Навеяло темой о Богинях…)и Богах)
Какие вам нравятся актеры, актрисы и герои фильмов, книг. От каких образов у вас захватывает дух?
На самом деле тема о любимых детских книжках о героях и героинях, связана с юнгианским анализом. Зная вашего любимого героя - мальчика, мужчину, можно узнать вашего анимуса. Анимус - мужская часть души у женщины ...Итак зная анимуса можно догадаться какие отношения у вас с мужчинами в жизни , найти корни проблем....
«…если бы ты была принцессой в высокой башне, то он был бы твоим королем-рыцарем - и не тайна даже то, что если бы ты была не женщина, а мужчина, то ты - была бы он. Он добавляет тебе металла, когда дело касается твоих убеждений. Твои убеждения - это то, что ты получила от него, в образах авторитетов, чьи мнения неоспоримы.
Он снится тебе под масками знакомых и незнакомых мужчин, он снится тебе постоянно и будет сниться всегда. Вы умрете в один день.
У каждой из нас есть такие образы - картинки, или тексты, в которых скрыта его магия. Они привлекают. И тут ты говоришь: «какой красивый герой (героиня!»
Ссылки на литературу об Анимусе и Аниме есть здесь http://pereskazhi.com/forum/viewtopic.php?t=62 _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Добавлено: Вс Май 20, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения:
Обожаю пиратов! От Капитана Блада до Джека Воробья. А еще у Конан-Дойла есть такой Капитан Шарки. В детстве я все рассказы про него чуть ли не наизусть выучила. Про сэра Фрэнсиса Дрэйка книжка тоже была до дыр зачитана. Хотя и ни художественная ни разу.
Доктор, это лечится? _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 20, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Обожаю пиратов! От Капитана Блада до Джека Воробья. А еще у Конан-Дойла есть такой Капитан Шарки. В детстве я все рассказы про него чуть ли не наизусть выучила. Про сэра Фрэнсиса Дрэйка книжка тоже была до дыр зачитана. Хотя и ни художественная ни разу.
Доктор, это лечится?
Добавлено: Вс Май 20, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения:
Пираты плавали на больших пиратских кораблях с большими пиратскими флагами и отвязной пиратской командой. Они занимались приключениями в перерывах между грабежами и географическими открытиями. Как известно, жизнь пирата должна закончиться пеньковой веревкой. Но в книжках так не бывает. Просто корабль уходит в море навстречу новым приключениям.
Кстати, с личной жизнью у пиратов, как правило, не складывалось. Свободолюбивыми были, гады _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 20, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Пираты плавали на больших пиратских кораблях с большими пиратскими флагами и отвязной пиратской командой. Они занимались приключениями в перерывах между грабежами и географическими открытиями. Как известно, жизнь пирата должна закончиться пеньковой веревкой. Но в книжках так не бывает. Просто корабль уходит в море навстречу новым приключениям.
Кстати, с личной жизнью у пиратов, как правило, не складывалось. Свободолюбивыми были, гады
и тем не менее вы увлекаетесь описанием в литературе таких "гадов"
Как там с личной жизнью у вас? "Поматросил и бросил" - трогает эта фраза? или вы оба "разошлись как в море корабли", уходите "к новым приключениям" и не в семье призвание настоящего человека....Семья на каком месте у ценностях? _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения:
Вуди Аллена люблю. Но он меня не привлекает как мужчина. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения:
"Поматросил и бросил" совсем не трогает. Смешная фразочка, но про каких-то дур, однозначно
"Разошлись как в море корабли" уже ближе. Именно так и надо расходиться, по-хорошему, когда никто никому ничего не должен.
"К новым приключениям" - это да, но к личной жизни отношения не имеет. Жизнь она сама по себе, приключения сами по себе
Семья у меня совершенно не в ценностях. Родственники в ценностях, а семья нечто непонятное и трудновербализуемое.
Кстати да, я всегда немного боялась, что выйду замуж, и нормальная жизнь на этом закончится. Как у пиратов _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 20, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения:
Арагорн! Хотя не, нудноват он... Черт, даже вспомнить не могу ни одного образа, от которого бы "захватывало дух" Ваще... переоценка, что ль?))) _________________ Обыкновенное чудо...
Добавлено: Вс Май 20, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
"Поматросил и бросил" совсем не трогает. Смешная фразочка, но про каких-то дур, однозначно
"Разошлись как в море корабли" уже ближе. Именно так и надо расходиться, по-хорошему, когда никто никому ничего не должен.
"К новым приключениям" - это да, но к личной жизни отношения не имеет. Жизнь она сама по себе, приключения сами по себе
Семья у меня совершенно не в ценностях. Родственники в ценностях, а семья нечто непонятное и трудновербализуемое.
Кстати да, я всегда немного боялась, что выйду замуж, и нормальная жизнь на этом закончится. Как у пиратов
ну, вот и растолковали свои ценности и стиль в отношениях с мужчинами. А если еще проанализировать подробнее несколько более подробных ваших рассказов о любимых персонажах, да сделать кое- какие проективные тесты. Глядишь и круг ролей, субличностей сложится и вперед к более удачливым приключениям ...
Удача то вас точно ждет - в вашем сценарии удача, а не веревка в конце _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения:
Keila писал(а):
Арагорн! Хотя не, нудноват он... Черт, даже вспомнить не могу ни одного образа, от которого бы "захватывало дух" Ваще... переоценка, что ль?)))
Кто такой Арагорн?
Насчет трудностей в воспоминании. Это только насчет любимых мужчин? В опыта практики у людей, чаще это бывает когда есть реальная блокировка какой то бессознательной негативной инфы, касающейся отношений с папой, отчимом и (или) с мужчинами.
Если хочется все же вспомнить и получить инфу о своем Анимусе, то могу упражнения в приват кинуть - упражнения для лучших воспоминаний .... _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения:
А меня еще в подростковом возрасте удивляло, что сексуально притягательными оказывались почему-то отрицательные герои.
Вот например, показывали тогда фильм Хон Гильдон (что-то про китайские боевые искусства) и хотя я уже не помню сюжета, но помню удивление с которым отметила, что главный отрицательный герой мне понравился гораздо больше, чем главный положительный.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения:
Athen
Много, что может значить, совершенно, разные причины могут быть. Без тестов не поймешь. Перескажите по памяти сюжет книги или фильма, которые сильно трогали до 7-лет жизни. + еще для бОльшей информативности, то что в подростковом возрасте трогало. Пересказ от лица того персонажа отрицательного , который затронул...Результат пришлю личным сообщением тогда.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 11:54 pm Заголовок сообщения:
Людвиг Бодмер, Ремарк, "Черный обелиск"
Иван Мирошников, Шахназаров, "Курьер"
"Базин, бери пальто и мечтай о чем-нибудь высоком..."(с)
Если тема только для женщин, по-соционически - "гендерная", скажите - сотру)
Из первого поста не совсем понятно) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу