Добавлено: Ср Апр 25, 2007 2:24 am Заголовок сообщения:
Недостатки, хм, если вообще стоит их таковыми считать...
Лень. Если есть мотивация - будет удовольствие от дела. Это наш естественный фильтр от всего наносного, несущественного, ничего общего не имеющего с вечностью.
Цинизм. Помогает отделить зерна от плевел. Мощная защита. Сильное оружие против фанатизма и декларируемых "общечеловеческих ценностей". Опять же фильтр окружения. Правда, очень плотный.
Трудности с проявлением эмоций. Да. Вредно для сердца и нашей тонкой психики все в себе держать. Тут надо сублимировать. Творчество - прекрасный выход. Пока некоторые орут надрываются, Бальзак картину, к примеру, нарисовал. Потомки в руинах постапокалиптического общества найдут артефакт, будут знать, что был такой человек(подписать не забыть).
Нерешительность. А на что , собственно, решаться? Все само сабой разрешается. Терпение. И посмотрим, кто будет смеяться последним. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения:
Забывчивость о таких, вроде как насущных вещах, как уборка))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Забывчивость о таких, вроде как насущных вещах, как уборка)))
К чему ты сейчас уборку вспомнила? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:12 pm Заголовок сообщения:
Случайно окинула взглядом окружающее меня пространство и чуточку ужаснулась. =) Но делать ничего не стала))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Случайно окинула взглядом окружающее меня пространство и чуточку ужаснулась. =) Но делать ничего не стала)))
То, что делать ничего не стала, я прекрасно понимаю.
А вот чего ты ужасаешься? Неужели непривычно? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения:
Ужаснулась тому, что этот жуткий бардак настолько мне привычен, что я его не замечаю. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения:
Ха, уборка очень хорошо удается перед приходом гостей! Я сегодня с ужасом поняла, что на этой неделе полностью убирала квартиру аж два раза! _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ужаснулась тому, что этот жуткий бардак настолько мне привычен, что я его не замечаю. =)
А у меня еще хуже! ) Последняя серьезная уборка была где-то под новый год...
Грустно, на самом деле. Пойти, чтоли, в доны перетипироваться _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:08 pm Заголовок сообщения:
А я вообще не помню, когда у меня в последний раз была _серьезная_ уборка! И была ли..
Гости.. в последнее время даже они на меня не действуют. Максимум - убрать одежду в шкаф, заправить диван и сложить все, что на столе, в кучку.
Раза два в месяц я вспоминаю о том, что необходимо пропылесосить - замечаю, как по углам пыль летает от сквозняка. Заодно пыль протираю.
Правда, иногда на меня нападает особое настроение.. и тогда я что-нибудь одно разбираю: стол, стопку тетрадей-листочков, ящики, шкаф.. Но оно очень быстро приходит в прежнее состояние. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:16 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Правда, иногда на меня нападает особое настроение.. и тогда я что-нибудь одно разбираю: стол, стопку тетрадей-листочков, ящики, шкаф.. Но оно очень быстро приходит в прежнее состояние.
У меня тоже. И еще курганы книжек, перемешанные с бумагами. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:21 am Заголовок сообщения:
даже когда мне лень, или совсем нет сил, заставляю себя делать влажную уборку квартиры... вещи пусть валяются, но полы протираю - пыли быть не должно!
У меня у знакомой ребенок заболел астмой только потому, что она, будучи на сессии целый месяц не убиралась в квартире...
Здоровье детей важнее всего! И ваше здоровье тоже... не так уж и сложно накинуть тряпку на швабру и протереть полы... мне сложнее посуду помыть ... Но данную проблему уже решили - покупкой посудомоечной машины _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
У меня соображения на этот счет весьма простые. Когда пыль лежит - на полках, на шкафах, в углах, то она никому не мешает, потому что она лежит, а не летает под носом.
Поэтому, когда мама говорит, что "у тебя на шкафу столько пыли! И ты этим дышишь!" - мне становится смешно.
астмой не болею и даже не чихаю. Так что еще какие-то другие факторы должны быть, вроде предраположенности или аллергии.
И если уж на то пошло, гораздо опаснее старая подушка или одеяло. Которые под носом треть суток находятся. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
Чтобы дома чисто было, надо замуж за Штирлица выйти, как я
Либо сам будет убирать, либо дотыкает. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Напы в этом отношении ничуть не хуже. =) Особенно, если в чистоте воспитанные.
И тыкать тоже умеет. Очень хорошо. Не хочешь - заставит. А я и рада))) Сама-то себя не могу.