Вы собираете ненужные вещи?
Например-рекламные открытки, рекламные проспекты из поездки, карты, билетики, камушки, вообщем всякую мелочь чтобы помнить прошлое.
Наблюдала собирательство у Гамлета. И копит и копит всякую дребедень. Если втихаря выкинешь, даже не вспомнит, но сам не выкинет никогда.
Сын младший (всё не пойму кто, может Есенин) возмущается " Мама, ну что ты всё выкидываешь, у тебя мания выкидывания " Очень это ему не нравится. Приходится выкидывать втихаря, тоже не вспомнит о вещах, но сам не выкинет.
Вот я не люблю когда собирается куча ненужных вещей. Не понимаю зачем хранить рекламные проспектики, камушки и т.п
Я не живу прошлым. Я живу сейчас и будущим, а то что со мной было, я и так помню хорошо ! А маленькие ненужные вещи только захламляют пространство и пылесборники.
А как у вас ? Хотелось бы соотнести с ТИМом. Мне кажется , что у людей с это нормально !
Это
точно.
Я живу или мечтами, или воспоминаниями. Но вот с настоящим проблемно....
Кстати, моя бабушка-Гюго тоже обладает ужасной манией выкидывания. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Май 05, 2007 2:03 am Заголовок сообщения:
А что такое ненужные вещи?
Любая вещь может пригодиться.
Только места в доме под барахло маловато. Приходится регулярно выкидывать. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения:
Не плюшкин я. А памятные цацульки храню. Например, мел, с которым диплом защитила, даже колбочку для него нашла.
Ну и шмотки не выбрасываю, они у меня возвращения моды ждут.
А муж (Штир) все время мои вещички выбрасывает. По хорошему просила, не понял. Тогда я его любимые тапочки выкинула.
Теперь все на месте, мое "богатство" никто не трогает. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
Эвелина писал(а):
А муж (Штир) все время мои вещички выбрасывает. По хорошему просила, не понял. Тогда я его любимые тапочки выкинула.
Эвелина
Да, это самый лучший способ доказать, что ты не верблюд.
Очень трудно было найти, что выкинуть. У него ничего лишнего. Пришлось тапками пожертвовать. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения:
хлама куча - как в столе, так и на компе. а еще косметика, одежда, фигнюльки старые
Если уж собирусь выкинуть, то выкину какую-то часть, а скоро тот же объем хлама опять накопится... Прям ужас как нехорошо (по фэн-шую, особенно)
(говорят, я Джек)
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения:
Шахразада
Цитата:
Мама упирала на аргумент, что журналы пылятся, а я к ним полгода не прикасалась... Да для меня сроки давности значения не имеют!
Вот-вот. Подумаешь, полгода! Что такое полгода? Сущая ерунда.
strix
Цитата:
Но особая мания - ТАРА. Баночки, пузырьки, особой любовью пользуются коробочки , в них же можно столько им же подобной фигни накласть!
Угу! Только это должны быть необычные, оригинальные, красивые баночки и коробочки. Иногда я даже покупаю что-то только из-за них.
Kisa
Цитата:
а сама тем временем столько ткани накопила, что магазин уже можно открывать, мне за всю жизнь из неё вещей не перешить.
И у меня то же самое. Ещё и ниток для вязания полно. Доберусь ли когда-нибудь?
А ещё у меня хранятся всякие газетные-журнальные статьи, листки со стихами, детские рисунки, письма, фотографии, записки, некоторые театральные программки и билеты на концерты, старые записные книжки и т.д. Всё это, конечно, не хлам! _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:02 am Заголовок сообщения:
Я собираю "ненужные вещи", если отвечать на вопрос, поставленный в заглавном сообщении.
Понятие "ненужные вещи", насколько я понял из обсуждения, имеет 2 варианта трактовки:
1.
April14 писал(а):
Это именно - дороги те вещи, с которыми связана какая-то память...
2.
strix писал(а):
ради потенциальной полезности собираю, у сломаной вещи можно много чего использовать (если до этого дойдет, а доходит сравнительно редко )
Второе имеет место быть, но незначительно (то, что реально сможет пригодиться). В основном либо выкидываем, либо отвожу родителям в деревню, те реально применение могут найти (хотя половину из моего тоже выкидывают )
В гораздо больших объемах собирается то, что имеет отношение к памяти: поездки, приятные моменты жизни. Вот это реально коплю! Мало того - прячу от других (жены). Ибо 1) святое; 2) как-то стремно признаваться, ну невозможно будет логически обосновать необходимость сбора, а этическое объяснение "на память" годится разве что для себя.
А это чертовски трудно, скажу я вам, - копить и еще прятать. Вот так и лежит, например, бутылка из-под водки у меня в рабочем столе. А воспоминания очень приятные: в Москве выпили мы ее с одним хорошим человеком на двоих. Это тем более редкость, что водку-то я не пью
И вот приволок я ее домой, она месяц стояла где-то в холодильнике. Пока жена не выставила ее в коридор, чтобы я выбросил. Представляете! Я пер из Москвы эту почти пустую бутылку с выдохшейся водкой - и все для того, чтобы выбросить!
Ну, бутылка - это крайний случай. Обычно бывают бумажки всякие: билеты, проездные, чеки, квитки из гостиниц и т.п. Они тоже много о чем могут поведать.
Дневники с записями - всенепременно.
Историю своей жизни нужно чтить.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения:
Cosmos
Цитата:
В гораздо больших объемах собирается то, что имеет отношение к памяти: поездки, приятные моменты жизни. Вот это реально коплю! Мало того - прячу от других (жены). Ибо 1) святое; 2) как-то стремно признаваться, ну невозможно будет логически обосновать необходимость сбора, а этическое объяснение "на память" годится разве что для себя.
А это чертовски трудно, скажу я вам, - копить и еще прятать.
То есть, получается, вы прячете от жены воспоминания о "приятных моментах жизни". А вы пробовали ей объяснить, поделиться? Ну, не всем, так чем-то... Может стоит попробовать как-нибудь? Может быть, она тоже втихаря и с трудом копит и прячет? Жить открыто гораздо легче и приятнее, имхо. Например, если бы я привезла подобную бутылку, то первым делом рассказала бы мужу, с чем она связана. Почему я её привезла и не хочу выбрасывать, объяснять ему даже и не надо, мы друг друга понимаем и без слов. Кстати, у нас уже давным-давно стоит бутылка, в которой муж когда-то привёз из Питера домашнее вино от своего друга. Сейчас там просто какая-то другая наливка. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения:
Dominti писал(а):
То есть, получается, вы прячете от жены воспоминания о "приятных моментах жизни". А вы пробовали ей объяснить, поделиться? Ну, не всем, так чем-то... Может стоит попробовать как-нибудь?
Не пробовал. И, думаю, что не попробую. У нас несколько разные взгляды на то, что такое "приятные моменты жизни". Она мою романтику не приемлет.
Паталогически не в состоянии выбрасывать старые бумаги. С другими вещами как-то проще, хотя иногда и копится (всякие коробки, банки и пр.). _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:40 am Заголовок сообщения:
Я люблю все новое, люблю покупать, не люблю хлама,а расставание с вещами очень от настроения зависит: иногда могу выбрасить очень много, а иногда тяну...может еще пригодится _________________ С наилучшими пожеланиями