Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Видимо он сам ещё не решил, надо оно ему или нет. Инфы не достаточно.
...Так что может оно и к лучшему.
А я вот тут подпишусь: +1.
Штирлиц, откладывающий или затягивающий выполнение собственных решений - не правильный Штирлиц. Если уж решение Штирлицем принято, то реализуется оно быстро, эффективно, с высочайшим КПД. Штирлицы - из тех, кто только долго запрягает, но быстро едет. А потому и быстро, что запрягает качественно, по дороге уж точно ничего не отвалится. А вот если решение долго пробуксовывает, то либо оно действительно еще не принято (то есть это вообще еще не решение, а какие-либо туманные прожекты, пребывать в которых, наподобие Манилова, Штирлицу - ох, как не комфортно!). Либо это вообще не его решение (а мамино-папино-дядино, допустим). Либо еще что-то - не знаю, даже что предположить, настолько мне незнакома ситуация с откладыванием дел на потом в исполнении Штирлица.
Вот тут, кстати, и вспомнишь о пользе интуитов. Казалось бы, на что действительно годится это существо, которое только и способно, как пошутила (в другой теме) БиЖу, пребывать в вечном духовном поиске, нищете и антисанитарии? Оказывается, достаточно просто присутствия рядом, чтобы у Штирлица имелась достаточная ясность в голове по поводу перспективности тех или иных начинаний. Тогда приоритеты в его голове расставляются легко и естественно (то есть включается на полную катушку сильная логика), и ненужные альтернативы отваливаются сами собой. Самое интересное, что упомянутое существо (Достоевский) даже прогнозов никаких особых не делает. Просто хорошо видит потенциал самого Штирлица, замечает крупицы таланта и знает, как помочь им раскрыться в полную силу. Собственно только этой верой он и делится с партнером.
Если же Штирлицу бесконечно вдалбливать в голову, в чем именно, как именно, и сколько раз он опростоволосился, т.е. постоянно заострять его внимание на неудачах, рефлекс (простите за грубую физиологичность) закрепляется. В результате: что внушаем, то и имеем. И вселить в него в дальнейшем веру в собственные способности становится все труднее. А там и ревность, и всякие прочие страсти-мордасти (не перечисляю, дабы не накаркать) - короче, весь набор не ТИМного, а просто невротического поведения можно будет вскорости пожинать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
из тех, кто только долго запрягает, но быстро едет.
вот-вот я про это, я про ЗАПРЯГАЕТ все мучаюсь НУ ЭТОЖ НЕВОЗМОЖНО. Как я принимаю решения: быстро запрягаю, быстро делаю. НУ О ЧЕМ ТАМ МОЖНО ДУМАТЬ??? Если мне все и так на перед ясно!!!! неееееееет, надо все взвесить и обдумать..............
при чем простейшие вещи, для которых порядок действий очевиден!!!! _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
вот-вот я про это, я про ЗАПРЯГАЕТ все мучаюсь НУ ЭТОЖ НЕВОЗМОЖНО. Как я принимаю решения: быстро запрягаю, быстро делаю. НУ О ЧЕМ ТАМ МОЖНО ДУМАТЬ??? Если мне все и так на перед ясно!!!! неееееееет, надо все взвесить и обдумать..............
при чем простейшие вещи, для которых порядок действий очевиден!!!!
Ну, Малина, посоветовать Вам стать для него интуитом, рядом с которым перспектива будущего (т.е. целесообразность вложений собственных сил в будущие предприятия) станет для него ясной и понятной автоматически, я не могу. Но можно ведь быть просто этиком. Вселяющим уверенность в своих силах, подмечающем и поощряющем малейшие сдвиги к лучшему, а не вдалбливающим в голову мужчине его никчемность. И то, и другое - в Ваших этических силах. Что выберете, то и будете впоследствии пожинать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Май 04, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
я не вдалбливаю, я просто все делаю сама, а не жду когда его наконец осенит что делать то надо
Да-да, я это уже поняла. Некоторые вещи именно так и вдалбливаются: достаточно повторить несколько раз одну и ту же мысль, самыми разными интонациями (кроме, пожалуй, уважительных) - и вот она уже засела в голове. Даже я уже эту Вашу мысль усвоила: Ваш муж, по Вашему мнению, совершенно не способен принимать самостоятельные решения, даже простейшие, даже элементарнейшие. Видите: работает! А ведь общаюсь с Вами только первый день. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Май 04, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения:
Ага. Бедный! Сел на шею девушке и ножки свесил! Тут Малину надо спасать! _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
Ага. Бедный! Сел на шею девушке и ножки свесил! Тут Малину надо спасать!
ну ладно) я плохо объясняю наверно)) ножки не свесил, просто есть категория решений и действий за которые обычно отвечает мужчина, а если он это оттягивает на последний момент, я на это смотреть не могу и делаю все сама _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Сб Май 05, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Svetlana писал(а):
Ага. Бедный! Сел на шею девушке и ножки свесил! Тут Малину надо спасать!
ну ладно) я плохо объясняю наверно)) ножки не свесил, просто есть категория решений и действий за которые обычно отвечает мужчина, а если он это оттягивает на последний момент, я на это смотреть не могу и делаю все сама
Ого! Но это свойственно кажется Максу
Я не люблю оттягивать дела, который явно я должна делать и никто другой. Я считаю так - "Сделал дело - гуляй смело".
А вот Максы очень любят чего-то там откладывать, считают, что ещё не пришло время и т.п. Но они так делают если им просто не хочется это делать, т.е. не видят ценности дела. Я так думаю..
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
цитата про Макса по ГУленко
"Очень исполнителен. Когда его назначают на должность, проявляет явные административные наклонности. Хороший организатор"
В том то и проблема что хороший организатор в нашей семье это Я, т.е. организовываю постоянно все,
т.е. если он к примеру хочет купить акции Сбербанка, когда их недавно выбросили на рынок, ЭТО ОН ХОЧЕТ ИХ КУПИТЬ, мне то положить на это дело и мне оно абсолютно не интересно,
то почему то меня просят узнать как они продаются, где они продаются, сколько стоят. Я выяснила, но мне не понравилась инфо что финансисты мухлюют с их стоимостью при продаже, и решила нафиг надо. Довела до сведения супруга, что дело там темное и такие затраты по инвестированию нашей семье не нужны. ТАК мне же потом и претензии предхявили, когда продажа акций закончилась а он не успел их КУПИТЬ! Так кто ему мешал этим заняться самому, ему ж ведь надо!!! и так всегда ему надо, но если я не организую, в 60 % ничего он делать не будет, а в 40% в последний момент активизируется, но в последний момент обычно ничего хорошего не остается, как с дельфинарием получилось, прикладные стулья на день святого Валентина на галерке _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Малина
Нуу, не знаю. Трудно сказать! Странное поведение Штирлица Если я реально что-то хочу, то я никогда не буду ждать, что кто-то сделает это за меня! Именно ключевое слово - хочу. А если человек хочет, тогда он делает.
Вообще очень странный Штирлиц. А может быть его стоит перетипировать?
Если даже вернуться к тебе о ревности Штирлица, я читала, что ты писала о ревности своего мужа, я бы сказала, что и это не свойственно Штиру.
Но ничего не могу утверждать, всякое бывает.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
т.е. если он к примеру хочет купить акции Сбербанка, когда их недавно выбросили на рынок, ЭТО ОН ХОЧЕТ ИХ КУПИТЬ, мне то положить на это дело и мне оно абсолютно не интересно,
то почему то меня просят узнать как они продаются, где они продаются, сколько стоят.
Это не на действия запрос, а на ЧИ, имхо. Тебя просили не решение принять, а разнообразную информацию раздобыть.
Цитата:
Я выяснила, но мне не понравилась инфо что финансисты мухлюют с их стоимостью при продаже, и решила нафиг надо. Довела до сведения супруга, что дело там темное и такие затраты по инвестированию нашей семье не нужны. ТАК мне же потом и претензии предхявили, когда продажа акций закончилась а он не успел их КУПИТЬ! Так кто ему мешал этим заняться самому, ему ж ведь надо!!!
Ну... я так понимаю, ты высказала сомнения на основании полученной информации (ты ведь юрист?). Это было не решение, а повисшие в воздухе сомнения. Ему сомнения помешали двинуться в ту или в другую сторону... А чтобы он занялся сам - можно было бы ему предоставить информацию без всяких оценок, и обрисовать время, в которое можно это решить. И предоставить решать самому
Цитата:
и так всегда ему надо, но если я не организую, в 60 % ничего он делать не будет, а в 40% в последний момент активизируется, но в последний момент обычно ничего хорошего не остается, как с дельфинарием получилось, прикладные стулья на день святого Валентина на галерке
Мне кажется, если соционически... то проблема не в решительности, а в том, что вы оба ждете помощи по интуиции, и предоставить этого вы друг другу не можете. Штирлиц нуждается не в том, чтобы кто-то решил за него, а в том, чтобы ему обрисовали поле, на котором можно решать. Вот, мол, дельфинарий, есть такой-то точно срок до такой даты включительно, чтобы купить. А ты, наверное, как драйзер, ждешь решений быстрых и своевременных... тоже хочешь поддержки по интуиции времени. Может, попробовать в таком случае не ожидать, а заранее все планировать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения:
я и планирую
ладно это я накручиваю наверно, все хорошо, тока местами меня напрягает организаторство, хотя талант в области менеджмента у меня есть оказывается
Цитата:
то проблема не в решительности, а в том, что вы оба ждете помощи
вот это верно, я считаю что он должен это сделать сейчас и без напоминаний, а он считает, что все впорядке, что я тока зря кипеж поднимаю
Вот идеальная картина "Дорогая ты хотела отдохнуть, я организовал на выходные нам поездку в ***, все готово, билеты куплены, номер заказан, тебе не о чем беспокоится, там стока интересных мест, нам обязательно надо сходить туда-то и туда-то, ис делать то-то и то-то и т.д." мечты-мечты _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....