Добавлено: Ср Май 03, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Человек может стать больше чем он есть!!! И это суть и принцип!!!
Человек может стать больше, чем он это себе представляет в данный момент, еще не владея всей информацией.
А *больше, чем он есть*, он стать не может.
По суммарному закону сохранения всего и вся. _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Добавлено: Ср Май 03, 2006 2:59 pm Заголовок сообщения:
Человек до поры до времени растёт, потому что так задано генетикой. Все мы растём до определённого возраста, соответственно растёт и наша психика, и если мы в курсе происходящих с нами изменений (помимо нашей воли) - это наши возможности немного увеличивает. Психологи-консультанты именно знакомят нас с нашими психологическими резервами, учат ими пользоваться, а вовсе не выращивают способности из ничего.
Можно и расширять своё личное психологическое пространство. Но - за счёт пространства других людей. В одиночку это сделать трудно, иногда для этой цели люди сбиваются в группы. Но успешная группа имеет обыкновение притягивать к себе оболтусов и халявщиков - в какой-то момент в группе становится тесно и она начинает пожирать сама себя. В общем, как ни крути - нет в мире идеала, а есть только собственные интересы. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Ср Май 03, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения:
Хы, по сути никто не избегает звания манипулятора, при любом раскладе.
Так или иначе человек всегда либо активный, либо пассивный, либо соревнующийся, либо безразличный.
Золотой середины быть просто не может - это уже будет по сути насилие над своей сушьностью.
Автор явно не позволяет кому-либо иметь отличную от него мотивацию.
Например он просто даже ни на минуту не предполагает, что для тяга к соревнованию может быть жизненоважной внутренней потребностью, то же самое и про всё остальное.
З.Ы. Моё мнение - автор Габ со всеми вытекающими.
Очевидна направленность во внутрь: "Актуализатор ищет в себе самобытность и уникальность"
Сенсорика причём белая: "сознанность (отклик, жизненаполненность, интерес). Хорошо видят и слышат себя и других. Способны сами сформировать свое мнение о произведениях искусства, о музыке и всей жизни. "
Иррациональность "Свобода (спонтанность, открытость). Обладают свободой выражать свои потенциалы. Они - хозяева своей жизни; субъекты. "
и.т.п. Дальше просто влом анализировать, и писать. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Добавлено: Вт Май 16, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения:
пример манипуляции: внушение чувства вины. Провоцирование на какие-то спонтанные поступки, за которые потом совестно. Результат - получение определенных дивидентов...
манипуляторы почти всегда - энергетические вампиры, живущие за чужой счет...
Добавлено: Ср Май 17, 2006 3:31 am Заголовок сообщения:
himera писал(а):
пример манипуляции: внушение чувства вины. Провоцирование на какие-то спонтанные поступки, за которые потом совестно. Результат - получение определенных дивидентов...
манипуляторы почти всегда - энергетические вампиры, живущие за чужой счет...
Ответ, достойный Достоевского _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 5:38 am Заголовок сообщения:
Yuri_Kossagovsky писал(а):
.
не читал этой книги
но очень рад что она есть
Карнеги плодит манипуляторов
и отнимает тем самым естественную жизнь
и всем кто доверился ему
и вооружились его приемами
и всем с кем они встретятся ...
.
а знаешь-ли ты, что существует куча природных манипуляторов, просто огромная куча, больше половины всех людей в том или ином смысле манипуляторы; просто одни это делают осознано, другие нет.
З.Ы. ой, так ты ещё и Дост! Базовая БЭ - манипуляция людьми в чистом виде
З.З.Ы. Досты и Драи как правило не любят карнеги и НЛП, однако активно пользуются, как осознано так и не осознано _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
.
Карнеги плодит манипуляторов
и отнимает тем самым естественную жизнь
и всем кто доверился ему
и вооружились его приемами
и всем с кем они встретятся ....
Наивно несколько. Рекомендации Карнеги - это уровень элементарной вежливости. Ничего глубоко манипулятивного там нет.
И "вооружиться" такими приёмами не так уж и просто - некоторые думают, что растянуть губы в улыбке это и значит человеку порадоваться.
З.З.Ы. Досты и Драи как правило не любят карнеги и НЛП, однако активно пользуются, как осознано так и не осознано
Хе-хе, а когда некоторые досты любят карнеги и НЛП, начинается настоящий кошмар! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 4:41 am Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
[ Наивно несколько. Рекомендации Карнеги - это уровень элементарной вежливости. Ничего глубоко манипулятивного там нет.
И "вооружиться" такими приёмами не так уж и просто - некоторые думают, что растянуть губы в улыбке это и значит человеку порадоваться.
Совершенно согласна. Люблю общаться с последователями Карнеги и ничего манипулятивного в их поведении не вижу. Это просто серия "поглаживаний" и поднятие твоей самооценки - при том, что при тебе остается свобода "платить" за это поглаживание услугами или не платить.
Манипуляция с моей точки зрения - это когда ситуацию конструируют так, что ты оказываешься припертой к стенке.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения:
Magenta писал(а):
Совершенно согласна. Люблю общаться с последователями Карнеги и ничего манипулятивного в их поведении не вижу. Это просто серия "поглаживаний" и поднятие твоей самооценки - при том, что при тебе остается свобода "платить" за это поглаживание услугами или не платить.
Манипуляция с моей точки зрения - это когда ситуацию конструируют так, что ты оказываешься припертой к стенке.
а мне не нравится искусственность(и не искренность) а карнеги призывает к ней(может и ненароком)
для разнообразия почитать его можно
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:33 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
а мне не нравится искусственность(и не искренность) а карнеги призывает к ней(может и ненароком)
Дак всякое искусство искусственно, и "искусство завоевывать друзей" в том числе
По-моему, недостаток Карнеги скорее в том, что он смотрел на вещи слишком упрощенно. Мне не кажется, что он был талантливым психологом, по-моему, его успех основан скорее на его собственной железной уверенности в эффективности придуманного им метода.
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения:
Карнеги учит "доброте" по привычке. Ученики Карнеги в ситуации, не предписанной разработанной схемой, скорее всего поступят как последние негодяи.А вот это мне кажется в книге "Антикарнеги" самым важным:
Цитата:
ДЕСЯТЬ АССЕРТИВНЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение – это поведение цельного человека. Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права.
Я ИМЕЮ ПРАВО ОЦЕНИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ, МЫСЛИ И ЭМОЦИИ И ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудреенный и авторитетный.
Я ИМЕЮ ПРАВО НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ И НЕ ОБЪЯСНЯТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ.
Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за свои поступки.
Я ИМЕЮ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБДУМАТЬ, ОТВЕЧАЮ ЛИ Я ВООБЩЕ ИЛИ ДО КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.
Я ИМЕЮ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.
Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо ее никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать.
Я ИМЕЮ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ.
Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.
Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "Я НЕ ЗНАЮ".
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос.
Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ОСТАЛЬНЫХ И ОТ ИХ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ КО МНЕ.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь.
Я ИМЕЮ ПРАВО ПРИНИМАТЬ НЕЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично.
Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ".
Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен "читать их мысли". В случае, если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.
Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ".
Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.
А теперь можно поспорить и о "хорошем дедушке Карнеги". Опять, кстати - непсихолог! _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 9:50 pm Заголовок сообщения:
Андриян
А я читала - забыла где, но в умной и серьезной книжке, одно добавление - ОДИНАДЦАТОЕ АССЕРТИВНОЕ ПРАВО :
Человек имеет право не быть ассертивным.
Дело в том, по мнению автора (это какая-то из американских психологов, забыла, кто), что в последнее время, под влиянием "ассертивного виража" в популярной психологии, люди стали воспринимать ассертивность, как своего рода более правильнное, хорошее поведение, т.е. цитируя ваш пост "ассертивное поведение – это поведение цельного человека". А это всего лишь право, которым можно пользоваться или нет, и менее цельным от этого человек не станет.
Это не к тому, чтобы критиковать ДЕСЯТЬ ПРАВ, которые я сама считаю замечательными, это просто добавление.
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 12:02 pm Заголовок сообщения:
Magenta
Абсолютно с Вами солидарен. "ассертивное поведение – это поведение цельного человека", - это цитата не из меня, а из Шострома. Безусловно, всё содержание книги - это очередная мутная типология с интересными идеями, весьма спорными и подавляющим большинством просто вздорных идей. А 10 ассертивных прав - это не всегда понимаемые бытовые истины. Эти праила приложимы к интровертам, к людям замкнутым, стеснительным, к людям комплексующим в общении. Этакий разумный эгоизм. Альтруизм - это профанация. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!" - св. прав. Серафим Саровский.
Одиннидцатое ассертивное право человека принято! Мне кажется, оно следует из десяти изложенных. По жизни - человек имеет право на заблуждение, но это не даёт нам право сложить руки и не проповедовать. Спасибо. Надеюсь, что не очень Вас запугал. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3