Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И зачем они пойдут за Братом?
Он им покажет, где много вкусненького
Цитата:
Что они с ним будут делать?
Будут веселится, петь, плясать.....делится опытом жизни без секса. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
.....делится опытом жизни без секса.
Знаете, если серьезно, то человек занимается сексом не всю жизнь. В детстве секс еще не нужен, в старости уже не нужен. Тем не менее, какие-то сенсорные контакты, которые имеют сексуальную основу, бывают всегда. Так что ничего страшного в отсутствии секса нет. Все мы из этого вышли и к этому придем.
Другой вопрос, на который я хотел бы получить ответ, вопрос о наличии семьи и детей. Мне он кажется принципиальным для получения представления об основе этой позиции. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Знаете, если серьезно, то человек занимается сексом не всю жизнь. В детстве секс еще не нужен, в старости уже не нужен. Тем не менее, какие-то сенсорные контакты, которые имеют сексуальную основу, бывают всегда. Так что ничего страшного в отсутствии секса нет. Все мы из этого вышли и к этому придем.
Но он всё равно есть в нашей жизни!!
Цитата:
какие-то сенсорные контакты,
Хорошо сказано.
Цитата:
Другой вопрос, на который я хотел бы получить ответ, вопрос о наличии семьи и детей. Мне он кажется принципиальным для получения представления об основе этой позиции.
я уже спрашивала
Цитата:
брат Павел, а как ты детей собираешься заводить? Из пробирки?
а он ответил
Цитата:
Для начала, я ещё не собираюсь детей заводить. Пройдёт время, и я решу, надо ли это вообще. Тогда уже с пробирками будет полегче...
вот так. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения:
Вот это отношение к детям мне лично не нравится. Тут есть какое-то тонкое отличие между простым отрицанием секса и монашеством. Хотелось бы его понять. Но вот нежелание детей делает антисексуальную позицию антихристовой.
Другими словами, важно, что лежит в основе такого обета. А ведь это обет. Если стремление добиться определенного уровня духовного развития, то для чего? Если просто самоистязание, то это - мазохизм чистейшей воды. Как я уже говорил, это коррелирует с желанием выставлять себя на поругание.
Один видный психолог говорил мне в свое время, что это довольно распространное явление, когда человек получает сексуальное удовлетворение не от общения с партнером, а от отсутствия такого общения. Это, конечно. нормальное мазохистское видение удовольствия. А оппоненты на форуме играют роль сексуальных партнеров в этой игре. Что будет если просто сказать: "ОК каждый живет как хочет". Удовольствие пропадет. Чем-то придется заменять. А чем? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Что будет если просто сказать: "ОК каждый живет как хочет". Удовольствие пропадет. Чем-то придется заменять. А чем?
Агрессией. Тогда брат Павел начнет активно пропагандировать и увещевать и напрашиваться всячески на новую порцию насмешек, чтобы удовлетворить это свое желание.
Вообще я думаю, что в этом своем предположении, относительно данной темы, вы абсолютно правы. _________________
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения:
[quote="Mist"]
Пятачёк писал(а):
Цитата:
Ну тогда, как он борется с возбуждением и есстественным инстинктом?
Сублимирует
Сомневаюсь, чтобы он дошёл до такого...
К тому же не попробовав что это такое вообще - секс, но очень много говорить и умничать.
А сублимировать сексуальную энергию можно как раз при занятии любовью, сексом, как хотите назовите.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Сомневаюсь, чтобы он дошёл до такого...
К тому же не попробовав что это такое вообще - секс, но очень много говорить и умничать.
А сублимировать сексуальную энергию можно как раз при занятии любовью, сексом, как хотите назовите.
Сублимировать, в данном ... контексте.... , стало быть, замещать, заменять:творчеством, религией, спортом. Эт так, на концептуальном уровне... таксазать... в лапидарном стиле...
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения:
Да что вы! А как же даосы??? Они что по вашему фигнёй страдали несколько веков. Занимаются и не кончают. Вот и всё. Воздерживаться можно и при половом акте....и совершенствовать энергию....не растрачивать её...управлять ею. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Да что вы! А как же даосы??? Они что по вашему фигнёй страдали несколько веков. Занимаются и не кончают. Вот и всё. Воздерживаться можно и при половом акте....и совершенствовать энергию....не растрачивать её...управлять ею.
Мы, как простые смертные, не будем об этом рассуждать.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
Kroшka , псб..
Я про другое писала. Не про сублимацию. А про совершенствоание энергии. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.