Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Эвелина, а ты не могла бы уточнить, если не трудно, какие из 5 ориентиров тебе не нравятся и по какой причине? Если не нравятся все, то не могла бы ты написать антипод этим ориентирам отталкиваясь от оригинала в количестве 5 штук?
Саша
Я уже это сделала, чуть выше, на 1й странице. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
какие из 5 ориентиров тебе не нравятся и по какой причине?
А причины... Их тут столько, не хочу повторяться, я не буду оригинальной. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Цитата:
Эвелина, а ты не могла бы уточнить, если не трудно, какие из 5 ориентиров тебе не нравятся и по какой причине? Если не нравятся все, то не могла бы ты написать антипод этим ориентирам отталкиваясь от оригинала в количестве 5 штук?
Саша
Я уже это сделала, чуть выше, на 1й странице.
Это я видел, имелся в виду более серьезный и детальный подход. Ну на нет и суда нет.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
имелся в виду более серьезный и детальный подход
Зачем мне это? Какой к чертям подход? Мне и без подходов прекрасно. Мы с мужем вместе уже 7 оху%тельных лет! И с каждым годом только лучше.
Цитата:
Эвелина, ты не против если на основании твоих 5 ориентиров с 1-й страницы самостоятельно составлю антипод?
По-моему это я составила антипод к вашим 5ти. Да и не антипод это. Это просто констатация фактов моей жизни по 5ти пунктам, выдранным вами из многоаспектного явления семья. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения:
Саша писал(а):
Larna писал(а):
ну вот, началась демонстрация техники НЛП... в принципе, сразу началась.
Уточни пожалуйста, если не трудно, что ты хотела сказать этим? И что такое НЛП.
вот ,например, эта твоя цитата.
если и вправду ты, как платный психотерапевт, не знаешь классических техник, поисковик тебе поможет ознакомиться с ними лучше, чем я
Добавлено: Пт Май 18, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
Саша писал(а):
Larna писал(а):
ну вот, началась демонстрация техники НЛП... в принципе, сразу началась.
Уточни пожалуйста, если не трудно, что ты хотела сказать этим? И что такое НЛП.
вот ,например, эта твоя цитата.
если и вправду ты, как платный психотерапевт, не знаешь классических техник, поисковик тебе поможет ознакомиться с ними лучше, чем я
Я психолог, уточню что психотерапевт - это клиническая должность. Спасибо за совет с поисковиком, обязательно воспользуюсь.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения:
Здрасте,уважаемые дискутёры(или дискутёрщики?).
Я не очень полюбляю общие рассуждения,потому позволю себе высказаться, спустится с высот теории на твердую почву реальных семей.На землю ...в город или в деревню...в дом...в квартиру на каком-то там этаже/...из лифта на левоправо...в одну или надцать комнат в ту кровать где у каждого своя территория...где разделено всё...где так называемая "семья"почила в бозе ...а сосуществование совместное только потому что -лень что-то менять или нужен статус(типа я не один/одна) или некуда уйти или...или...проживание (именно проживание потому как жизнью это назвать-смех да и только)очень похоже на комуналку когда ещё и с соседкой(или соседом)можно по договорнности и "низменным"инстинктам предаться...
Выборку я не делала,но примеров у меня много ,правда о теории они не знали -понаитию видно действовали да и последовательности выполнения вышеизложенных пунктов не придерживались...эээ кто-то разделил финансы...некоторые начинали с расползания с общего ложа...либо игнорировали родню и друзей суженого-суженной....бывали такие высокие отношения, что обменивались записками, хотя спали в одной постели....Короче народ не ленился ,экспериментировал ...может для науки ...только вот какое дело у ВСЕХ- нет счастья в личной жизни.Почему интересно ?
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения:
Саша писал(а):
Я более склонен к сохранению брака с мягким перепросмотром обязательств, брачные аферы с вмешательством юристов - это уже из другой области, этой темы не касаются.
дело в том, что часть ваших рекомендаций затрагивают юридические вопросы.
в болшинстве стран имущество приобретенное супругами за время пока они состоят в браке считается совместным, если у них нет документа, в котором они согласились иначе.
я считаю, что брачные контракты - это для "владельцев заводов, газет, пароходов". делить в БК три дырявых носка и две кастрюли с одной крышкой - глупо.
рассмотрим пример по вашему совету №1
В настоящее время муж зарабатывает 2000у.е. жена 800. Прожили в браке 6 лет, имеют двух общих детей 4 и 5 лет.
Соответственно жена два раза уходила в декретный отпуск, что на карьере как правило сказывается отрицательно. Маленькие дети часто болеют - сидит с ними как правило мать. Бытовые расходы такой семьи составляют как минимум 1000 у.е.
справедливо что законом на мужчину возложена обязанность материально поддерживать жену - потому что мужчины не умеют рожать !
допустим, мужа не утраивает, что на него ложится большая часть расходов.
он хочет из расчето 50/50 формировать тысячу на бытовые расходы.
по вашему сценарию - муж должен оставлять себе 1500 а жена 300.
и вы считаете, что это правильно.
далее вариант с вмешательством юриста:
в случае развода (в России) при наличии двух несовершеннолетних детей родитель обязан выплачивать на их содержание 33% заработной платы до взимания налогов.
33% от 2000 - это 660, а не 500 как предложили вы.
после такого "просвещения" - он уже не хочет разводиться и согласен на "общую кучку из которой каждый берет сколько нужно"
то что вы советуете НЕЗАКОННО. вы когда нибудь слышали о защите прав женщин ?
по второму вопросу - могу тоже просветить - о правах детей, обязанностях родителей перед детьми и обязанностях взрослых детей перед престарелыми родителями. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения:
livikas писал(а):
Я не очень полюбляю общие рассуждения,потому позволю себе высказаться, спустится с высот теории на твердую почву реальных семей.На землю ...в город или в деревню...в дом...в квартиру на каком-то там этаже/...из лифта на левоправо...в одну или надцать комнат в ту кровать где у каждого своя территория...где разделено всё...где так называемая "семья"почила в бозе ...а сосуществование совместное только потому что -лень что-то менять или нужен статус(типа я не один/одна) или некуда уйти или...или...проживание (именно проживание потому как жизнью это назвать-смех да и только)очень похоже на комуналку когда ещё и с соседкой(или соседом)можно по договорнности и "низменным"инстинктам предаться...
Выборку я не делала,но примеров у меня много ,правда о теории они не знали -понаитию видно действовали да и последовательности выполнения вышеизложенных пунктов не придерживались...эээ кто-то разделил финансы...некоторые начинали с расползания с общего ложа...либо игнорировали родню и друзей суженого-суженной....бывали такие высокие отношения, что обменивались записками, хотя спали в одной постели....Короче народ не ленился ,экспериментировал ...может для науки ...только вот какое дело у ВСЕХ- нет счастья в личной жизни.Почему интересно ?
Уточни пожалуйста какие из рассуждений тебе показались общими, и по каким признакам твой пост не попадает под эту классификацию.
Уточни пожалуйста что ты имеешь в виду используя слово "счастье", какой смысл ты в него вкладываешь, чтоб было более понятно что искать.
Последний раз редактировалось: Саша (Пт Май 18, 2007 9:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Саша писал(а):
Я более склонен к сохранению брака с мягким перепросмотром обязательств, брачные аферы с вмешательством юристов - это уже из другой области, этой темы не касаются.
дело в том, что часть ваших рекомендаций затрагивают юридические вопросы.
в болшинстве стран имущество приобретенное супругами за время пока они состоят в браке считается совместным, если у них нет документа, в котором они согласились иначе.
я считаю, что брачные контракты - это для "владельцев заводов, газет, пароходов". делить в БК три дырявых носка и две кастрюли с одной крышкой - глупо.
рассмотрим пример по вашему совету №1
В настоящее время муж зарабатывает 2000у.е. жена 800. Прожили в браке 6 лет, имеют двух общих детей 4 и 5 лет.
Соответственно жена два раза уходила в декретный отпуск, что на карьере как правило сказывается отрицательно. Маленькие дети часто болеют - сидит с ними как правило мать. Бытовые расходы такой семьи составляют как минимум 1000 у.е.
справедливо что законом на мужчину возложена обязанность материально поддерживать жену - потому что мужчины не умеют рожать !
допустим, мужа не утраивает, что на него ложится большая часть расходов.
он хочет из расчето 50/50 формировать тысячу на бытовые расходы.
по вашему сценарию - муж должен оставлять себе 1500 а жена 300.
и вы считаете, что это правильно.
далее вариант с вмешательством юриста:в случае развода (в России) при наличии двух несовершеннолетних детей родитель обязан выплачивать на их содержание 33% заработной платы до взимания налогов.
33% от 2000 - это 660, а не 500 как предложили вы.
после такого "просвещения" - он уже не хочет разводиться и согласен на "общую кучку из которой каждый берет сколько нужно"
то что вы советуете НЕЗАКОННО. вы когда нибудь слышали о защите прав женщин ?
по второму вопросу - могу тоже просветить - о правах детей, обязанностях родителей перед детьми и обязанностях взрослых детей перед престарелыми родителями.
Согласен что брачный контракт - пожалуй единственный способ каждому из партнеров защитить свой доход и имущество (при невозможности прийти к согласию без этого). То что я предлагаю на рассмотрение совершенно законно с точки зрения законодательства при согласии сторон. Приведенный тобой пример говорит лишь о том что партнеры до начала совместной (брачной) жизни не достигли соглашения, где свое, а где чужое, и дело приняло неприятный оборот для обеих сторон с необратимыми последствиями.
Последний раз редактировалось: Саша (Пт Май 18, 2007 10:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения:
Neko-V
А почему ты изначально рассматриваешь семью с негодяем - мужем? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Neko-V
А почему ты изначально рассматриваешь семью с негодяем - мужем?
хоть вопрос не ко мне, немного его подкорректирую, в предложенной ситуации обе стороны тянут на себя одеяло, там нельзя однозначно сказать кто из них в большей степени "негодяй", и на мой взгляд они оба проиграли в отношениях, променяв их деньги.
Последний раз редактировалось: Саша (Пт Май 18, 2007 10:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)