Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:51 pm Заголовок сообщения:
prolaris писал(а):
X-ray555 писал(а):
Мечтательство - это
А вот Бальзаки по моим наблюдениям (и Гамлеты; насчет Джеков и Есениных просто не знаю) книги заглатывают со страшной скоростью - интравертная интуиция предугадывает развитие событий (или мыслей) в книге, она внутрь направлена, не отвлекается, поэтому и выходит так быстро. По крайней мере, я так понимаю.
Добавлено: Сб Май 19, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
ENTP
Я не о запоминании говорю, а о книжном (информационном) "голоде", очень характерном для Бальзаков (и возможно для всех белых интуитов). ЧЛ сама по себе дает умение быстро читать - при необходимости. Но жажду информации - только БИ. Например, у Габенов никакого книжного голода не замечала, скорее наоборот.
У меня брат (Бальзак) начинал день с прочитывания как минимум 10 газет . На работе у одной Бальзачки спрашиваю: "Зачем вы носите с собой две книжки и журнал, тяжело ведь?". Она: "Понимаете, я не знаю, что мне захочется читать в метро, вдруг одна книжка окажется неинтересной, вдруг захочется чего-н. попроще". Оказаться вообще без интересного чтива - это просто страшно для них! _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Сб Май 19, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения:
Чем больше читаю, тем больше соглашаюсь с мнением одного знакомого Дюма, который как-то сказал: "В жизни добровольно прочитал только две книги и обе понравились. Мастер и Маргарита и Капитан Блад". Когда много читаю, то, даже если книга попалась хорошая, могу отложить ее на неопределенный срок или вообще больше к ней не обращаться - перенасыщение наступает.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 2:46 am Заголовок сообщения:
prolaris
Цитата:
А впрочем, не уверена, что смогу получить совет от базовых белосенсориков. Ведь все, что по базовой - это для человека такие прописные истины, даже непонятно, что тут говорить. "Померяй, удобно ли". А мне в магазине все удобно, а дома или через два дня на улице
Ну, если условия в магазине позволяют, можно надеть обувь и походить в ней по обувному отделу, осматривая тем временем другую обувь, то есть походить подольше.
За это время можно уже почувствовать, например, что задник отстает от пятки, как в шлепанцах, будет потом натирать.
Или нога устает на высоком каблуке из-за того, что у босоножек узкие перемычки спереди (лучше – одна широкая из мягкой кожи).
На лето имеет смысл учитывать то, что нога немного расширяется от жары (например, взять с собой тонкий носок и мерять на него, если не можешь сделать такой допуск “на ощупь”).
А вообще – есть дома проблемная обувь – выявляешь, в чем конкретная проблема, и в дальнейшем стараешься при покупке проверить, нет возникнет ли такая же проблема с новой парой.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 3:04 am Заголовок сообщения:
prolaris ENTP Nistel
Цитата:
Я не о запоминании говорю, а о книжном (информационном) "голоде", очень характерном для Бальзаков (и возможно для всех белых интуитов). ЧЛ сама по себе дает умение быстро читать - при необходимости. Но жажду информации - только БИ. Например, у Габенов никакого книжного голода не замечала, скорее наоборот.
Не знаю, что я за зверь тогда получаюсь . У меня высокая жажда информации, но достаточно специфическая – книги по психологии, обо всем, что касается людей, отношений между людьми. И мечтательность имеется – в процессе чтения отключиться и задуматься о своем . А уж книги как умею недочитывать, бросать посередине – эт ваще...
При этом белым интуитом я быть никак не могу - в сравнении с Бальзаками я отчетливо вижу слабость своей ЧЛ, в сравнении с Есями – силу своей БС.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения:
А я с жадностью и большой скоростью в интернете инфу читаю,особенно форумы
Еще и электронные книги,о как-то мало
Нравится читать обычные,но из-за плохого зрения это процесс затруднителен.Выхожу из положения качая электронные или аудио версии _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:58 am Заголовок сообщения:
Сирень
а я никогда не бросаю на середине. С детства привито - начала книгу, значит, надо дочитать.
А ЧЛ у меня сами знаете на каком месте, однако читаю запоем, остановиться не могу. Могу до утра с книжкой сидеть, пока не дочитаю - не оторвусь.
Книги по психологии, фэнтези, детективы, триллеры, проза о людях, о любви, об отношениях.
Вот о животных не люблю читать, особенно, где они гибнут - совсем плохо _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:15 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня
Цитата:
а я никогда не бросаю на середине. С детства привито - начала книгу, значит, надо дочитать.
У меня было больше времени, чтобы перерасти "прививки" детства. Если книга мне реально не нужна, не созвучна, читать противно или неинтересно, какой смысл ее домучивать? для галочки?
Я никогда не дочитываю книгу только потому, что "модно", все вокруг прочитали и т.п. Я - это не все. Я - это я.
Например, "Кролики и удавы" Искандера бросила посередине, потому что просто до физической тошноты была противна описанная там система, иерархия отношений. Хотелось закричать и бросить книгу на пол. Я просто перестала читать.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:17 am Заголовок сообщения:
Сирень
а я такую не начну читать _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:25 am Заголовок сообщения:
Сирень
Вот я тоже не смогла прочесть одну книгу" замечательного" писателя Егора Радова "Мать Моржиха". А какая была книжка, просто ах! Порекомендовал добрый человек. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
Ну... дюмская жажда информации может проистекать и от суггестива в ЧИ. Но поскольку аспект одномерен и витален, то тут совпадений в предпочтениях среди Дюм может быть ровно столько же, сколько и несовпадений. Один прочитал книжку про Му-му и ему на жизнь полученной информации хватает, другому по книге на разные темы в день и - мало. Поэтому любому дуалу можно будет выбрать из многочисленных Дюм своего: либо любопытного, либо полностью довольного жизнью. В зависимости от того, что в самом Доне преобладает: желание проявляться по базовой или желание получать по суггестиву. Я же, конечно, за паритет в отношениях! _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.