Психология и соционика :: Просмотр темы - Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris писал(а):
X-ray555 писал(а):
Мечтательство - это socionics_function

А вот Бальзаки по моим наблюдениям (и Гамлеты; насчет Джеков и Есениных просто не знаю) книги заглатывают со страшной скоростью - интравертная интуиция предугадывает развитие событий (или мыслей) в книге, она внутрь направлена, не отвлекается, поэтому и выходит так быстро. По крайней мере, я так понимаю. Smile

Бальзаки заглатывают потому что socionics_function.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prolaris
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):

Бальзаки заглатывают потому что socionics_function.

Сомнительно. Confused По ЧЛ обычно другое делают.

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. socionics_function - это факты. Обладающие socionics_function имеют потрясающую память.
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP
Я не о запоминании говорю, а о книжном (информационном) "голоде", очень характерном для Бальзаков (и возможно для всех белых интуитов). ЧЛ сама по себе дает умение быстро читать - при необходимости. Но жажду информации - только БИ. Например, у Габенов никакого книжного голода не замечала, скорее наоборот.

У меня брат (Бальзак) начинал день с прочитывания как минимум 10 газет Smile . На работе у одной Бальзачки спрашиваю: "Зачем вы носите с собой две книжки и журнал, тяжело ведь?". Она: "Понимаете, я не знаю, что мне захочется читать в метро, вдруг одна книжка окажется неинтересной, вдруг захочется чего-н. попроще". Оказаться вообще без интересного чтива - это просто страшно для них! Smile

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жажда информации - это логика + интуиция. Так что и Доны занимаются тем жеSmile
Nistel
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем больше читаю, тем больше соглашаюсь с мнением одного знакомого Дюма, который как-то сказал: "В жизни добровольно прочитал только две книги и обе понравились. Мастер и Маргарита и Капитан Блад". Когда много читаю, то, даже если книга попалась хорошая, могу отложить ее на неопределенный срок или вообще больше к ней не обращаться - перенасыщение наступает.
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris
Цитата:
А впрочем, не уверена, что смогу получить совет от базовых белосенсориков. Ведь все, что по базовой - это для человека такие прописные истины, даже непонятно, что тут говорить. "Померяй, удобно ли". А мне в магазине все удобно, а дома или через два дня на улице

Ну, если условия в магазине позволяют, можно надеть обувь и походить в ней по обувному отделу, осматривая тем временем другую обувь, то есть походить подольше.
За это время можно уже почувствовать, например, что задник отстает от пятки, как в шлепанцах, будет потом натирать.
Или нога устает на высоком каблуке из-за того, что у босоножек узкие перемычки спереди (лучше – одна широкая из мягкой кожи).
На лето имеет смысл учитывать то, что нога немного расширяется от жары (например, взять с собой тонкий носок и мерять на него, если не можешь сделать такой допуск “на ощупь”).
А вообще – есть дома проблемная обувь – выявляешь, в чем конкретная проблема, и в дальнейшем стараешься при покупке проверить, нет возникнет ли такая же проблема с новой парой.
Smile
Сирень
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris
ENTP
Nistel
Цитата:
Я не о запоминании говорю, а о книжном (информационном) "голоде", очень характерном для Бальзаков (и возможно для всех белых интуитов). ЧЛ сама по себе дает умение быстро читать - при необходимости. Но жажду информации - только БИ. Например, у Габенов никакого книжного голода не замечала, скорее наоборот.

Не знаю, что я за зверь тогда получаюсь Confused . У меня высокая жажда информации, но достаточно специфическая – книги по психологии, обо всем, что касается людей, отношений между людьми. И мечтательность имеется – в процессе чтения отключиться и задуматься о своем Smile. А уж книги как умею недочитывать, бросать посередине – эт ваще... Embarassed
При этом белым интуитом я быть никак не могу - в сравнении с Бальзаками я отчетливо вижу слабость своей ЧЛ, в сравнении с Есями – силу своей БС.
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я с жадностью и большой скоростью в интернете инфу читаю,особенно форумы
Еще и электронные книги,о как-то мало
Нравится читать обычные,но из-за плохого зрения это процесс затруднителен.Выхожу из положения качая электронные или аудио версии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
а я никогда не бросаю на середине. С детства привито - начала книгу, значит, надо дочитать.
А ЧЛ у меня сами знаете на каком месте, однако читаю запоем, остановиться не могу. Могу до утра с книжкой сидеть, пока не дочитаю - не оторвусь.
Книги по психологии, фэнтези, детективы, триллеры, проза о людях, о любви, об отношениях.
Вот о животных не люблю читать, особенно, где они гибнут - совсем плохо Sad

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Сирень
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня
Цитата:
а я никогда не бросаю на середине. С детства привито - начала книгу, значит, надо дочитать.

У меня было больше времени, чтобы перерасти "прививки" детства. Smile Если книга мне реально не нужна, не созвучна, читать противно или неинтересно, какой смысл ее домучивать? для галочки?
Я никогда не дочитываю книгу только потому, что "модно", все вокруг прочитали и т.п. Я - это не все. Я - это я.

Например, "Кролики и удавы" Искандера бросила посередине, потому что просто до физической тошноты была противна описанная там система, иерархия отношений. Хотелось закричать и бросить книгу на пол. Я просто перестала читать. Confused
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 6:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
а я такую не начну читать Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень

Very Happy Вот я тоже не смогла прочесть одну книгу" замечательного" писателя Егора Радова "Мать Моржиха". А какая была книжка, просто ах! puke Порекомендовал добрый человек. Twisted Evil
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Жажда информации - это логика +

Информация - понятие широкое. Есть информация и в области этики.
Барсёна
Школа системной соционики
Школа системной соционики
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... дюмская жажда информации может проистекать и от суггестива в ЧИ. Но поскольку аспект одномерен и витален, то тут совпадений в предпочтениях среди Дюм может быть ровно столько же, сколько и несовпадений. Один прочитал книжку про Му-му и ему на жизнь полученной информации хватает, другому по книге на разные темы в день и - мало. Поэтому любому дуалу можно будет выбрать из многочисленных Дюм своего: либо любопытного, либо полностью довольного жизнью. В зависимости от того, что в самом Доне преобладает: желание проявляться по базовой или желание получать по суггестиву. Я же, конечно, за паритет в отношениях! Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: