Добавлено: Пн Май 07, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Mist писал(а):
Линк, целиком с тобой согласен.
Тока есть одна каверза. Из Белграда, в период "помаранчевой революции", выехали все американские консультанты тамошней "Опоры" (сходное название, не так ли?) и появились.... в Киеве. Все или не все, не знаю. Но некоторые присутствовали.
Ну вот... Самое интересное-то, оказывается, я и пропустил. То, говорят, деньжищи офигенные на Майдане раздавали (причем нахально умалчивают, куда за ними подойти), то антисемитизм махровый, то консультанты из Сербии приехали... Мистушка, в следующий раз, уж будь такой добренький, сообщи, куда ехать-смотреть-получать. А то от Олега толку мало - он пересказывает сплетни из телеящика, но ты же не такой, да? Ты же солидный уважаемый человек, который знает, что говорит?
__link, а с чего ты решил, что деньги должны народу раздавать? Их и без него есть куда потратить революционерам. На взятки, на СМИ, на перекупку депутатов.
Ты вроде взрослый человек, а считаешь, что самосознание народа распряжается у кого будет власть. Это определяется конкретными политическими силами и группировками. В данном случае США и Россия были основные спонсоры, лоббирующие свои интересы. Понятное дело, что у каждой группировки были и свои личные цели, но уж никак несвязанные с интересами народа.
Или ты будешь утверждать что Тимошенко, которая устраивает театральные представления вместо работы и совершенно неспособная понимать экономические проблемы, отстаивает интересы народа? Или может Ющенко, который руководствуется только личной выгодой, отражает это самое самосознание? Они "самосознание народа" просто использовали в своих целях, когда это было нужно.
Я не говорю о том, что Янукович у власти был бы лучше для Украины.
Если тебя интересует за кого я голосую - за СПС, как и 80% моих знакомых. Хотя в последнее время на выборы вообще не хожу, зачем тратить свое время, там уже все давно решено. А выбирать между Путиным, Жириновским и коммунистами я вообще не вижу смысла. Аналогичная ситуация с Ющенко, Тимошенко и Януковичем.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Эээ... я о деньжищах вообще ничего не писал. И об американских валенках. И о наколотых апельсинах. И знаю как донецкие себя вели в Киеве при первом пришествии, и в каком году приняли решение "Янека - в президенты" (1999, август).
Просто сопоставил.
Ну да, ты писал про консультантов из Сербии. Это к тому, что я пропустил самое интересное! Рассказывают - были деньжищи, апельсины и консультанты, все сплошь американское, - а я так и не посмотрел... _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения:
Oleg,
какая трогательная речь! Какое глубоко философское обоснование текущей российской ситуации, где демонстрантов разгоняют дубинками! Какое щемящее нежелание встать и выйти на улицу! Хочется "обнять и плакать".
Цитата:
Ты вроде взрослый человек, а считаешь, что самосознание народа распряжается у кого будет власть. Это определяется конкретными политическими силами и группировками. В данном случае США и Россия были основные спонсоры, лоббирующие свои интересы. Понятное дело, что у каждой группировки были и свои личные цели, но уж никак несвязанные с интересами народа.
Самоосознание народа определяет, за кого будут отданы голоса на выборах. Чесслово.
Цитата:
Или ты будешь утверждать что Тимошенко, которая устраивает театральные представления вместо работы и совершенно неспособная понимать экономические проблемы, отстаивает интересы народа? Или может Ющенко, который руководствуется только личной выгодой, отражает это самое самосознание? Они "самосознание народа" просто использовали в своих целях, когда это было нужно.
Про Тимошенко ты опять повторяешь сплетни из телеящика. Она была крайне успешным премьером. Госкомстат говорил - чей-то при ней накопления у народа возросли, и бюджет с профицитом... Вот странно, да? Для не соображающей в экономике артистки?
Цитата:
Я не говорю о том, что Янукович у власти был бы лучше для Украины.
И не говори! И хорошо бы два с хвостиком года тому тоже помалкивал.
Цитата:
Если тебя интересует за кого я голосую - за СПС, как и 80% моих знакомых. Хотя в последнее время на выборы вообще не хожу, зачем тратить свое время, там уже все давно решено. А выбирать между Путиным, Жириновским и коммунистами я вообще не вижу смысла. Аналогичная ситуация с Ющенко, Тимошенко и Януковичем.
Ты же НЛП изучал, и в курсе что такое иллюзия выбора.
Мне неловко читать тебе лекции, но есть такая фишка - конкуренция, в том числе и в политике. "Не понравился - выбрали другого", и делов-то, а они, гады, пусть учатся нам нравиться. Чесслово, кое-где это работает. Что же до НЛП, то такого в моем курсе не было. Там не было гипноза, работы с убеждениями и много чего еще. Зато были терапевтические техники и много-много семантической корректности. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения:
__link, я почти не смотрю телевизор, у меня нет на это свободного времени. А уж тратить его на участие в чужих политических играх тем более.
Пока еще в России можно жить и честно зарабатывать, занимаясь любимым делом. Мне этого вполне достаточно. Что будет дальше сильно зависит от того, кто придет к власти. Но иллюзии на то, что в России выберут демократичный стиль управления у меня нет. И цепляться за такую иллюзию, тратя на это энергию, не вижу смысла.
Тимошенко по-моему себя со всех сторон продемонстрировала, так что уже дальше некуда. Она ради власти готова с кем угодно объединиться, хоть с Януковичем, хоть с Ющенко, хоть с Сатаной. Этого еще можно было не видеть в азарте оранжевой революции, но уж сейчас-то этого не замечать...
Если тебе хочется быть пешкой в чужих играх и при этом чувствовать себя значимым, пожалуйста, это практически бесплатно. Меня вообще поражает, куда у многих неглупых людей пропадает интеллект, когда речь заходит о политике или национальных вопросах. Фанатичный блеск в глазах за чужие идеалы и амбиции. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения:
Oleg
Цитата:
самосознание народа распряжается у кого будет власть
Оно вполне способно определить у кого ее не будет.
Цитата:
Или ты будешь утверждать что Тимошенко, которая устраивает театральные представления вместо работы и совершенно неспособная понимать экономические проблемы, отстаивает интересы народа?
Олег, по моему глубоко личному имхо, политику претендующему на ведущую роль в государстве для которого идеей фикс являются интересы народа доверять нельзя в принципе... Потому как фанатичный сверхчестный идиот у руля это гораздо хуже, чем когда там находится умный рассчетливый эгоист...
Поэтому, опять же имхо, политиков нужно оценивать не по критерию насколько он думает о народе, а насколько его интересы совпадают с твоими (как представителя народа) интересами. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения:
__link
Если ты помнишь, я была у вас в Киеве как раз в те дни, когда у вас весь Майдан был оцеплен, потому как там митинговали коммунисты-социалисты и бендеровцы на тему "поддержки"/"протеста против" статуса участников ВОВ для бендеровцев. Когда я в тот день глянула в инет - там тааакооое писали! У вас, мол, началась революция, омон демонстрантов дубинками разгоняет, кому-то голову разбили и т.п. и т.д. А с Москвы и с Америки едут целые поезда проплаченных демонстрантов... Я лично весь тот день ходила по Майдану - никаких драк не видела, буйных демонстрантов тоже. Вечером общалась с вашими киевскими форумчанами, один из них в милиции работает. Он сказал, что - да, пытались несколько ребят прорвать оцепление, чем собссно и спровоцировали драку. Но никаких массовых беспорядков и избиений не было. Если бы были - я бы их видела, посольку сама весь деньходила по Майдану, как уже сказала.
Теперь по поводу Питера и марша несогласных. Я в тот день опять же была в Питере и гуляла по центру. Автобусы с омоном видела. Неких демонстрантов, и правда в оцеплении - тоже видела. Избиений опять-таки не видела. Я не говорю, что это значит, что их не было. Я говорю о том, что подобные статьи о зверских разгонах демонстрации очень даже могут быть чьим-то политическим заказом...
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения:
Iceman писал(а):
Oleg
Цитата:
самосознание народа распряжается у кого будет власть
Оно вполне способно определить у кого ее не будет.
Не всегда, Белоруссия наглядный тому пример.
Iceman писал(а):
Олег, по моему глубоко личному имхо, политику претендующему на ведущую роль в государстве для которого идеей фикс являются интересы народа доверять нельзя в принципе... Потому как фанатичный сверхчестный идиот у руля это гораздо хуже, чем когда там находится умный рассчетливый эгоист...
В политике честные долго не живут. Там другие правила игры. Адлер в своей теории описывал какие причины толкают людей к власти.
Iceman писал(а):
Поэтому, опять же имхо, политиков нужно оценивать не по критерию насколько он думает о народе, а насколько его интересы совпадают с твоими (как представителя народа) интересами.
Я так и оцениваю. Но самый важный фактор - это насколько декларируемые интересы совпадают с реальными делами. По-моему у Ющенко и Тимошенко эти две составляющие в противофазе. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения:
Iceman
Цитата:
политику претендующему на ведущую роль в государстве для которого идеей фикс являются интересы народа доверять нельзя в принципе... Потому как фанатичный сверхчестный идиот у руля это гораздо хуже, чем когда там находится умный рассчетливый эгоист...
А по моему имху - лучше когда у руля стоит профессионал, способный трезво оценить обстановку в стране. Хотя это и не расходится с теорией разумного эгоизма.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:39 pm Заголовок сообщения:
Oleg
Цитата:
Не всегда, Белоруссия наглядный тому пример.
Насколько мне известно, действующего президента поддерживает очень большая часть населения, особенно среди людей старшего поколения.
Цитата:
В политике честные долго не живут. Там другие правила игры.
Есть несколько наборов правил. Можно вспомнить, например, 17-й год.
Цитата:
Но самый важный фактор - это насколько декларируемые интересы совпадают с реальными делами.
Лично мне не столь существенно что там декларируют политики, гораздо более важны их реальные действия. У меня есть подозрение, что подобный подход в реальности у большинства на Украине. В пользу мнения этого можно вспомнить как политологи перед парламенскими выборами практически в один голос говорили о том, что у основных политических сил предвыборные программы практические идентичные... однако проблемы выбора, по моим наблюдениям, у народе не было. Я из этого делаю вывод, что народу было не столь принципиально, что именно ему обещают.
Sveta_M
Цитата:
А чего это за рок-опера такая?
Ты про "Белую Ворону"? За основу взята история Жанны дАрк поднявшей идеей Свободы народ на освободительную борьбу против окупантов и преданной королем, которого она возвела на трон. Написана, насколько я помню, в 1989 году (весьма специфическое время было, напоминаю), сразу же стала (и остается и по ныне) очень популярной, была даже записана пластинка (в записи взяли участие наиболее популярные певцы того времени -Тамара Гвердцители, Александр Малинин, Николай Караченцов и т.д.).
К сожалению текста найти не удалось, есть только несколько аудио и видео фрагментов. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:56 am Заголовок сообщения:
Iceman
Цитата:
Тамара Гвердцители, Александр Малинин, Николай Караченцов и т.д
- певцы, конечно, популярные, только вот к року никакого отношения не имеют. Впрочем, Юнона и Авось - тоже вроде как рок-опера... И Овод, где Баярский в главной роли... Ну мне тогда нравилось, да
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:29 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
маргиналы вроде Каспарова
Это в сравнении с коммунистами, Каспаров- маргинал?
Истине будет соответствовать утверждение, что Каспаров предатель напрямую завязанный на ЦРУ. Да и вообще омерзителен якобы протест, срежисированный на иностранные деньги профессиональными демократами ненавидящими Россию. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Для матерьялистов там еще было про средний класс. Что же до неочевидного для вас "самоосознания", то поясняю на примере: у вас бывает, что вы осознаете себя хоть кем-нибудь? Если нет, то это, наверно, уже не лечится.
если кем и "осознаю" то собой )
Цитата:
Если да, то попробуйте выполнить небольшое упражнение: представить, что кем-то похожим себя осознают несколько человек.
похожим )? мною? вряд ли
Цитата:
Это простое предварительное упражнение подготовит вас к восприятию более сложных аспектов осознания, к которым мы будем переходить по мере усвоения вами материала.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения:
Всем, кто волнуется по поводу гипотетических беспорядков и "революции" в России, хочу напомнить: Россия - не Украина и не Сербия. Пока цены на нефть высокие, дефицита не будет (в том числе и дефицита продуктов).
А если у людей полный желудок, то уж все остальное они как-нибудь потерпят....
Так что Четвертая (она же Третья) Мировая война начнется раньше.