На Идеале учатся те, кто задает вопросы типа "Откуда у Гексли ЧЭ?".
Ктовам сказал такую глупость, что витальные функции работают НЕОСОЗНАННО? Они работают ПОЛУОСОЗННО, и если необходимо, вполне поддаются контролю.
Сейчас я попытаюсь объяснить разнцу между ЧЭ гамлетов и гекслей на пальцах, но предложу еще раз все-таки почитать и разобраться в том, как работает модель А.
В каждом блоке есть исходная и есть реализационная функция. У гамлетов ЧЭ - исходная, она реализуется БИ со знаком "минус" (именно из-за этого и происходит та напряженность и драматичность в эмоциях, которую не переносят габены). У гексли же исходная функция - БИ со знаком "плюс" (позитивные события), которая реализуется ЧЭ со знаком "минус" (этот знак придает глобальность проявлению функции, поэтому гексли сложно детализировать и быстро менять свое эмоциональное состояние, также знак "минус" означает далекую дистанцию от других людей, поэтому гексли не лезет в душу габену со своими эмоциями, в отличие от гамлета, у которого "плюс" - близкая дистанция).
Я надеюсь, теперь стало чуть понятнее, о чем я говорю? И отпал вопрос по поводу, хорошо ли я училась? О-о-о, поверьте, хорошо. Ермак отличный учитель, всем рекомендую.
Также, я думаю, я отвелила и на вопрос valAichi, почему гексли не раздражают габенов. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Сейчас я попытаюсь объяснить разнцу между ЧЭ гамлетов и гекслей на пальцах,
валялась
Цитата:
В каждом блоке есть исходная и есть реализационная функция. У гамлетов ЧЭ - исходная, она реализуется БИ со знаком "минус" (именно из-за этого и происходит та напряженность и драматичность в эмоциях, которую не переносят габены). У гексли же исходная функция - БИ со знаком "плюс" (позитивные события), которая реализуется ЧЭ со знаком "минус"
Вы о чем вообще говорите? Вы сравниваете ментальный блок Гамлета ( ЧЭ + БИ) с витальным блоком Гексли ( БИ + ЧЭ)? Но на каком основании? разве это правомерно? Это разные блоки.
В эго у Гексли никакой БИ нету, так же, как и ЧЭ. Всё сугубо наоборот, интуиция черная, а этика белая. Почувствуйте разницу.
Цитата:
Ермак отличный учитель, всем рекомендую.
Спасибо, я читала Ермака. Рекомендую Вам поменьше заниматься рекомендациями. Люди взрослые, сами разберутся у кого учиться.
Ну так и зачем же в противодействии с Максимом косить под Гексли?
Сакральный смысл этого совета для камикадзе продолжает ускользать от меня, несмотря на Ваши объяснения на пальцах
В эго у Гексли никакой БИ нету, так же, как и ЧЭ. Всё сугубо наоборот, интуиция черная, а этика белая. Почувствуйте разницу.
Ах, ну вы конечно из этой разницы сделали логический вывод, что у гексли ЧЭ нет вообще... Апофигей болевой белой логики. Какой мне смысл объяснять что-то дальше? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Ах, ну вы конечно из этой разницы сделали логический вывод, что у гексли ЧЭ нет вообще...
ой, та ну не надо только передергивать, это за неимением лучших аргументов делается.
Это Вы такой вывод сделали о моих выводах. И вот этот Ваш вывод, он того...не соответствует действительности.
Я выводов не делала,тем более о том, что ЧЭ хоть у какого-то ТИМа отсутствует как класс. Я спросила, откуда у Гексли ЧЭ? ( читай,чтобы противопоставить Макса) Подразумевается, что все более менее грамотны и знают правильный ответ: она у Гексли фоновая, в витальном блоке, в подсознании. Не в ценностях. Что это дает, чтобы противопоставить силовому давлению Макса ( см. сабж)? Зашибись, Макс давит с творческой, а кто-то пытается мимикрировать под Гексли с фоновой и воображает, что это ему как-то поможет? Поможет, ага, Макс только злее будет.
Тем более, Вы рекомендуете человеку совершенно другого ТИМА закосить под Гексли, чтобы справиться с Максом. Так если косить, почему не под Гамлета, у которого ЧЭ в ментале?
Цитата:
Апофигей болевой белой логики. Какой мне смысл объяснять что-то дальше?
Ой, ну пожалуйста, ну попробуйте ещё раз, уж напрягитесь...
Итак, зачем всё-таки в противодействии с Максимом косить именно под Гексли?
ЗЫ. Кстати, укажите свой ТИМ, я тоже хочу знать, которая у Вас болевая. А то у Вас апофигей всего подряд, так сразу и не разберешься.
ЗЗЫ. Лучше бы мне кто-нибудь подсказал, что Гексли может противопоставить Максу. Работать по фоновой не предлагайте, не потяну.
Кстати, укажите свой ТИМ, я тоже хочу знать, которая у Вас болевая.
Ага, щас... Вы ж так хорошо знаете социёнику, у кого что в подсознании... Уж вы-то точно определите, какой у меня тип. Может, пару постов назад я была б и рада объяснить, почему я сказала именно так, а теперь просто из принципа не буду. На этом, пожалуй, все. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:24 am Заголовок сообщения: Re: Что мона противопоставить силовому давлению Максима?
Малина писал(а):
Есть какие либо рецепты чтоб атаку Макса подкрепленную давлением и своим авторитетом отбить?
Показать, что ты не внушаешься никакими авторитетами Есть мое мнение, и оно вот такое - при чем здесь какие-то авторитеты, дай им бог здоровья и процветания? Я сам себе авторитет и сам себя уполномочил По опыту, это отчасти именно то, что бесит максов в этиках дельты.
Да, и в чем именно состоит атака? И в чем конкретно состоит угроза? Это важно, потому что одно дело макс, который просто уверен в своей правоте, и другое - макс, который в дополнение обладает конкретными рычагами влияния. Просто коллега или начальник? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:24 am Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Малина
Ну че делать... Бывалые соционики говорят, что лучше всего закосить под гексли, то есть побольше ЧЭ, разнообразной, качественной, и ЧИ, естественно, тоже нужно немало.
А на практике как это должно выглядеть?
что делать чтобы с ним отлично общаться я и так знаю, но он постоянно норовит сесть мне на шею при этом!!!! _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
vermeer
идея прекрасная, но едва ли осуществимая. по-моему, Максы - самые уверенные в своей правоте ребята
полностью согласна
наш юрист пытался ему сказать что нечего свои обязанности на др отделы сливать, Макс так возмутился начал рассказывать про общую комманду и т.п. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:33 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Так. Думаю, надо трезво, без эмоций, проанализировать отношение его к Вам и обратит его внимание на "несоответствие" с этикой.
Цитата:
"Опасается упрёков в зашоренности, непонимании сути вещей, слабой эрудиции, замедленности мышления. Его цель - стать находчивым и сообразительным, чтобы никогда не попадать в тупиковые, безвыходные ситуации."
попробуем
про этику ему будем регулярно промывать, а про зашоренность напоминать когда доставать уж сильно начнет _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Ыыыыыы....
Как то ээээ....А что он делает? Поподробнее.... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:50 am Заголовок сообщения: Re: Что мона противопоставить силовому давлению Максима?
BiJou писал(а):
Малина писал(а):
Есть какие либо рецепты чтоб атаку Макса подкрепленную давлением и своим авторитетом отбить?
Да, и в чем именно состоит атака? И в чем конкретно состоит угроза? Это важно, потому что одно дело макс, который просто уверен в своей правоте, и другое - макс, который в дополнение обладает конкретными рычагами влияния. Просто коллега или начальник?
Атака состоит в том, что по его глубокому убеждению он осуществляет ОБЩЕЕ руководство всем и вся что меньше его по должности,
я работаю в аналитическом отделе, он работает в управлении по филиалом начальником, однако ж почему то установку пожарной сигнализации в филиалах он спихнул на аналит отдел!!!! Экономисты у нас пожарные сигнализации устанавливают!!! Сказав что это не к нему вопрос!!!! и таких смешных случаев многа!!!!!!!!!!! постоянно всю работу сольет др людям!!!!
И еще когда его открыто посылаешь, он тихой цапой идет к гендиректору, начинает жаловаться что у него не хватает сотрудников в управлении, что давайте это Жене (то бишь мне поручим), и все равно льет эту работу мне !!!!!!!!!
Ну так же он и с остальными себя ведет, то есть всю работу по др отделам разбросает и ходит потом контролирует!!!!!!!!!! _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Малина
брррр....Этот макс твой муж что ли?
Цитата:
И еще когда его открыто посылаешь, он тихой цапой идет к гендиректору, начинает жаловаться что у него не хватает сотрудников в управлении, что давайте это Жене (то бишь мне поручим), и все равно льет эту работу мне !!!!!!!!!
да???
Цитата:
Макс спит с моей начальницей, но типа отношения они скрывают мне даж жаловаться не кому
чёт я запуталась....это этот же макс? тобишь твой муж? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.