Психология и соционика :: Просмотр темы - МЕНЯ БЕСИТ
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

МЕНЯ БЕСИТ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций

Автор Сообщение
Swimmer
Активист
Активист
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=nj0-JLkksX0&mode=related&search= о том что показывают детям)
Hath
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Была какая-то детская книжка......
Вопрос: что курил автор?

Вот это тоже БЕСИТ-РАЗДРАЖАЕТ!!!!!!!

А книжки про поросенка Петра? Laughing
http://ifun.ru/comments/joke5994.html
Swimmer
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):
Айлин писал(а):
Была какая-то детская книжка......

А книжки про поросенка Петра? Laughing
http://ifun.ru/comments/joke5994.html

какие то психодилические картинки Laughing такие по пьяни надо разглядывать. и книжка про поросёнка укурыша)
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath, да..........
Бедные дети!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):
К сожалению, много таких... Это не Ваша вина. Бороться с этим непросто. Но надо. Для Вашего же блага. Для решения Ваших же проблем. Ясно же, что просто психология не в состоянии помочь. Не всем она управляет. И неизвестно еще с какой стороны это управление осуществляется...

Вот тебе, Ушита, пример защитной реакции по типу "мудрый человек до нас снисходит". Наверняка, прочитав отзыв, burger испытал какие-то чувства, эмоции. Нет бы сказать хотя бы так: BiJou, ты меня расстроила, потому что не поняла моей идеи, или не поддержала ее, и т.п. Но человек предпочитает облекать это в завуалированные формы, причем здесь, как в капусте, несколько слоев. Свои чувства сначала облекаются в желание унизить других людей, а желание унизить - дополнительно облекается в форму доброго совета. Вслушайся - "это не ваша вина" (контекст - в чувствах есть основания для вины), "для вашего же блага, решения ваших проблем" (у вас есть проблемы, но вы в своей слепоте не видите выхода), и т.п.
Да, ты права в том, что бешенство ослепляет. Но когда чувство возникло - в анализ оно не "переплавляется" само по себе. Его можно сначала "отпустить", испытать, а уж потом - проанализировать. А если заменять способность чувствовать изначальными установками о том, как "правильно" - это уже не анализ, это защиты.

P.S. Для меня гешталь пока тоже - темный лес Smile
И все-равно вас жалко... Если бы я хотел себя защитить, я бы просто игнорировал эту перепалку. Много проще. Мне хотелось защитить вас. Мне страшно, что в обычной жалости, в добрых отношениях вы видите попытку унизить. Вы не верите в искренность добрых советов. Все ищете какие-то слои. Там, где их нет. Вы с помощью мудреных околопсихологических терминов огражадете себя от людей, стремящихся выказать вам свое доброе отношение. Пусть так как они это умеют делать. Вы сами огражадете себя от идущих со стороны добрых эмоций и чувств. С чем же вы остаетесь? Помните как в детской сказке "я придумала буку и теперь его боюсь"... Smile
Hath
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Вы не верите в искренность добрых советов.

А непрошенных советов никто не любит. На данном форуме это даже считается "неэкологичным". Wink Самая главная проблема в том, что не бывает универсальных советов для всех. Как говорится - "Что для Гамлета хорошо - для Габена смерть." Smile
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Hath, да..........
Бедные дети!

А я Петрушевскую очень даже люблю и уважаю. Smile

Ее "Пуськи бятые" - это же шедевр лингвистического стеба. Pardon

Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушатa бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Не трямкайте бутявок, бутявки любые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

Razz
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, эээээээ, это совсем другая песня. Я даже старшую дочку в соплячьем возрасте называла "Зюма-зюма некузявая".
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего вы на burgerа ополчились? он вас тоже бесит?
А я с ним во многом согласна.
burger писал(а):
Между прочим, многие наши неудачи и беды не просто так на нас сваливаются... И тут впору действительно задуматься, все ли в нашей душе в порядке? Когда я вижу маму, орущую благим матом на своего маленького ребенка, мне жаль обоих. Его понятно... Её - она глубоко несчастна и во многом из-за собственного душевного настроя...
А уж кичиться своей бесноватостью, это как фотографироваться у виселицы... вот только, опасаюсь, что на этой виселице наши лучшие надежды и душевные качества казнены. А мы и рады... Благо еще не ведаем, что творим.

Змей и Светлана тоже, конечно, правы: надо анализировать, словом обозначать. Но в тишине, интимно, сам с собой.
Другу можно пожаловаться, но изредка, а то друга жалко. Smile
Коллективно это делать, мне кажется, непродуктивно. Взвинченность так заразительна. И Дельте такая атмосфера не в кайф. А?
"Если чувствуешь, что гнев объял тебя. сохраняй молчание и до тех пор не говори ничего, пока непрестанной молитвой и самоукорением не утишится твое сердце. " Преподобный Иларион Оптинский
Щас в меня полетят тапки. Это не религиозная пропаганда. А один из рецептов.
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Уже вот недавно в детской Азбуке, дочке подаренной, прочитала стишок на букву Ц, типа:
"Цыпленочек на цыпочках
По комнате ходил,
Чтоб люди не подумали,
Что это крокодил"

А мне понравился. Жызненно.
Это стишок напомнил мне двоюродную сестренку, она когда была маленькой, оч.комплексовала по поводу своей мнимой некрасивости и говорила: "Таня (ее старшая сестра) - красивая, а я буду хорошей". И так всем старалась угодить, ходила "на цыпочках", лишь бы ее не сочли крокодилом. Very Happy А теперь сама раскрасавица. Сценарий гадкого утенка.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
И все-равно вас жалко...

Меня жалко, да Smile

Цитата:
Если бы я хотел себя защитить, я бы просто игнорировал эту перепалку.

Перепалку, ага...

Цитата:
Много проще. Мне хотелось защитить вас. Мне страшно, что в обычной жалости, в добрых отношениях вы видите попытку унизить.

Обычная жалость=добрым отношениям - а я во всем этом вижу попытку унизить...

Цитата:
Вы не верите в искренность добрых советов.

Плюс я еще не верю в искренность добрых советов. Мне советуют очистить свою грязную душонку от скверны - а я не могу поверить в то, что у меня грязная душонка. Только потому, что я не хочу покорно хрюкать, когда меня называют свиньей за какие-то мысли или чувства.

Цитата:
Все ищете какие-то слои. Там, где их нет. Вы с помощью мудреных околопсихологических терминов огражадете себя от людей, стремящихся выказать вам свое доброе отношение. Пусть так как они это умеют делать. Вы сами огражадете себя от идущих со стороны добрых эмоций и чувств. С чем же вы остаетесь? Помните как в детской сказке "я придумала буку и теперь его боюсь"... Smile

Я сказала, что советы Бюргера вызывают у меня негатив. Это значит, что я ограждаю себя от людей, которые высказывают мне доброе отношение. Мне уже страшно Smile Бюргер, прекратите меня пугать Smile Чтобы совет был добрым - жалости к убогим недостаточно. Уважение к человеку нужно, и доброе расположение.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
Коллективно это делать, мне кажется, непродуктивно. Взвинченность так заразительна.

Все верно. Коллективно это делать продуктивнее в форме группового тренинга, в порядке освоения искусства управления собственными негативными эмоциями. И лучше это делать все-таки в присутствии опытного тренера, способного управлять этими процессами. Всегда лучше для начала откатать эти навыки в относительно безопасных, учебных условиях. В противном случае, обмен негативными эмоциями действительно запускает цепную реакцию, которая развивается по своим собственным законам, затягивая участников общения, подобно смерчу. Какое уж тут управление? Раскидает всех потом по полю битвы, в самых растрепанных чувствах, поди потом собирай.

Кстати, один из верных признаков того, что "стихия" управляет людьми, а не наоборот - появление таких примет группового развития, как "козлы отпущения" (люди, которые выполняют поистине бесценную для группы роль). Впрочем, наблюдая даже эти признаки в общении и продолжая их обозначать словом, ими еще можно управлять. Smile
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana

+1
ППКС.

Ну а меня бесит само называние этой темы! Прямо скопировано с бетанского «А ЧЕ ВЫ ПАРИТЕСЬ?!» Так и хочется сказать «Капс’лок» отключи..

Ребята, мы вот с вами за полсуток накатали больше, чем за месяц в теме для позитива «Как рыбы в воде». Тревожный сигнал.
Понимаю, что тем, у кого в реальной жизни все прекрасно, и в голову не придет искать отдушину в виртуале. Так же, как и несчастным, но ограниченным людям, чье понятие о добре и зле исчерпывается только личным отношением человека к тому, что ему сделали..

Чужая жалость с позиции покровительства унижает, да. А своя? Думаете легко сказать человеку : мне тебя жалко, давай я тебе помогу? А вдруг он оскорбится и ответит: себя лучше пожалей!
Знаете, вот разговаривала с близким другом, вот зашла дискуссия как раз о жалости.. Вот тут такое дело, вот когда сама кого-то жалеешь, это нормально, ну себя-то вроде знаешь, ну ничего от этого ж не убудет, даже если человеку от этой жалости не по себе, всегда ж можно сказать, что я вовсе не это имела в виду и разыграть все, что потребуется… А вот когда тебя жалеют, даже если есть за что, запросто могут возникать подозрения, а вдруг человеку просто от тебя что-то надо, или вот ты сейчас расслабишься, выложишь все, а тебя мордой об стенку.. Или человек самоутверждается за твой счет, тебе плохо, а ему хорошо, - жалеет вот.. Не стоит с печатью отреченья в стороне.. Нету тут, на мой взгляд, однозначного толкования. Что, не бывало у вас ощущения, что вот сейчас пора заткнуться? А вот не можете почему-то.. У меня – бывало.

По мне так не надо выделять для негатива никаких тем. Потому как он имеет свойство выливаться в самый неподходящий момент. Табличка «Острить тут» - снижает качество шутки. А «Бесить тут» - распространяет низкопробное бешенство.. А когда я взбешена по-настоящему, меня ни одно название не остановит, а вот какое-то вскользь брошенное замечание собеседника, очень даже может быть..

Может, попробуем припомнить случаи, когда состояние агрессивного негативизма гасилось? Ведь есть же примеры… Что-то вспомнилось, кто-то помог, да элементарно в руки чашку с крепким чаем вложили – «остынь», ситуация, что некогда особо было беситься? Бывало ж так?
Может, писать не только о том, что тебя бесит, но и как ты от этого избавляешься? Smile

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Цитата:
Табличка «Острить тут» - снижает качество шутки. А «Бесить тут» - распространяет низкопробное бешенство..

ППКС.
Цитата:
Что-то вспомнилось, кто-то помог, да элементарно в руки чашку с крепким чаем вложили – «остынь», ситуация, что некогда особо было беситься? Бывало ж так?

Ты мне напомнила старый сюжет с Идеала. Smile
Был там один такой Бальзак, GvinPin.
Мы с ним в некоторых темах пересеклись, очень уж он к Достам был негативно настроен. А потом в одной из тем его стали откровенно гнобить, причем, превосходящими по численности приверженцами генеральной линии. Он завелся не на шутку, разозлился, потерял контроль...
И я кинула ему в личку одно только слово. Именно это - "остынь". Smile
Проболтали всю ночь до утра, а наутро нас уничтожили, обоих, его за крамолу, меня, очевидно, за переписку с "козлом отпущения". Smile
А воспоминания о нем остались, по сей день. Хорошие и добрые. Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Цитата:
Может, попробуем припомнить случаи, когда состояние агрессивного негативизма гасилось?

"Бешенство надо разгонять весельем, а не злобой" (с)
Ремарк, кажется
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: