Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:14 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Именно.
Самый очаровательный случай харрасмента, про который я читала, был такой.
Двое мужчин в присутствии женщины обсуждали другую женщину - что у нее красивые ноги. И она подала в суд и выиграла процесс. Суд согласился, что по отношению к ней обсуждение достоинств другой женщины было сексуальной дискриминацией.
Это смешно, но если призадуматься, то вежливый мужчина и правда не стал бы так делать... Правда, такого рода вежливость встречается нечасто, увы.
Мде вот теперь и уступай место в транспорте... _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Эка писал(а):
Именно.
Самый очаровательный случай харрасмента, про который я читала, был такой.
Двое мужчин в присутствии женщины обсуждали другую женщину - что у нее красивые ноги. И она подала в суд и выиграла процесс. Суд согласился, что по отношению к ней обсуждение достоинств другой женщины было сексуальной дискриминацией.
Это смешно, но если призадуматься, то вежливый мужчина и правда не стал бы так делать... Правда, такого рода вежливость встречается нечасто, увы.
Мде вот теперь и уступай место в транспорте...
Я понимаю, это должно быть обидно мужчинам, когда они хотят как лучше, а им за это - повестку.
Но не надо забывать, что люди, по умолчанию, нормальные. И женщины - тоже люди.
Поэтому использовать все эти законы будут скорее против тех, кто реально некрасиво поступает - шефа, который угрожает уволить за отказ в сексе, препода, который во время зачета лезет студентке под юбку, и т.п.. А если женщина видит, что мужчина просто проявляет галантность, она не будет возражать, даже если формально у нее на это есть право.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Да уж, тут на какую женщину еще попадешь. Но вежливым желательно быть.
Интересно, а мужчины подавали в суд с обвинениями женщин в харрасмента? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Да уж, тут на какую женщину еще попадешь. Но вежливым желательно быть.
Интересно, а мужчины подавали в суд с обвинениями женщин в харрасмента?
Конечно! Эта мода появилась позже, но мужчины уже выиграли много судебных процессов против женщин по обвинению в сексуальных домогательствах.
Хотя, по-моему, и то, и другое движение против харрасмента потихоньку сходит на нет. Видимо, в какой-то момент нужно было продемонстрировать, что теперь есть законодательная база для решения таких интимных вопросов, привлечь внимание к тому, что домогательства теперь проще наказать.
Все об этом узнали благодаря нескольким шумным процессам, побузили по этому поводу, а теперь успокоились. Я думаю, что постепенно исков "по мелочам" станет меньше.
Надеюсь, что все эта шумиха привела к тому, что теперь препод сто раз подумает, прежде чем лапать студентку.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
Угу, надеюсь, что и у нас жертвы харрасмента будут судиться, а не молчать в тряпочку. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Нашел в интернете:
Основные типы сексуального приставания
Оскорбления.
Высказывание суждений и выражений, дискриминирующих или оскорбляющих собеседника по половому признаку в любой форме.
Например, "все бабы одинаковые" или "у них одно на уме", оскорбительные надписи на стенах, неприличные шутки на тему секса.
Приглашения.
Нежеланные приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как сексуальные или связанные с сексом.
Пример: приглашение позавтракать, поужинать, пообедать, телефонные звонки и прочие контакты, не имеющие отношения к работе.
Обещания.
Предложения к действиям, связанным с сексом, если они дополняются обещанием любой формы вознаграждения (в явном или в скрытом виде).
Например, шеф приглашает вас на Гавайи, обещая в случае согласия сильно повысить зарплату.
Принуждения.
Под угрозой наказания принуждения к каким-либо действиям, связанным с сексом.
Например, шеф просит надевать на работу более короткую/длинную юбку, намекая на увольнение в случае отказа.
Прикосновения.
Любые формы прикосновения к физическому тела лица любого пола.
Примеры: строгание без предварительного согласия трогаемого, вынужденное прижимание в лифте, транспорте; поглаживание, в том числе, самого себя, в присутствии других лиц. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Интересно, а как определить, это приставание или требование соблюдения дресс-кода?
Не знаю, не юрист.
Но думаю, что для дресс-кода есть какой-то внутренний статут фирмы, или хотя бы такие требования выдвигают всем, а не кому-то одному. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
keal писал(а):
Принуждения.
Под угрозой наказания принуждения к каким-либо действиям, связанным с сексом.
Например, шеф просит надевать на работу более короткую/длинную юбку, намекая на увольнение в случае отказа.
Интересно, а как определить, это приставание или требование соблюдения дресс-кода?
когда я была совсем юной я работала в одной фирме которая выставки делает... новый шеф решил ввести дресс-код... запретили одевать на работу мини и джинсы
по утрам были анекдотические ситуации
здравствуйте... здравствуйте... езжайте домой переодеваться, здрасте, здрасте, здрасте.. переодеваться... здрасте.. вы и вы - переодеваться...
и ничего... через недели три все ходили в костюмчиках _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
По поводу дресс-кода. Мне надо, чтобы сотрудники одевались как минимум, сексуально, как максимум стильно. Но со вкусом не у всех хорошо. Поэтому пусть будет мини или декольте. И как мне быть? Я же попадаю в категорию домогающихся, не? А это просто маркетинговый ход такой, и фсё _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
По поводу дресс-кода. Мне надо, чтобы сотрудники одевались как минимум, сексуально, как максимум стильно. Но со вкусом не у всех хорошо. Поэтому пусть будет мини или декольте.
А зачем это тебе надо?
И еще, не поняла, как из "со вкусом не у всех хорошо" логически вытекает "поэтому пусть будет мини или декольте"?
Это признак наличия вкуса? _________________ In hedgehogs we trust