Добавлено: Ср Май 02, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
я детские песенки в принципе не включаю (и не включу!), так же как и психоделический музон
Не зарекайся
Цитата:
даже могу сказать, что есть некоторые исполнители, у которых мне всего 1 песня нравится. поэтому судить по плей листу сложно, у меня там, например, есть Linkin Park, а в принципе я их не люблю
10 раз - да! И ещё раз да! _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 8:53 am Заголовок сообщения:
можно еще для классификации добавить, например:
с ярко выраженным ритмом / без ярко выраженного ритма
вокал, как часть мелодии / вокал, в основном - донесение текста
мож потом еще чего придумаю, хорошо б чтоб было откуда выбрать
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
А каков смысл деления на русские/иностранные?
Heiterr, единичные нравящиеся песни отдельных исполнителей, я так думаю, должны идти лесом как непоказательные.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
Cosmos
ну не скажите... звучание у наших групп и иностранных принципиально разное, так же как и манера исполнения _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения:
могу предположить, что в среднем отличаются манера исполнения и особенно качество арранжировок
как правило, даже слушая впервые песню по радио, могу с вероятностью 70-80% сказать по вступлению: наше творчество, или заграничное (я все же не музыкальный критик, ошибаюсь бывает)
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения:
А может русское ближе к понимаю. А иностранное...это больший *астрал* так сказать...Полёт...потому что ни фига не понимешь...
Интроверты больше склонны слушать медленную, плавную, с космических и романтическим акцентом.
А экстраверты...более весёлую, динамичную, движение, ритм и всё такое. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Интроверты больше склонны слушать медленную, плавную, с космических и романтическим акцентом.
А экстраверты...более весёлую, динамичную, движение, ритм и всё такое.
Это еще на каком основании? Что ж теперь, в экстраверты записываться? Я слушаю исключительно ритмичную музыку. Но в вашу экстравертную компанию - ни-ни
Добавлено: Вс Май 20, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
2) голос (особенно обожаю хриплые мужские )
Это, скорее, не ТИМно, а гендерно
Мне вот тоже больше нравятся мужские голоса (хриплые и не только )
А моему Досту - вот ему почему-то женские...
Причем особенно нравится, когда "девочка там так кричит" (по его собственному определению )
К примеру, Савичева или Evanesence, Мика Ньютон или Тату ( Тату "периодически кричат", как он только что мне подсказал ) _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Пн Май 21, 2007 7:45 am Заголовок сообщения:
похоже наши хуже, наверно и у нас есть хорошие студии записи с толковыми звукорежиссерами, но большинство, ИМХО, пишутся как могут, а могут не всегда на уровне запада
про голос соглашусь, что скорее гендерно, тоже вот красивое женское пение уважаю
Добавлено: Пн Май 21, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения:
а я и красивое женское пение уважаю и красивое мужское...
но вот чем для меня современная русская музыка отличается от нерусской - это то, что в большинстве случаев (хотя есть и выдающиеся исключения) у нас на эстраде преобладает попса на трех-четырех аккордах _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
По моим наблюдениям, человек слушает именно свою музыку тогда, когда находится на едине с собой, думает о себе, о жизни, когда он спокоен... И как правило если это не один и тот же исполнитель, то направленность одна и та же. Может просто стоит прислушаться к себе, вспомнить это свое состояние и классифицировать на основе этого?
Я вот например люблю, когда играет мелодия - волнующая и одинокая, на тяжелом фоне. И голос...который просто рвет на тыщу маленьких медвежат... Мужской или женский - несколько надрывный, свободный, импровизирующий...
Яркие примеры Allen-Lande, Within Temptation и проч проч проч... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)