Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
Но пока ты не признаешь за этикой права на существование и право голоса в принятии твоих решений, не будет она развиваться.
Ну а это необъективно. Этику я ценю. И и , но секс тут ни при чём. Как можно сопоставлять эти понятия, эти феномены?
Проще простого. Любовь, этика, - это в том числе желание сделать приятно любимому, дорогому человеку. Секс - отличный способ. Даже если он тебе не настолько важен, не стоит отказываться от него совсем, иначе это ко всему прочему полнейший эгоизм.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Паша, у тебя интересная позиция по поводу секса. Уважаю. Но можно мне задать не скромный вопрос, как ты борешься с таким явлением как утренняя эрекция? Ведь это явление длится у мущщин лет до 30-ти считай каждый день.
Не хочу опошлить твои идеалы, просто в голове не укладывается. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Любовь, этика, - это в том числе желание сделать приятно любимому, дорогому человеку.
Ну предположим, что в том числе и это. Можно дарить положительное отношение, хорошие эмоции... Конечно можно.
Но секс - крайне кривой способ. За каким смыслом я должен потакать чьим-то животным страстям, наркотическим стремлениям? А истинные человеческие чувства прекрасно реализуются и без секса. В некоторых случаях он скорее помешает.
И не надо говорить об эгоизме. Я разумный человек и не желаю никому зла. А секс - зло. Грубо говоря. И это моя ценностная установка, основанная на собственном анализе.
Вот. _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А секс - зло
У тебя проблемы с потенцией?
Почему? Вкратце.
Секс это прежде всего знергия! Получение, заряд и выход её.
А ещё. Сексуальная энергия самая мощная энергия.
На её же почве совершаются различные обряды, магии и тэ.дэ.
брат Павел, а как ты детей собираешься заводить? Из пробирки? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Но можно мне задать не скромный вопрос, как ты борешься с таким явлением как утренняя эрекция?
Эммм... А я особо о ней не задумывался... Хм... И правда бывает (не знаю, каждый ли день). Когда просыпаешься, кровь по организму течет так, чтобы ничто нигде не застаивалось. В этом утренняя эрекция даже полезна. Я бы сначала хорошо подумал, если бы мне предложили её убрать. Суть в том, что она меня ничуть не беспокоит. Она не вызывает у меня никаких сексуальных переживаний. Собственно, их и не должно быть. Скорее всего, это явление физиологической регуляции работы организма, и не более того. Никаких пошлых мыслей или чего-то ещё я за собой не наблюдаю, так что это не противоречит моей позиции и отсутствию сексуальности.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
У тебя проблемы с потенцией?
Почему? Вкратце.
Нет, проблем нет. Об этом можно только мечтать. Впрочем, возбуждаться мне по жизни особо и не приходится. И я этому рад.
Пятачёк писал(а):
Секс это прежде всего знергия! Получение, заряд и выход её.
Ну, я могу с этим согласиться, если смотреть с позиции моей мистики.
Пятачёк писал(а):
А ещё. Сексуальная энергия самая мощная энергия.
А вот с этим я не могу согласиться. Целый ряд духовных энергий на порядки мощнее сексуальной. Но это самая дешёвая энергия, надо признать.
Пятачёк писал(а):
На её же почве совершаются различные обряды, магии и тэ.дэ.
Ага! И неспроста. За этим стоит то или иное взаимоотношение с сущностями, желающими источника халявной энергии. Я к ним не могу положительно относиться.
Пятачёк писал(а):
брат Павел, а как ты детей собираешься заводить? Из пробирки?
Для начала, я ещё не собираюсь детей заводить. Пройдёт время, и я решу, надо ли это вообще. Тогда уже с пробирками будет полегче...
Я ответил на вопросы? _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения:
брат Павел писал(а):
Kisa писал(а):
Но можно мне задать не скромный вопрос, как ты борешься с таким явлением как утренняя эрекция?
Эммм... А я особо о ней не задумывался... Хм... И правда бывает (не знаю, каждый ли день). Когда просыпаешься, кровь по организму течет так, чтобы ничто нигде не застаивалось. В этом утренняя эрекция даже полезна. Я бы сначала хорошо подумал, если бы мне предложили её убрать.
Тоесть, в конечном итоге, по утрам ты чакры открываешь, но без задних мыслей ? и тебе это даже нравится ? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:51 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Тоесть, в конечном итоге, по утрам ты чакры открываешь, но без задних мыслей ? и тебе это даже нравится ?
Ммм... Интересное мнение. Я понятия не имею, что там происходит. Факт в том, что я не возбуждаюсь в сексуальном плане. А на нет и суда нет. _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения:
брат Павел писал(а):
Kisa писал(а):
Тоесть, в конечном итоге, по утрам ты чакры открываешь, но без задних мыслей ? и тебе это даже нравится ?
Ммм... Интересное мнение. Я понятия не имею, что там происходит. Факт в том, что я не возбуждаюсь в сексуальном плане. А на нет и суда нет.
А здесь дело не в возбуждении, а в физиологии организма .
Что-то наподобии вулкана, лава подходит к самому верху и должна выплеснуться, и обратно её уже ничем не запихнуть, природа мать! Ну разве что ты ей малость поможешь. И вовсе не означает, что это пошло, и в голове может не быть никаких развратных образов, и совершенно не обязательно , что б в постели с тобой ктонить лежал. Неужели ты никогда такого не ощущал? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
А здесь дело не в возбуждении, а в физиологии организма .<...> Неужели ты никогда такого не ощущал?
Что-то я не понял... О чем речь вообще? Какие вулканы? Какие постели?
Физиология моего организма не позволяет себе многого... И что я должен теперь ощущать... в организме победившего антисексуализма?
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения:
брат Павел писал(а):
Kisa писал(а):
А здесь дело не в возбуждении, а в физиологии организма .<...> Неужели ты никогда такого не ощущал?
Что-то я не понял... О чем речь вообще? Какие вулканы? Какие постели?
Физиология моего организма не позволяет себе многого... И что я должен теперь ощущать... в организме победившего антисексуализма?
Зато мне всё понятно.
А тебе лучше ничего не ощущать, это правильно. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Паша, у тебя интересная позиция по поводу секса. Уважаю. Но можно мне задать не скромный вопрос, как ты борешься с таким явлением как утренняя эрекция? Ведь это явление длится у мущщин лет до 30-ти считай каждый день.
Не хочу опошлить твои идеалы, просто в голове не укладывается.
Кисонька, давай покажем ему, как мы с тобой боремся с моей утренней эрекцией?
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
Любовь, этика, - это в том числе желание сделать приятно любимому, дорогому человеку.
Ну предположим, что в том числе и это. Можно дарить положительное отношение, хорошие эмоции... Конечно можно.
Но секс - крайне кривой способ. За каким смыслом я должен потакать чьим-то животным страстям, наркотическим стремлениям?
То есть ты любимому человеку скажешь: "Дорогая, извини, с какой стати я должен потакать твоим животным стремлениям?"
Цитата:
А истинные человеческие чувства прекрасно реализуются и без секса.
Неполноценная реализация. Реализация-инвалид.
Цитата:
В некоторых случаях он скорее помешает.
См. ниже.
Цитата:
И не надо говорить об эгоизме. Я разумный человек и не желаю никому зла. А секс - зло. Грубо говоря. И это моя ценностная установка, основанная на собственном анализе.
Вот.
Этот так называемый анализ основан на индукции, которая не гарантирует правильных умозаключений. Нельзя на основе плохий примеров про секс сделать вывод типа "все, секс - это однозначно плохо".
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А вот с этим я не могу согласиться. Целый ряд духовных энергий на порядки мощнее сексуальной. Но это самая дешёвая энергия, надо признать.
То есть ты не признаешь равноценность всех чакр? Я понимаю, большинство людей развиваются от нижних чакр к верхним, но есть и люди, у которых наборот. И ты к ним относишься. Думается мне, реализация твоих нижних чакр - вопрос времени.