) своими заявлениями о том, что измена - это нехорошо, ограничиваем чью-то там свободу, перевешиваем ответственность. Не так?
Цитата:
Мне не нравятся твои эмоциональные провокации. Я начинаю воспринимать тебя как более пустого человека, чем ты, возможно, есть на самом деле. Понимаешь ли... не у всех есть потребность подобным образом "активизироваться" на спор, и не все воспринимают глупые обвинения как приглашение к дискуссии.
Про это надо бы написать в теме про восприятие гамлетов...
Да, я ради удовольствия приправляю в некоторых местах эмоциональным соусом. Воспринимай как хочешь. Я не обязан подстраиваться под всех, хотя часто и испытываю потребность в реализации (и реализовываю) подобной вежливости.
Цитата:
Нифига ты не понял.... Впрочем, это вряд ли было твоей целью
Хорошо, тогда объясни, пожалуйста. Четко, по полочкам. Без софистических приемов.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Ты можешь...прекрасно... а вот героиня темы изменяет походя...она не находит для себя аргументов поступать иначе...она выбирает подлость...думаешь прошитые принципы ей все равно не помогли бы остаться человеком?
Жесть... или жисть?
У меня знакомый - фазендейро.
Село, в котором он агробизнесом занимается, 15 минут от райцентра.
Райцентр, как райцентр, не убитый на глушняк.
Приехал к нему в село в гости. Просто ехал мимо и заехал.
Обычно, впечатление такое, что село вымершее.
А тут!
Милиция, ОМОН...
Что случилось: поехал мужик на работу в город. Нормальный мужик, непьющий (что, в общем-то, редкость). До трассы пешком 45 минут, до работы - 2 часа.
Но, не дождался автобуса, дождь проливной. Домой вернулся.
Результат - 4 трупа. Застал в доме групповуху: три пьяных мужика и жена с подругой. Один мужик смог убежать.
Остались дети 6 и 8 лет.
И чё мужик должен был делать?
И это еще не вся жесть. Об остальном позже.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Но, не дождался автобуса, дождь проливной. Домой вернулся.
Результат - 4 трупа. Застал в доме групповуху: три пьяных мужика и жена с подругой. Один мужик смог убежать.
Остались дети 6 и 8 лет.
И чё мужик должен был делать?
Совместное существование человека и животного,похожего на человека, очень часто приводит к таким вот результатам. Обидно, что из за такой вот мрази, у человека бывает падает планка и он убивает, тоже спускаясь на ступеньку животного (отя и делает это в состоянии аффекта)...к тому же - потом тюрьма... и все результат похоти той,которую он сам привел в свой дом. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Какая разница?
В том, что он адекватный: я не заставляю себя стерпеть измену.
Кто спорит? Любой твой выбор адекватен тебе - он же твой
Цитата:
Гениальная логика: я ей про неврозы, она мне про удивление.
Смысл моего изначального изречения насчет удивления состоит в том, что я связываю совершение измены с негативной характеристикой человека. Вот чему не надо удивляться.
Давай проще. Ты негативно характеризуешь человека, совершившего измену. Что из этого следует? Кого удивляет твоя позиция и кто тут претендует на твою приязнь и симпатию в случае измены? Меня не удивляет и я не претендую
Но ты тем не менее ставишь вопрос таким образом, что получается, будто изменники хотят изменять и при этом хотят от тебя любви и уважения. Зачем? Разве это соответствует реальности?
Цитата:
Одобрение измен я тебе не предписываю. А насчет свободы - насколько я помню, ты говорила, что я (и вторая квадра) своими заявлениями о том, что измена - это нехорошо, ограничиваем чью-то там свободу, перевешиваем ответственность. Не так?
Немного не так. Во-первых, по квадрам я свободу не делила, про вторую квадру упомянула лишь в контексте внешних этических ограничений, принципов. Сплоченность на фоне общей идеи - это ваш квадральный аристократический принцип.
С перевешиванием ответственности тонкий момент. Если ты говоришь, что измена - нехорошо, это твоя этическая позиция, все ок. Это означает, что ТЫ что-то не хочешь принимать, и это твой личный выбор, ничьих границ ты не нарушаешь. Если же ты возводишь в принцип, что люди НЕ ДОЛЖНЫ изменять - ты пытаешься защититься от данности, выстраивая удобную картину внешнего мира. Есть закон, люди его нарушили, а я, мол, ни при чем, я не обязан реагировать индивидуально. То есть ты снял с себя ответственность за свои личные переживания в случае возможной измены... Это не я придумала... просто читала кое-что о проблеме ответственности в психологической литературе.
Цитата:
Да, я ради удовольствия приправляю в некоторых местах эмоциональным соусом. Воспринимай как хочешь.
Спасибо
Цитата:
Я не обязан подстраиваться под всех, хотя часто и испытываю потребность в реализации (и реализовываю) подобной вежливости.
А я разве сказала, что ты обязан? Я сказала, что мне не нравится. Воспринимай как хочешь
Цитата:
Хорошо, тогда объясни, пожалуйста. Четко, по полочкам. Без софистических приемов.
Что именно? Задай интересующий тебя вопрос. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!