Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения: дружба-любовь
Привет всем!
Хочу поделиться своей историей. И, возможно, услышать ваше мнение.
Есть человек, к которому я неравнодушна. Мы общаемся как друзья. Я знаю, что я ему симпатична, я знаю, что я ему интересна. И я даже знаю, что не смотря на то, что у него ежедневные встречи с новыми людьми (такая работа), плюс он очень общительный и любит общество, вот не смотря на это, вечером, когда приходит уставший в свою одинокую квартиру, он звонит именно мне. Он говорит со мной о том, о чем не говорит ни с кем из своих многочисленных знакомых. Я стала для него самым близким человеком. И это главное. Я нравлюсь ему и как девушка. Но он хочет оставаться свободным и независимым. А я? Я тоже этого хочу! Так что у нас полная гармония.
Но через некоторое время общения я стала чудить, вдруг почувствовала, что хочу, чтобы он принадлежал только мне, что хочу не просто общаться с ним, а быть его девушкой! Здоровый, или наоборот, нездоровый эгоизм! Я отключила телефон, исчезла из его жизни, и стала ждать. Что же он предпримет? Он звонил на старый номер каждый день. Через неделю начал искать меня через нашу общую подругу. И я, конечно, растаяла. Объявилась. Предварительно написав ему письмо с признанием любви.
Человек, который знает, что его любят – говорит, что мы будем общаться как прежде. Парадокс? Вот скажите, я правильно понимаю? Человек, который абсолютно равнодушен, никогда бы не стал общаться с человеком, который любит? Или?
Все-таки он ко мне неравнодушен? А? Ну скажите, что нет. Из крепкой дружбы ведь может что-то получится? Или?
Могу только сказать, что у нас действительно полное взаимопонимание, гармония и так далее. Про такого человека я могла бы сказать – моя вторая половинка, недостающая часть души! Я была бы счастлива просто БЫТЬ в его жизни. И оставаться только другом. Потому что друг будет всегда. А страсть может испариться. Мы вместе, мы понимаем друг друга, мы любим друг друга, но как друзья. Но разве это не почти одно и то же, что и обычная любовь? Единственного, чего у нас нет, это близости.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Но через некоторое время общения я стала чудить, вдруг почувствовала, что хочу, чтобы он принадлежал только мне, что хочу не просто общаться с ним, а быть его девушкой!
Вполне здоровое явление для представителя второй квадры.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения:
мне кажется, что мой любимый Гюго... но я не уверена, конечно... как вы думаете, мы подходим друг другу? правда, если скажете, что нет, от этого ведь ничего не изменится, я все равно буду чувствовать в нем родственную душу... просто интересно
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения:
Sehnsucht
Просто понимаете... соционику лучше осторожно изучать и постепенно примерять к практике. А то всякое бывает: кто-то говорит: "Я встретил(а) дуала, это оказался мой идеал, у нас любовь и счастье"; кто-то говорит наоборот: "Меня они раздражают... мы друг друга не понимаем и т.п.". Просто не в одном психотипе дело.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения:
я тоже так думаю... просто, когда читаю хоть какие-то подтверждения того, что мы можем быть вместе, ну хотя бы гипотетически - меня это так успокаивает... и тогда хоть какая-то надежда есть...