Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:20 pm Заголовок сообщения:
деклатимность - это точно...
я вопросы обычно с повествовательной интонацией произношу, несмотря на курс фонетики _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения:
Evil писал(а):
Цитата:
9. Есть ли у Вас долгосрочные цели? Можете ли долго и настойчиво чего-то добиваться? Как реагируете на то, что достичь какую-то важную цель не получилось?
целей вообще нет. долгосрочных - тем более. самая дальняя цель - сходить в магазин, чтобы кушать не хотелось (тактика. Робеспьер и Джек - стратеги). долго и настойчиво добиваюсь, без этого не могу, только вот не знаю чего и зачем. (решительность, процесс, негативизм) сейчас образование хорошее получаю. хочу быть лучше всех. это наверно и есть цель... (это, может быть, такое проявление ценностей Гаммы) только вот зачем мне такая цель - не знаю (опять процесс). зато в итоге хорошую работу можно будет найти. за ин.яз. платят хорошо... ( ) если цель важную достичь не получается, то расстраиваюсь. если еще и моя вина, то злюсь. а вина ведь только моя может быть... вот например, на ин.язе если лучшей не буду хотя бы в группе к концу обучения, то буду в бешенстве.
_________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения:
Evil писал(а):
Цитата:
10. Легко ли завязываете знакомства с новыми людьми? Нуждаетесь ли в посреднике, который поознакомил/представил Вас интересующему Вас человеку?
если мне нужен этот человек, то познакомлюсь легко. просто скажу, допустим, молодой человек, можно с вами познакомиться? и пусть думают, что хотят. представлять меня не обязательно, я к этому равнодушна. даже наоборот может больше неловкости возникнуть, если я не в очень хороших отношениях с представляющим.
(пожалуй, здесь решительность. Этика слабее логики)
Цитата:
11. "Делу - время, потехе - час" - это Вам подходит?
нет. я лентяйка отвратительная. делом заниматься не люблю, но в сроки, хотя бы в крайние, все равно укладываюсь. а если не успела, то значит не так уж и надо было. дело мне неинтересно по определению
Рациональности здесь (да и не только здесь) "в упор не вижу". весьма не слабая. А подчеркнутая фраза вообще очень даже бальзачья.
Еще уточняющий вопрос: можете ли, занимаясь каким-то серьезным делом, шутить, веселиться, превращать работу в развлечение (конечно, без ущерба для ее качества). Сильно ли отличаются Ваше поведение, настроение, манеры в рабочей и нерабочей обстановке? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
можете ли, занимаясь каким-то серьезным делом, шутить, веселиться, превращать работу в развлечение (конечно, без ущерба для ее качества). Сильно ли отличаются Ваше поведение, настроение, манеры в рабочей и нерабочей обстановке?
Никогда не пробовала... мне как-то все равно весело или нет. когда я работаю, то погружаюсь в дело и мне как-то весело становится только от этого. поведение, настроение, манеры в рабочей и нерабочей обстановке мало отличаются. по крайней мере я разницы не замечаю.
развлечение, по-моему, на качество работы не слияет. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения:
Evil писал(а):
Цитата:
можете ли, занимаясь каким-то серьезным делом, шутить, веселиться, превращать работу в развлечение (конечно, без ущерба для ее качества). Сильно ли отличаются Ваше поведение, настроение, манеры в рабочей и нерабочей обстановке?
Никогда не пробовала... мне как-то все равно весело или нет. когда я работаю, то погружаюсь в дело и мне как-то весело становится только от этого. поведение, настроение, манеры в рабочей и нерабочей обстановке мало отличаются. по крайней мере я разницы не замечаю.
развлечение, по-моему, на качество работы не слияет.
Тут скорее серьезность (объективизм) - признак Гаммы и Дельты. А "веселые" (объективисты) обычно на работе и вне ее ведут себя по-разному, развлечения рассматривают как "отдельный вид деятельности": на работе - работают, а после - отдыхают. Зато легко знакомятся и больше открыты для новых контактов. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:51 pm Заголовок сообщения:
И всё-таки полагаю, что Ваш "родной язык" - белая логика, которая у Вас проскальзывает повсюду:
Цитата:
Красиво одетые люди – это люди одетые соответственно своему положению в обществе
А вот если одёжка, соответствующая своему статусу, но не соответствует своему внутреннему миру? Чего тогда будем менять? Мир? "Главное, чтобы костюмчик сидел"!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения:
Aлена
Одежда в любом случае соответствует внутреннему миру, если человек сам ее выбрал. если одежда не соответствует соц.статусу, но соответствует внутреннему миру, это всего лишь некрасиво. а некрасиво не значит плохо. да и социальный статус - понятие широкое... или вы скажете, что старушка в мини-юбке - это красиво, если у нее душа молодая? _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения:
да и про значение внутреннего мира я написала... иногда создается такое впечатление, что вы хотите просто придраться к словам.
скажите, насколько вы сами уверены в своем ТИМе? _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения:
Evil писал(а):
Aлена
Одежда в любом случае соответствует внутреннему миру, если человек сам ее выбрал. если одежда не соответствует соц.статусу, но соответствует внутреннему миру, это всего лишь некрасиво. а некрасиво не значит плохо. да и социальный статус - понятие широкое... или вы скажете, что старушка в мини-юбке - это красиво, если у нее душа молодая?
Вы меня не понимаете!
Куда мы так уедем? В болтовню о том, о сём!
Понимаете, я ведь с Вами не беседую, а типирую Вас!
И я просто акцентирую внимание на те моменты (очень характерные!), где происходит подмена понятий. Белая логика влезла в черносенсорный аспект!
Вам действительно интересно, что я думаю о старушке или о старичке в мини-юбке?
Для того я вам и "подставляюсь" своей чёрной логикой второй вечер подряд, чтобы Вы почувствовали, что наши логики - совсем разные. Неужели не чувствуете?
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения:
Да, я не понимаю. честно. у Дарланы логика тоже черная, да и не она одна с черной логикой смотрела ответы. ничего белологичного там никто не замечал.
И еще. а при чем там черносенсорный аспект? или вы уже опять про что-то другое? мне бывает трудно уследить за ходом мысли без живого общения... _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения:
Evil
Ну вот а я заметила белологичного много!
И чего мне теперь с твоим белологичным делать?
Как я понимаю, мы с Дарланой анализируем ответы совсем из разных систем координат. Я прежде всего обращаю внимание на аспекты и на порядковый номер функций.
Есть такое понятие слабые функции, ты это уже знаешь?
И эти функции иногда допускают "ляпы", незаметные для хозяина.
Недавно совсем одна девушка (явный Драйзер) настаивала на том, что она Джек и при этом ответила на вопрос, как Вы определяете качество работы так: "Я внимательно слежу за реакцией продавца, не пытается ли он всунуть брак"!!!!! Это и есть ляпы.
Про общественный статус и красоту у тебя была такая же "ляпа", в соционическом смысле.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения:
я про черносенсорное еще спрашивала...
про слабые функции, конечно, знаю и знаю, что они допускают ошибки, только вот БС не может быть моей слабой функцией, так как я все же интроверт _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения:
По внешним признакам Мама Дочь могут обладать или одним ТИМом или дуальным. Подобной конституцией, генотипом и фенотипом в Соционе отличаются ЭИИ, ЛСЭ, реже ЛСИ, еще реже ультро-правые ИЛЭ. Отца надо посмотреть.
И пару групповых снимков с друзьями или знакомыми, коллегами например. ЭСИ я бы исключил.