Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:31 am Заголовок сообщения: Доверяй, но проверяй
Хочу поболтать о доверии именно в контексте любви и секса.
Как выяснилось, у всех нас к этому совершенно разное отношение. И опять же, как выяснилось, несогласие по этому вопросы может трагически отразиться на отношениях.
Что вы вкладываете в понятие "доверие к партнеру"? Каковы границы вашего доверия? Каковы требования?
И отдельный вопрос: допускаете ли вы свое вмешательство в отношения пары, если по вашему мнению, уровень доверия в ней неоправданно завышен/занижен, а один или оба ее представителя не чужие вам люди? _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И отдельный вопрос: допускаете ли вы свое вмешательство в отношения пары, если по вашему мнению, уровень доверия в ней неоправданно завышен/занижен, а один или оба ее представителя не чужие вам люди?
а толку? мозги то свои не вставишь кому то? тебя послушают и всё равно будут делать по своему.
Цитата:
Что вы вкладываете в понятие "доверие к партнеру"?
доверие оно и в Африке доверие..
для меня, когда парнёр ни разу не дал повода сомневаться в его верности. Если разочек уличила его в каком то несоответствии, то доверие пошатнётся. Главное, чтобы несоответствий не было много и с периодичной частотой.
Цитата:
Каковы границы вашего доверия?
Границы велики...если доверие проверено. О чём писала выше. Если есть или БЫЛИ КОГДА ТО факты обмана-то не велики . Будет постоянное подозрение и проверяйство.
Цитата:
Каковы требования?
Не врать. Хотя я вот так думаю. Что не врать. Иногда лучше не знать. Тут у меня сплошные противоречия. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Что вы вкладываете в понятие "доверие к партнеру"? Каковы границы вашего доверия?
Maрихуана
Доверие никак для меня не может быть связано с проверкой. Если я доверяю, то мое доверие просто безгранично. Но если меня обманывают (в контексте любви и секса), то я даже при большом желании больше не смогу верить человеку, поэтому у меня у самой появится большое желание его обмануть. Ну не знаю как долго можно продолжать такие отношения, вообще, нужно ли.
Цитата:
Каковы требования?
Требование у меня одно, если я доверяю человеку, то и он должен отвечать мне тем же. В общем это не требование, просто я не буду с ревнивцем иметь никаких отношений, не буду доказывать, что "невиноватая я".
Цитата:
И отдельный вопрос: допускаете ли вы свое вмешательство в отношения пары, если по вашему мнению, уровень доверия в ней неоправданно завышен/занижен, а один или оба ее представителя не чужие вам люди?
Ой нет, люди взрослые, сами разберуться, кроме того, может им нравиться жить с заниженым/завышенным уровнем доверия. А я их любить буду в любом случае, вместе они или нет. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Ой нет, люди взрослые, сами разберуться, кроме того, может им нравиться жить с заниженым/завышенным уровнем доверия. А я их любить буду в любом случае, вместе они или нет.
Аналогично. И по другим пунктам тоже.
А вот скажи, как ты отнесешься, если подобное вмешательство произойдет уже в твою жизнь? _________________ Карамба!
Ой нет, люди взрослые, сами разберуться, кроме того, может им нравиться жить с заниженым/завышенным уровнем доверия. А я их любить буду в любом случае, вместе они или нет.
Аналогично. И по другим пунктам тоже.
А вот скажи, как ты отнесешься, если подобное вмешательство произойдет уже в твою жизнь?
Такие поползновения в мою личную жизнь уже совершались. Но я настолько этого не переношу, что себя не узнаю в своем поведении, я делаю человеку больно и даю понять, за что. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Такие поползновения в мою личную жизнь уже совершались. Но я настолько этого не переношу, что себя не узнаю в своем поведении, я делаю человеку больно и даю понять, за что.
И каковы потом твои отношения с этим человеком? (Помнишь, по условиям задачки он тебе не чужой) _________________ Карамба!
Такие поползновения в мою личную жизнь уже совершались. Но я настолько этого не переношу, что себя не узнаю в своем поведении, я делаю человеку больно и даю понять, за что.
И каковы потом твои отношения с этим человеком? (Помнишь, по условиям задачки он тебе не чужой)
Отношения родственные, потому что именно родственники всегда "лучше" знают, как все разрулить "по-правильному". Просто им понятно, что меня довели и я защищалась. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина, да, родственников не выбирают. А меня проверял лучший друг моего мужчины. Теперь я его видеть не могу, хотя человек то он в принципе неплохой _________________ Карамба!
Хочу поболтать о доверии именно в контексте любви и секса.
Как выяснилось, у всех нас к этому совершенно разное отношение. И опять же, как выяснилось, несогласие по этому вопросы может трагически отразиться на отношениях.
Что вы вкладываете в понятие "доверие к партнеру"? Каковы границы вашего доверия? Каковы требования?
А требований нет. Доверие не возникает на ровном месте и просто так.. Оно появляется постепенно и вырастает из небольших ростков. Сейчас мое доверие к партнеру безгранично ..
Цитата:
нет. Ничего хорошего из вмешательства не будет. У каждого свое понимание правильного/направильного и жизнь у каждого своя. То, что для меня естественно и не без оргазма, для другого может быть "о ужас-ужас".. зачем навязываться? Вот если спросят моего мнения.. то я могу высказаться.. и то с оговорками и как можно смягчая формулировки.. _________________ Таких как я немного: только я!
Эвелина, да, родственников не выбирают. А меня проверял лучший друг моего мужчины. Теперь я его видеть не могу, хотя человек то он в принципе неплохой
Зачем это другу твоего мужчины? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Тут может быть такой вариант, что его друг (если это друг, а не отбиратель женщин) настолько заботился о нем, что не хотел допустить, чтобы женщина причинила ему боль, оказалась его недостойна.
Конечно, благими намерениями выстлана дорога в ад, но по крайней мере, человек просто дурачок, а не подлец.
Тут может быть такой вариант, что его друг (если это друг, а не отбиратель женщин) настолько заботился о нем, что не хотел допустить, чтобы женщина причинила ему боль, оказалась его недостойна.
Конечно, благими намерениями выстлана дорога в ад, но по крайней мере, человек просто дурачок, а не подлец.
Именно. Хуже того, возможно, он просто белый логик. Это до меня после темы про экспертизу дошло. Жаль, что еще ни одного Дона в теме не высказалось. _________________ Карамба!
Maрихуана
Я тоже отношусь трепетно к настоящим друзьям, их интересы для меня значат больше, чем интересы других людей. Но так делать я бы разумеется не стал. Если бы заметил какие-то подозрительные хухры-мухры, то намекнул бы другу на идею получше обратить на жену внимание, если для моего конкретного данного друга верность жены приоритетнее иллюзии идиллии.