Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:27 am Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
Эка, так в житейском плане "чёрная логика" нередко воспринимается "умом", знаешь, как до Джеков всё быстро доходит, реакции "умственные" быстрые, принятие решений - быстрое, мужское? (когда надо)
А Вы ничего "мужского" в себе не видите?
С каких пор ЧЛ это ум? Вот совсем недавно доказывали, что БЛ это ум. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
Потому что этик. Этого достаточно.
Это ответ на какой вопрос? И достаточно для чего? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:35 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Я соглашусь, если женщина действительно умнее меня. Ум не определяется полом. Кто-то умнее, кто-то глупее.
За вашим "действительно умнее меня" очень многое скрывается!
Конечно, ум не определяется полом.
Мне очень не хочется втягиваться в теоретическую дискуссию, да я и не втянусь, но вот интересно спросить, знаете ли Вы реальные примеры дуальных пар, где мужчина-Дост, а женщина-Штирлиц и много ли таких пар Вы знаете?
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:41 am Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
keal писал(а):
Я соглашусь, если женщина действительно умнее меня. Ум не определяется полом. Кто-то умнее, кто-то глупее.
За вашим "действительно умнее меня" очень многое скрывается!
Конечно, ум не определяется полом.
ну не буду же я, не глядя, призвать всех умнее себя.
Цитата:
Мне очень не хочется втягиваться в теоретическую дискуссию, да я и не втянусь, но вот интересно спросить, знаете ли Вы реальные примеры дуальных пар, где мужчина-Дост, а женщина-Штирлиц и много ли таких пар Вы знаете?
Знаю две _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
Почему Достоевского можно относить к "женскому" тиму.
А почему нельзя к мужскому отнести? И что значит женский и мужской Тим? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Aлена писал(а):
Эка, так в житейском плане "чёрная логика" нередко воспринимается "умом", знаешь, как до Джеков всё быстро доходит, реакции "умственные" быстрые, принятие решений - быстрое, мужское? (когда надо)
А Вы ничего "мужского" в себе не видите?
С каких пор ЧЛ это ум? Вот совсем недавно доказывали, что БЛ это ум.
Не о том я говорю!
Не знаю, с каких пор, и какая разница, что здесь в итоге докажут и (это я про себя), мне интересен разговор именно в житейском, бытовом плане, как я понимаю, автор темы имеет в виду то же.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
keal
Вы эти пары хорошо знаете? Или среди этих двух пар и Вы сами?
Мне было бы интересно узнать что-нибудь про такие пары, потому что пар Джек(женщина) - Драйзер(мужчина) я не встречала.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
Я считаю, что разнополые тождики очень сильно отличаются по способу обработки информации.
А насчет мужских/женских ТИМов - тут стереотипы виноваты, которые надо либо игнорировать, либо под них как-то подстраиваться. _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Не забывайте, что есть и такая точка зрения среди "эволюционистов", что сама Жизнь влияет на то, люди с какими ведущими качествами рождаются (специально избегаю слово "тип"). Сегодняшняя жизнь требует сильных, активных женщин - и такие качества закрепляются на генетическом уровне, но за счёт каких-то других.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Aлена писал(а):
keal
Вы эти пары хорошо знаете? Или среди этих двух пар и Вы сами?
Мне было бы интересно узнать что-нибудь про такие пары, потому что пар Джек(женщина) - Драйзер(мужчина) я не встречала.
Меня среди них нет.
Вспомнил еще одну пару Дост-Штирля. Эта пара не знакома с соционикой. Еще в одной познакомились до знакомства с соционикой.
Со Штирлей из этой пары знаком хорошо.
Пар Джечка - Драйзер я тоже не встречал. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Не забывайте, что есть и такая точка зрения среди "эволюционистов", что сама Жизнь влияет на то, люди с какими ведущими качествами рождаются (специально избегаю слово "тип"). Сегодняшняя жизнь требует сильных, активных женщин - и такие качества закрепляются на генетическом уровне, но за счёт каких-то других.
Ой, а можно попросить ссылку на этих "эволюционистов"?
Да нормальные стереотипы. Кто в дуальной паре видимый лидер, тот и считается более мужским типом. Ну и думаю мало кто поспорит, что логика или ярко выраженная ЧС в житейском понимании - это более мужские качества.
ИМХО, бороться с таким стереотипом - значит насаждать искусственную политкорректность. Личным примером надо доказывать, потому как любая женщина может быть женственной, если захочет, а каждый мужчина - соответственно опорой и каменной стеной.
Вот хороший пример про Гагарина. А есть обратный - Джек, который самоустранился от бытовых вопросов, особенно крупных, оставив это жене, которая аж никак не рада ими заниматься.
Отакое