Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
BiJou
У нас в компании нет четкого распределения должностных обязанностей, инструкции у нас больше для красоты)))
но помахать ей перед ним можно, так как его филиалов в моей инструкции точна нет _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Малина
Вот в этом-то и всё дело. Если круг обязанностей, территория и подчинённые ресурсы чётко не закреплены Макс будет пытаться загрести под себя побольше. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Вообще-то хитреньких максов я что-то не встречала... они обычно делают все честно и правильно, но гибкости нет, и именно в этом бывает их проблема, а не в интригах и перекладывании ответственности.
А вы внимательно присматривались? Эгоистов везде хватает, в любом ТИМе. Если у Макса изначально установка - я прав везде и во всем - а них всегда такая установка! - заниматься сопережеванием в ущерб своим интересам они не будут. Если им что-то надо, они найдут объяснение своему поведению с точки зрения общепринятой морали, да ещё обвинят вас в несознательности, в эгоизме, и вообще во всём, что только ещё больше подчеркнёт их невинность и благие намерения.
Я вот Гамлет, живу с Максом, и когда он начинает заниматься только своими делами, забывая и игнорируя всех и вся, логические доводы на него _НЕ_ действуют! По - крайней мере, мои доводы. Начинает он пробуждаться только когда действуешь сугубо на эмоциях. Только мой собственный Макс может так вывести меня из себя, что принуждает устраивать скандал, вообще я человек спокойный. Не в тему будет сказано, но комфорт дуальных отношений _явно_ преувеличен. _________________
есть хороший терапевтический прием - слияние. Разрушить границу, войти в слияние и напакостить в поле ,изменив направленность его поля, а ещё лучше изменив полярность
есть хороший терапевтический прием - слияние. Разрушить границу, войти в слияние и напакостить в поле ,изменив направленность его поля, а ещё лучше изменив полярность
че то я ничо не поняла, но слияние не возмона хотя бы потому, что он в оч близких отношениях с моей начальницей _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Мелисса писал(а):
Цитата:
че то я ничо не поняла, но слияние не возмона хотя бы потому, что он в оч близких отношениях с моей начальницей
дык, я ж не в постель к нему залезть предлагаю...а так... по мелочи...в душу
знаешь если бы моему муж на работе сотрудницы лезли в душу, я бы их прибила Так что начальнице не понравится что я ошиваюсь рядом, я думаю))
ТЕм более что меня от него трясет, и совсем не хочется углублять общение _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Мелисса писал(а):
Цитата:
знаешь если бы моему муж на работе сотрудницы лезли в душу, я бы их прибила Так что начальнице не понравится что я ошиваюсь рядом, я думаю))
знаешь, я как сотрудник сама всегда выбираю себе начальника, и если я его выбрала - то мне сугубо фиолетово - кто чего там хочет и кто нет
Цитата:
ТЕм более что меня от него трясет, и совсем не хочется углублять общение
если бы мне было так некомфортно, я бы сменила начальника (низы не могут.... )
ты не понимаешь ситуацию, ОН (МАКСИМ) НЕ МОЙ НАЧАЛЬНИК, он вообще ко мне БОКОМ относится а пытается командовать... _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
ты не понимаешь ситуацию, ОН (МАКСИМ) НЕ МОЙ НАЧАЛЬНИК, он вообще ко мне БОКОМ относится а пытается командовать...
думаю, что это к тимности никаким боком не относится
Скорее всего тут нужно вслух но как бы для себя: "неплохо бы было б посоветвоаться с моим начальинком" _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Прочитала и прониклась.
Открою небольшой секрет: есть в соционе такие товарищи, против которых Максы считай бессильны. Имя этих товарищей - Доны. Если у тебя есть знакомый Дон, спрашивай о тактике у него.
Если ваш Макс себя так ведёт, то это не есть хорошо.
Ребята! Давайте продолжим тему!!!
У меня на работе такая же фигня с Максом!
Силовое давление, тупой контроль, хотя я ему напрямую не подчиняюсь, а еще плетение дурацких интриг с непонятными намерениями.
Ситуация такая: Макс - иностранный специалист, его начальник - Гексли, а я при их отделе переводчик (не ИХ переводчик, а просто прикомандированный к их отделу, у нас переводчиков в фирме человек 20).
Я - Джек, то есть на дружеской ноге со всеми. С Максом по началу тоже были хорошие отношения. Потом начались сначала мелкие трения, потом покрупнее из-за несоблюдения иерархии. Мы год вместе работаем. Вдруг (здравствуй, жопа новый год!) меня вызывает к себе шеф переводчиков и говорит, что на меня иностранцы жалуются, типа, я конфиденциальную информацию сливаю налево.
После долгих выяснений (описывать не буду, долго и нудно) узнаю, что Макс на меня настучал, якобы я его неудачную шутку пересказала одному русскому специалисту. Выяснилось, что вина не моя, я тут вообще ни при чем. Передо мной за эту ошибку никто так и не извинился.
Для меня непонятно, какова цель этой подставы?
Ведь в результате он меня опорочил в глазах других иностранцев, и не теперь надо доказывать, что я не верблюд!
Есть версия, что приревновал к тем, с кем я на дружеской ноге.
Почему Максим пошел к начальству, а не сказал о своих сомнениях лично мне? Почему за спиной?
И главное, какая все-таки цель?
Я не максим, но думаю, что для болевой ЧИ свойственно везде видеть подвохи и потому стараться нанести удар первым.
Скорее всего, этот макс просто панически боится, что те, с кем у него трения, могут его как-то подставить за спиной, а он не заметит, как это случилось. Поэтому на всякий случай подставляет первым сам. Не исключено, что он действительно думал, что на него кто-то настучал, у страха болевой интуиции глаза велики
А как он опорочил? Ведь ничего доказано не было. Наоборот, макс выставил себя интриганом.
Даже если "осадочек остался" - то при дальнейшей работе адекватным людям станет ясно, что к чему и кто есть кто. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!