Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smoker-- писал(а):
Ну да,Smile) ...и как понимает шутки.Smile

А вот чувство юмора я бы отнесла к развитию интеллектуальному, а не духовному.. Embarassed
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы с Б.Шоу и кошками посмеялся над интеллектуальным, духовным уроовнем .Smile))
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
smoker-- писал(а):

А вот чувство юмора я бы отнесла к развитию интеллектуальному, а не духовному.. Embarassed

У меня парадокс мыслительный....а что мне думать, если моё чувства юмора практически никому не понятно? Shocked Razz Very Happy
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
irrashine писал(а):
smoker-- писал(а):

У меня парадокс мыслительный....а что мне думать, если моё чувства юмора практически никому не понятно? Shocked Razz Very Happy

Это значит, что очень мало людей, доросших до твоего уровня Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
irrashine писал(а):
smoker-- писал(а):

Эт значит,что таких как ты немного.. Good Yahoo!
Анджелина
Участник
Участник
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Анджелина, с днем рождения! Любви! И музыки! И света!
sunny sunny sunny Sob Story

Всем большое спасибо за поздравления! Smile И за приятное общение! Smile Smile
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Ну а видеть а партнере загадку (как аналог анонимности) или там новизну (как аналог измены) - это уже искусство. Smile Это уже личность и полнота ее самоосуществления. И это уже отношения, которые контакт и встреча, а не жесткая структура и привычка.

Прекрасно сказано. Applause
Только почему одним почувствовать такую полноту удается уже в первой трети жизни (с подходящим партнером), а другие на таких же условиях всю жизнь этой полноты отношений не знают и ищут анонимность и новизну по сторонам?! Вряд ли это зависит только от социотипа...
Анджелина
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

А як же ж.. только я не чувства разделяю.. а поведение. Бывает животное поведение: когда - увидел - захотел - трахнул - дальше побежал... а бывает человеческое.. когда начало похожее: увидел-захотел... а вот потом подумал что из этого последует.. мозги ж для того и дадены, чтобы думать и хоть чуть-чуть корректировать свое поведение, чтобы регулярно в жопы не попадать.. Smile

Все так - и у меня и у многих. Но есть такие люди (Циля писала про это - "с высокой потребностью в сексе"), которым иногда просто крышу сносит. Наверное, никто из нас от этого не застрахован, хотя вероятность разная у разных людей.
Помню читала одну притчу об измене. Дело было в древние времена, когда за измену полагалась смерть обоим, какое-то племя... И вот парочка согрешила, суд... Местный мудрец, вершащий над ними суд спрашивает: "Земля плыла под ногами?", и когда они оба ответили утвердительно, их отпустили. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Циля писал(а):
Ну а видеть а партнере загадку (как аналог анонимности) или там новизну (как аналог измены) - это уже искусство. :) Это уже личность и полнота ее самоосуществления. И это уже отношения, которые контакт и встреча, а не жесткая структура и привычка.

Прекрасно сказано. =D>
Только почему одним почувствовать такую полноту удается уже в первой трети жизни (с подходящим партнером), а другие на таких же условиях всю жизнь этой полноты отношений не знают и ищут анонимность и новизну по сторонам?! Вряд ли это зависит только от социотипа...

Конечно, от тима это малозависит.. Скорее от личности и уровня ее развития.. :)
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я это и имела ввиду! Конечно, отношения, их "этическая" составляющая - самая лучшая лакмусовая бумажка. Приведу пример.
Мой Штирл уговаривал меня пойти с ним в стиптиз-клуб, пошла не сразу. Конечно, как и большинство женщин не занимающихся по 12 часов в сутки только собой и своим телом, я в поначалу чувствовала себя неловко, но потом настроилась на нужный лад и нашла некоторую пикантность - "полакомись-полакомись, кушать-то все-равно дома будешь" Smile
А потом была ситуация наоборот в миниатюре: я разглядывала в журнале торсы молодых-красивых и всем существом чувствовала, как мой Штирл нервничает. И прошло это у него не сразу, мне пришлось приложить усилия...
Получается, что я чувствую "этическую" составляющую отношений и от этого только и отталкиваюсь, а он реагирует на голые факты (раз смотрит - значит нравится - значит я не нравлюсь, потому что не такой)
Получается, что и ревнует "больше" без оснований.
Еще не любит, если я в кем-то советуюсь другим да еще ему потом пересказываю... Mad
Анджелин.. вот читаю и впечатление, что дуальные пары на разных планетах, а не в одной Дельте. Smile У нас даже вопросов не возникает по таким ситуациям..

И про Штирлицев.. Мне они кажутся одними из самых верных в соционе. Особенно деловой подтип. Сколько я знаю красавцев Штирлицев, которые просто кремни. Smile Уж кто не пытался на них вешаться, какие только красотки, а они не ведутся.

И еще я хотела сказать, что никогда не понимала (вернее, понимала, конечно, но не через себя, не удается через себя ) что значит - моральная измена, которой многие женщины страшатся и только ее. сложно мне это понять! хотя не могу сказать, что нервы у меня не железобетонные, т.е. человек я довольно чувствительный.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Циля писал(а):
Ну а видеть а партнере загадку (как аналог анонимности) или там новизну (как аналог измены) - это уже искусство. Smile Это уже личность и полнота ее самоосуществления. И это уже отношения, которые контакт и встреча, а не жесткая структура и привычка.

Прекрасно сказано. Applause
Даже более того.. одни выбирают подходящего партнера, а другим как будто все несчастья на голову.. Да, это есть действительно. И от социотипа вообще не зависит. Зависит от множества разных факторов, важнейший из которых половая идентификация. В ней есть свои стадии. И если все они прошли благополучно, без искажений, с нужным подтверждением мужественности и женственности со стороны членов ядерной (т.е. родительской семьи) - человек счастлив и благополучен. Для будущего счастья в жизни семейной и парной огромное значение имеют отношения именно в родительской семье и счастье родителей, их сексуальные отношения и их половые роли.
Впрочем.. в первой половине - это не совсем так. Smile Скорее лет с 30 примерно. Smile Во всяком случае так считал Юнг: лет с 30 человек преодолевает искажения первой части жизни. Интегрирует в себя противоположное. Smile Говоря соционически, дуализируется, только в несколько более обширном понимании. Например, женщина активная становится более пассивной, а необщительный мужчина более общительным. Мужское проникает в женское, что как в сексе. Smile И наоборот - женское проникает в мужское.
У нас у каждого есть образ паптнера идеального. Smile И взаимоотношения с ним. Иногда эти взаимоотношения поистине трагические. И требуют терапии, т.е. глубинных перемен в жизнедеятельности человека как целого: личности (т.е. сознательной, ментальной части) и витальной части. Не просто советов на уровне сочувствия и здравого смысла, опыта других людей, а именно терапии - проникновения в глубинные слои психики.
Но и родители, передавшие ребенку искажения - не виноваты.. Они их тоже получили от своих, те от своих.. это цепочка, уходящая далеко в прошлое.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):

И еще я хотела сказать, что никогда не понимала (вернее, понимала, конечно, но не через себя, не удается через себя ) что значит - моральная измена, которой многие женщины страшатся и только ее. сложно мне это понять! хотя не могу сказать, что нервы у меня не железобетонные, т.е. человек я довольно чувствительный.

Я не страшусь измены ни той ни другой.. Но моральная измена больнее. То есть чисто физиологию почему-то простить проще... а вот то, что человек увлечется другой женщиной.. это напрягает. А еще знаю что меня точно будет колбасить, так это если _мой_ мужчина между общением со мной или с другой выберет общение с ней, а я в это время буду сидеть и ждать его... То есть меня не будет колбасить сам факт общения с другой женщиной, а вот несимметричность ситуации будет.. :/

А тебя? тебя не колбасила бы такая ситуация?
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Я не страшусь измены ни той ни другой..

Мне, наверно, все-таки страшно.. Потому что знаю, какое будет испытание. И знаю ЧТО во мне будет бороться. Но не знаю что победит.

Цитата:
Но моральная измена больнее. То есть чисто физиологию почему-то простить проще... а вот то, что человек увлечется другой женщиной.. это напрягает.

Вот у меня с точностью до наоборот. Когда человек увлекся - это хоть как-то мне понятно. Могу понять, когда затронута душа его, чувства, интерес к женщине. Конкретной. А чистая физиология.. боюсь, что такой мужчина не для меня. (случайный съезд крыши не считается - это с каждым может случиться) Я имею ввиду именно физиологический интерес. Особенно долгоиграющий. И каждый тут выбирает по себе.. Я знаю точно совершенно, что в таком случае мужчина падает в моих глазах. Стремительно и необратимо. И я ничего не смогу сделать. Он сразу отодвинется на гораздо большую дистанцию, чем та, на которой я строю серьезные отношения. Даже если я захочу сохранять отношения из-за каких-то левых вещей типа благополучия, все равно ничего не получится. В этом смысле я полнейший максималист. Smile И во мне нет ни грана женского терпения. Smile

Цитата:
А еще знаю что меня точно будет колбасить, так это если _мой_ мужчина между общением со мной или с другой выберет общение с ней, а я в это время буду сидеть и ждать его... То есть меня не будет колбасить сам факт общения с другой женщиной, а вот несимметричность ситуации будет.. :/

Такая совершенно не колбасила бы.. У меня своя жизнь.. довольно интересная. Я не сижу у окошка в ожидании милого. Smile И не встречаю его глазами, полными преданного ожидания.
Я, Ириш, вообще странно бы себя повела в угрожающей ситуации (хотя ситуация общения с женщинами или одной женщиной не всегда угрожающа, пока ни разу мной не воспринималась так). Я бы ничего не стала делать. Пустила бы все на самотек. Устранилась бы. Я считаю, что это не мое дело - контролировать или как-то влиять на выбор человека. С кем ему общаться, кого любить, чем заниматься. Пусть сам выбирает, взвешивает. А я тактично постою в сторонке и вмешиваться в чужие отношения не буду. Smile А колбасить меня начало бы,если бы я себя поймала за такими порывами. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
irrashine писал(а):

Я не страшусь измены ни той ни другой..

Мне, наверно, все-таки страшно.. Потому что знаю, какое будет испытание. И знаю ЧТО во мне будет бороться. Но не знаю что победит.

Я знаю какое это будет испытание. Что победит не знаю, но знаю, что не победило бы - жизнь продолжится и я в ней буду счастлива.
По-другому, но счастлива. Быть может сейчас я не хочу этого счастья и меня вполне устраивает то, что есть.. но кто ребенка спрашивает хочет ли он рождаться на свет, хорошо ли ему в утробе? никто. Так и тут.. никто спрашивать не будет. И мое дело будет измениться в изменившихся обстоятельствах. И я чувствую на это в себе силы.
А страх... я не боюсь... :) с некоторого времени я перестала бояться...
слишком это опасное занятие - страшиться. Но неизвестность будоражит.. ага.. и очень помогает в этом случае знание, что все что ни делается - все к лучшему. :)

Цитата:

Цитата:
Но моральная измена больнее. То есть чисто физиологию почему-то простить проще... а вот то, что человек увлечется другой женщиной.. это напрягает.

Вот у меня с точностью до наоборот. Когда человек увлекся - это хоть как-то мне понятно. Могу понять, когда затронута душа его, чувства, интерес к женщине. Конкретной. А чистая физиология.. боюсь, что такой мужчина не для меня. (случайный съезд крыши не считается - это с каждым может случиться) Я имею ввиду именно физиологический интерес. Особенно долгоиграющий. И каждый тут выбирает по себе.. Я знаю точно совершенно, что в таком случае мужчина падает в моих глазах. Стремительно и необратимо. И я ничего не смогу сделать.

я приняла для себя знание, что мужчины - охотники. Даже если они не реализуют эти инстинкты, они никуда не деваются. И мужской взгляд в толпе выделяет женские прелести гораздо эффективнее, чем женский. И не важно, что при ближайшем рассмотрении эти прелести совсем не так уж прелесны.. кажется мы опять опять поднимаем наш старый спор.. :)

Цитата:

В этом смысле я полнейший максималист. :) И во мне нет ни грана женского терпения. :)

ясное дело. я тоже не стану терпеть измены. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится.

Цитата:

Цитата:
А еще знаю что меня точно будет колбасить, так это если _мой_ мужчина между общением со мной или с другой выберет общение с ней, а я в это время буду сидеть и ждать его... То есть меня не будет колбасить сам факт общения с другой женщиной, а вот несимметричность ситуации будет.. :/

Такая совершенно не колбасила бы.. У меня своя жизнь.. довольно интересная. Я не сижу у окошка в ожидании милого. :) И не встречаю его глазами, полными преданного ожидания.

А я не про то, что ты ждешь... эт понятно, что когда оба заняты и обоим интересно, то какая уж тут колбаса? А вот если ты планировала вечер вдвоем и твоей мужчина тоже, а потом решил ненадолго заглянуть на огонек к подруге.. и задержался там.. а ты в это время найдешь, конечно, чем себя занять.. но разве не будет колбасы?

Цитата:

А колбасить меня начало бы,если бы я себя поймала за такими порывами. :)

За какими? Пойти погулять? или ты про эмоциональные привязанности? Или про что?
Знаю я, что где-то есть..
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-= Бетанец =- писал(а):
Никак не отношусь.

Прям совсем?Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 44, 45, 46  След.
Страница 15 из 46

Перейти: