Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
Gisha писал(а):
ИМХО
У Гексли очень много масок которые одеваются на выход или на общение с определёнными людьми, или на определённые жизненные ситуации, причём все эти маски и есть Гексли- это тоже части его личности, личности очень многогранной. И чеговек может видеть только одну определённую грань и думать что это Гексли- весельчак и большой ребёнок.
а какой же Гексли на самом деле очень очень мало кто догадывается.
Почитала, дала себе время поразмыслить...подумала и, если честно...что-то не могу я сказать, что у меня есть "маски, которые одеваются" (и, как мне кажется из наблюдаемых мной знакомых Гексли, не замечала я у них привычки к переодеванию) То есть, может быть с точки зрения разных наук типа психологии такой термин существует и он есть у каждого человека, но я масок не ношу....В каждый момент это всё я, искренняя...да, я гибко подстраиваюсь под людей, но это немного другое.
Про массу субличностей...тоже не совсем моё...по крайней мере как-то оно немного не так...я не могу так интровертироваться и конкретно обозначить отделенные друг от друга субличности...другое дело, что у меня нет внутри однозначности...я постоянно в каком-то внутреннем движении, обновлении, разнообразии - но это всё я, разные мои составляющие части...и я постоянно получаю информацию из моих внешних контактов и интересов которые разнообразят меня, изменяют мои мысли, мнения, взгляды. Сегодня это уже не вчера...Постоянная внутреняя эволюция...
То есть...я как-то читаю и вроде похоже...но.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:39 pm Заголовок сообщения:
Циник писал(а):
вот влючает Гексли какой-то [под]вариант поведения, а я в этот момент скорей могу заметить, что у человека появилось какое-то напряжение в теле (например). Т.е. тело иногда выдает некоторые секреты, которые видно визуально
Боюсь, что никаких изменений ты в случае с Гексли не заметишь. Т.к. это все происходит естесственно, т.е. само собой и для этого не нужно меняться Геку. Вариант поведения, манера общения, степень заинтересованности и её проявления - не включаются. Тут даже не совсем уместно, на мой взгляд, говорить именно об изменении поведения, потому что его как такового нет. Просто это многообразие всё время внутри и ситуативно перетекаешь из одного в другое... _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
То есть...я как-то читаю и вроде похоже...но....
Заф, тут проблема в подборе слов. Эти перемены (хотя, это и не перемены вовсе) очень тяжело описать, т.к. это такая текучесть неосязаемая и неуловимая и при попытке это вербализовать все равно выходит слишком рубленно. Не? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Zafira писал(а):
Заф, тут проблема в подборе слов. Эти перемены (хотя, это и не перемены вовсе) очень тяжело описать, т.к. это такая текучесть неосязаемая и неуловимая и при попытке это вербализовать все равно выходит слишком рубленно. Не?
Да уж не знаю...в подборе ли?у меня никто не спрашивает - а какая ты с тем или этим, потому что в границах своей личности (не изменяя себе) я способна идеально подстроиться под собеседника нужным отношением. Вот ты это очень хорошо описала постом выше - там меня ничего не смущает...
Я еще подумаю...но у меня впечатление, что суть немного разная, конечно же я могу ошибаться. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
у меня никто не спрашивает - а какая ты с тем или этим, потому что в границах своей личности (не изменяя себе) я способна идеально подстроиться под собеседника нужным отношением.
Не... вопросы такие исключены
А мне вообще интересно вот что.. со стороны заметна ли эта разность, действительно? Мне кажется, что не должна быть. Потому как никаких кардинальных скачков нет и это всего лишь внутреннее ощущение слияния с собеседником. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Циник писал(а):
вот влючает Гексли какой-то [под]вариант поведения, а я в этот момент скорей могу заметить, что у человека появилось какое-то напряжение в теле (например). Т.е. тело иногда выдает некоторые секреты, которые видно визуально
Боюсь, что никаких изменений ты в случае с Гексли не заметишь. Т.к. это все происходит естесственно, т.е. само собой и для этого не нужно меняться Геку. Вариант поведения, манера общения, степень заинтересованности и её проявления - не включаются. Тут даже не совсем уместно, на мой взгляд, говорить именно об изменении поведения, потому что его как такового нет. Просто это многообразие всё время внутри и ситуативно перетекаешь из одного в другое...
Возможно, не так это объяснил.
Просто хотел сказать, что для меня восприятие Гексли скорей будет отличаться от восприятия Гекслей другими людьми.
И еще. Очень много изменений видно по глазам Гексли, и видно по их реакции внешней...
(Не могу пока это уложить четко в слова ) _________________ Это мое личное мнение
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
А мне вообще интересно вот что.. со стороны заметна ли эта разность, действительно? Мне кажется, что не должна быть. Потому как никаких кардинальных скачков нет и это всего лишь внутреннее ощущение слияния с собеседником.
А почему бы и не заметна...но я так думаю, что она не бросается в глаза, потому что из-за "ощущения слияния" выглядит максимально естественно. Понимаешь о чем я? Кроме того, из моих наблюдений всегда очень заметна заинтересованность в том, с кем общаются...и в этот момент общения внимание сосредоточено на собеседнике, что как понимаешь, не способствует тому, чтобы он наблюдал за тем, какой Гексли хотя тут тоже есть некоторые вариации, как же, как же _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
А почему бы и не заметна...но я так думаю, что она не бросается в глаза, потому что из-за "ощущения слияния" выглядит максимально естественно. Понимаешь о чем я? Кроме того, из моих наблюдений всегда очень заметна заинтересованность в том, с кем общаются...и в этот момент общения внимание сосредоточено на собеседнике, что как понимаешь, не способствует тому, чтобы он наблюдал за тем, какой Гексли хотя тут тоже есть некоторые вариации, как же, как же
Это всё так Просто я в данном разрезе не особенно вижу разницу между поведением Гексли и неГексли. Какая Гекслячья "разность" заметна, которой не видно у других? В чем фишка? И есть ли она вообще. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Май 17, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Lemma писал(а):
Zafira писал(а):
Заф, тут проблема в подборе слов. Эти перемены (хотя, это и не перемены вовсе) очень тяжело описать, т.к. это такая текучесть неосязаемая и неуловимая и при попытке это вербализовать все равно выходит слишком рубленно. Не?
Да уж не знаю...в подборе ли?у меня никто не спрашивает - а какая ты с тем или этим, потому что в границах своей личности (не изменяя себе) я способна идеально подстроиться под собеседника нужным отношением. Вот ты это очень хорошо описала постом выше - там меня ничего не смущает...
Я еще подумаю...но у меня впечатление, что суть немного разная, конечно же я могу ошибаться.
Просто эта моя подруга, которая меня спрашивает, меня знает очень много лет и очень близко- ближе наверное чем сестра и видела меня в разных жизненных ситуациях и именно она мне и раскрыла глаза что я разный совсем человек- с бывшим мужем, на работе, на вечеринке, т.е это всё конечно же я, но веду себя каждый раз совсем по-другому. А я тоже за собой этого не замечала раньше, т.е. конечно я знала что я подстраиваюсь как хамелеон под собеседника. Но заметно это только человеку который знает меня наверное лучше чем я сама себя знаю.
А потом я стала специально это отслеживать за собой и поняла как я меняюсь и становлюсь совсем разными людьми даже внутри себя. Хотя объяснить с ловами это конечно трудно.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: Re: Когда Гексли взрослеют?
РонИ писал(а):
Под "взрослением" в случае конкретного Гексли я имею в виду
1. закончить, наконец, ВУЗ (3 незаконченных= едва начатых высших)
Один из 3 все равно закончит
РонИ писал(а):
2. научиться обращаться с деньгами (не давать направо и налево в долг и не тратить больше, чем можешь заработать
В долг начнет давать тока на право, отсекая лево. Тратить никогда не научиться меньше чем есть, особенно в фантазиях.
РонИ писал(а):
3. не складывать пивные бутылки под кроватью только потому, что лень вынести не помойку
Места складирования различны. Под кроватью неудобно! Зато все сразу можно выкинуть. Что же из-за одной бутылки каждый раз бегать на помойку? Она плохо пахнет!
РонИ писал(а):
4. хоть иногда причесываться...
Ну это СЛИшком Все зависит от кол-ва времени.. Можно ТАК причесаться! тока все равно почему то разваливается прическа через полчаса Ну это уже свойства волос а не гека.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
Swimmer писал(а):
хммммм. вопрос к гекслям. пардон что не по теме. к вам часто обращаеться народ чтобы разрешить свои душевные проблемы? ко мне не очень. ко мне обычно чтобы повеселиться и т.д., мне кажеться это не типично для гексли или я ошибаюсь?
Это зависит от гека конкретного. Геки имеют привычку сами выспрашивать, узнавать что случилось и т.д. А потом вдруг иногда от них слышно, что как надоело что все на меня свои проблемы вываливают, советуются, хотя сами провоцируют такое излияние. С одной стороны им нравиться такое доверие а с другой они иногда устают и никто не понтересовался как же у самого гека то на душе.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения:
Замечаю за собой черту одну. Я обожаю копировать людей, слова, манеры, мимику. Причем это происходит достаточно быстро. Смею предположить, что гексли обладают чуткой подстройкой под каждого человека, откуда маски и рождаются. И еще можно вспомнить о желании нравится собеседнику и вести себя в этом ключе.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения:
Ichi-chan
Я ниразу не Гексли, но "ворую" у людей проявления эмоций. Своих-то мало. Покопирую понравившееся некоторое время, а потом оно само уходит. Суммируется куда-то, думаю. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.