Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения:
" Нигде так неважно промедлении, как в гневе" (Гете)
"Гневаясь- не согрешайте" ( Библия)
У Л.Н. Толстого в "Севастопольских рассказах" находим : "Человек, не чувствующий в себе силы ВНУТРЕННИМ ДОСТОИНСТВОМ внушить уважение, инстинктивно боится сближения с подчиненными и старается внешними выражениями важности отдалить от себя критику. Подчиненные, видя эту одну внешнюю, оскорбительную для себя сторону, уже за ней, большею частью несправедливо, не предполагают ничего хорошего".
Без всякой науки ясно, что сохранение самообладания в сложной эмоциональной обстановке может способствовать освоению навыка отсроченного реагирования на сильные негативные воздействия, точно так же как и практическая реализация принципа абсолютной утилизации ( все с чем сталкивается человек, полезное или вредное для дела, преобразуется так, чтобы в конечном счете баланс оставался позитивным) повышает шансы работника выходить из стрессовых ситуаций с малыми потерями.
Сделайте себе установку на спокойное восприятие неизбежного, принцип сбережения "эмоций", хобби, физиологический здоровый сон.
Если ты взбешена, то уже поражена.
Ты же должна быть выше эмоций, контролирующей себя. Ты же на работе. А на работе, как в театре- игра людская. Вышла из дома- и ты уже актриса !!!
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Малина писал(а):
Так, кто знает простые способы релаксации на работе чтоб не сорваться?
Вот меня кто-нить довел..чтоб успокоиться... какие действия?
Купи недорогую посуду и бей. Оч-чень успокаивает.
Можно - прямо на глазах того, кто довел. Чтоб он видел, какие чувства вызвал, и устрашился.
всегда хотела побить посуду, но есть какой то внутренний сдерживающий фактор))) придумала я буду нелюбимую посуду бить _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вышла из дома- и ты уже актриса !!!
будем стараться актерствовать я это могу когда меня за живое не задевает, а когда задевает то не получацца _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:33 am Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Так, кто знает простые способы релаксации на работе чтоб не сорваться?
Вот меня кто-нить довел..чтоб успокоиться... какие действия?
Малина, а я вот пробовала посуду бить-не понравилось, потом самой же убирать приходится.
Мне больше медитация помогает на тему о том, что всё пустое, и о том что завтра мне будет смешно это вспоминать, и вообще- в мире войны, дети мрут, а я тут какой то вшивой проблемой заморачиваюсь.
Ещё можно вспомнить, про того кто тебя довёл , какойнить смешной случай - тут сразу настроение поднимится. Посмотришь на чела с жалостью и подумаешь и это чучело меня бесит? - это ж конь в пальто! И всё, и иди кофейку попей ! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:41 am Заголовок сообщения:
Иксрэю и Бургеру
Гручо просто рекламный агент , вот он вам и дал литературу/фильмы в связи с вашими умственными потребностями, он никого из вас в грош не ставил, давайте петь ему деферамбы за его работу. Axa! Нашёлси добрый человек! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 6:47 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Иксрэю и Бургеру
Гручо просто рекламный агент , вот он вам и дал литературу/фильмы в связи с вашими умственными потребностями, он никого из вас в грош не ставил, давайте петь ему деферамбы за его работу. Axa! Нашёлси добрый человек!
Нет, те фильмы, которые он рекомендовал не являются коммерческими. Их бессмысленно рекламировать. Так что Ваша версия о его работе не работает. О доброте его мы не говорим, хотя внутри - каждый человек добр. Просто окружение недоброжелательное приводит обычного человека к необходимости "защищаться". "Необычный" подставляет другую щеку, спасая и себя и окружение. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Сб Май 05, 2007 7:29 am Заголовок сообщения:
Если Гручо - несчастная жертва, пострадавшая от недоброжелательной атмосфэры , то я - китайский лётчик. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.