Elektrovenik
боюсь, что мужчины представляют феминистку несколько иначе...
скорее так...
агрессивно настроенная баба котороая все время качает права
ну, дык, это их личные тараканы. А я вот в машине сейчас думала... типа, вот в нашем обществе зачем нужны феминистки? у нас же уже все есть! а потом подумала - а чтобы не расслаблялись! уверена, многие мужчины с удовольствием бы отобрали бы права у женщин, ну, хотя бы у одной _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
3. покажи мне ту женщину, которая добровольно отдаст все права, которые у нее есть в настоящее время
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Любая - значит каждая, каждая - значит все. Что не так?
т.е. ты хочешь сказать, что в современном обществе феминисток совем нет? или я не пойму, чего ты хочешь этим сказать?
теперь ответь на вторые два вопроса. покажи мне 2 женщины (можешь, просто рассказать) потом мы вернемся к слову "все = никто" _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
любая женщина в современном обществе - феминистка.
о неее... Прости, Электровеничек!
но у меня выходит такая вещь:
феминистки и феминисты (есть и такие) - это люди с болезненным акцентом на "бесправность женщины" и т.п.
Если для уверенной в себе женщины (как ты, как я, надеюсь ) собственные права являются само собой разумеющимся, с учетом понимания патриархальных пережитков в обществе, то незачем и задумываться особо над тем, чтобы вступать в соответствующие организации и качать там права
А в случае феминизма воинствующего - выискивается некий внешний враг, и враг этот - мужчина.
Это должно находить некие предпосылки в бессознательном... У меня оно таких не находит, например. Мужчины созданы для того, чтобы их любить, а не ненавидеть, т.е. все-таки они - существа света
Каждый из них достоин чьей-то любви.
Если среди них попадаются выродки - то такие есть и среди женщин...
Если один мужчина обидел, то обязательно найдется другой, который утешит/защитит.... Это наша задача - не ошибаться в выборе и не обижать нам доверившихся...
Воинственная ненависть феминизма - она от обиды и бессилия. Именно это - феминизм. Ранее он был актуален как достижение прав, сейчас - права есть, более-менее, чтобы о них можно было не беспокоиться, адаптировавшись к социуму...
(записывает в книжечку) отберем права у логички теперь!
Цитата:
феминистки и феминисты (есть и такие) - это люди с болезненным акцентом на "бесправность женщины" и т.п.
почему болезненным? Анну Каренину вспомни? какие права она имела как женщина после ее развода, допустим? согласись, если смотреть на первичную модель первых феминисток, то мы все являемся феминистками.
Цитата:
Если для уверенной в себе женщины (как ты, как я, надеюсь ) собственные права являются само собой разумеющимся, с учетом понимания патриархальных пережитков в обществе, то незачем и задумываться особо над тем, чтобы вступать в соответствующие организации и качать там права
ну, нее, качание прав - это уже воинсвующий феминизм. Ну, или воинствующее лесбиянство!
Цитата:
А в случае феминизма воинствующего - выискивается некий внешний враг, и враг этот - мужчина.
мы о нем и не говорим тут!
Цитата:
Мужчины созданы для того, чтобы их любить, а не ненавидеть, т.е. все-таки они - существа света
Каждый из них достоин чьей-то любви.
а особенно некоторые.
Цитата:
Если один мужчина обидел, то обязательно найдется другой, который утешит/защитит.... Это наша задача - не ошибаться в выборе и не обижать нам доверившихся...
я не про мужчин и не про воинствующий феминизм говорю. поэтому это не буду обсуждать, потому что согласна на все 100%!
Цитата:
Воинственная ненависть феминизма - она от обиды и бессилия. Именно это - феминизм. Ранее он был актуален как достижение прав, сейчас - права есть, более-менее, чтобы о них можно было не беспокоиться, адаптировавшись к социуму...
вот я обмолвилась уже выше... мол, зачем теперь-то нужен феминизм? уверенна, что мужу моему нравится, что у меня есть права и что я работаю и получаю на равне с другими... А вот думаю, что если взять моего отца... то он бы непрочь бы отобрать бы у моей мамы несколько прав поэтому, наверное, воинствующие феминистки и существуют, чтобы не расслаблять тех мужчин, которые тоже воинствующие, типа "молчи, женщина!"
а вообще нашла довольно интересный ресурс, пока думала над этим.
"Примечательно, что первыми защитниками равноправия в России выступали мужчины. В 1860 году "Современник" публикует статью критика Михайлова "Женщины, их воспитание и значение в семье и обществе", где впервые ярко формулируются идеи равноправия. В это же время в печати выступают другие авторы — Дмитрий Писарев, Николай Чернышевский. Фраза Писарева "женщина ни в чем не виновата" стала крылатой, а Чернышевский заявил о праве женщин не только получать образование и работать, но и о праве на свободную любовь и нарисовал картину трудовой женской коммуны как прообраза счастливого будущего. "
"Концепт женщины-жены, женщины-матери вытеснялся концептом женщины, стремящейся к индивидуальной свободе, к образованию, к самореализации в профессиональном труде на пользу общества и обретению высоких статусных позиций в обществе. На страницах феминистской беллетристики презентовался образ женщины, отошедшей от идеалов самоотречения и самопожертвования как во имя семьи, так и во имя "общего дела", женщины, "испытывающей горечь вины перед собой". Это реальное наследство российских равноправок, которое дошло до нас в виде женской публицистики, женской критики, женской беллетристики и которое мы только начинаем открывать."
Феминизм от слова feminine - женственность!
ПыСы: давай новую тему откроем и перенесем туда свои мысли?
ПыПыСы: я никому ничего не навязываю! я просто треплюсь по поводу и без... естественно, к воинствующим феминисткам никакого отношения не имею. и испытываю неприятные чуфства _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
т.е. ты хочешь сказать, что в современном обществе феминисток совем нет?
Я хочу сказать, что раз феминистки все, то само это понятие становится не нужным и надо либо отбросить его, либо придать ему новый смысл (например феминистки это женщины, которые _агрессивно_ отстаивают свои права).
Цитата:
покажи мне 2 женщины (можешь, просто рассказать)
В этой теме их вроде даже больше
Имхо ты все же не совсем права, когда говоришь, что мужчины спят и видят как бы отобрать у женщин их права... как минимум есть еще и прямо противоположная тенденция, когда мужчины не только не хотят отбирать права у женщин, но и стремятся спихнуть на них еще и часть своих прав и обязанностей. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Имхо ты все же не совсем права, когда говоришь, что мужчины спят и видят как бы отобрать у женщин их права... как минимум есть еще и прямо противоположная тенденция, когда мужчины не только не хотят отбирать права у женщин, но и стремятся спихнуть на них еще и часть своих прав и обязанностей.
вообще-то я шутила. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Я хочу сказать, что раз феминистки все, то само это понятие становится не нужным и надо либо отбросить его, либо придать ему новый смысл (например феминистки это женщины, которые _агрессивно_ отстаивают свои права).
О, вот об этом, фактически, и я говорю... О значении, которым наполняется понятие феминизма именно в современном дискурсе.
По крайней мере, в философии и социальных науках.
Интересующимся: статьи из "Новейшего философского словаря"
-Феминизм
-Симона де Бовуар
logic-neverlogic:) Проникся твоим постом на предыдущей странице
Про феминизм - я имел в виду женщин, которые борются с мужчинами. Которые вообще задумываются о том, у кого там больше прав, кто имеет власть, которые стремятся кому-то что-то доказать и пр. Женщину старше 25, которая заявляет: "мне не нужен мужчина! я самодостаточна! я зарабатываю бабло и гуляю сама по себе с кем хочу!" я считаю больной на голову феминисткой (независимо от того, что под этим термином понимает Википедия). Если женщина не держится за мужчину, не испытывает потребности в нем и привязанности к нему (или не желает это, если у нее сейчас нет достойного мужчины) - она для меня уже не женщина, а нечто из категории "чур, меня, чур!" типа голубых, бомжей, всяких бандитов и т.п.
Что касается гражданских прав, их уже давно отвоевали и более того, у женщин уже прав больше, чем у мужчин. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
надо поменять слово "феминизм". Т.е. оставить значение для "чур, меня, чур!" и поменять начальный феминизм на другое слово. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Если женщина не держится за мужчину, не испытывает потребности в нем и привязанности к нему (или не желает это, если у нее сейчас нет достойного мужчины) - она для меня уже не женщина, а нечто из категории "чур, меня, чур!" типа голубых, бомжей, всяких бандитов и т.п.
Как-то это не по-альфийски. _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Если женщина не держится за мужчину, не испытывает потребности в нем и привязанности к нему (или не желает это, если у нее сейчас нет достойного мужчины) - она для меня уже не женщина, а нечто из категории "чур, меня, чур!" типа голубых, бомжей, всяких бандитов и т.п.
(надумала) т.е. по твоим представлениям, феминистка = голубой = бомж = бандит? а чем тебе голубые мешают? или пристают постоянно? по-моему, голубые сами по себе тусуются и никого не трогают, так?
Цитата:
Женщину старше 25, которая заявляет: "мне не нужен мужчина! я самодостаточна! я зарабатываю бабло и гуляю сама по себе с кем хочу!" я считаю больной на голову феминисткой
Это плохо быть самодостаточной и зарабатывать деньги? т.е. по тебе лучше, чтобы она полностью зависела от тебя и чтобы ты ее контролировал?
а по поводу гулять с кем хочу - это уже из раздела бл№дства, а не феминизма. ИМХО
я за демократию! для меня неважно, кто в семье зарабывает больше! если могу я, значит, буду я! если это муж, значит, это муж. Считаю, что каждый имеет право на своих друзей, т.е. мне необязательно идти с ним в бар с его друзьями, а ему необязательно переться со мной на девичник. Я также за то, чтобы все обязанности делились пополам, просто потому, что я тоже работаю на работе... и это просто справедливо и честно! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
а вообще-то очень странно слышать такие вот осуждения со стороны альфийцев я все-таки терпима к нациям, религиям, убеждениям и т.д. у меня друзья есть старые, молодые, мусульмане, демократы, республиканцы, голубые, толстые, худые, разных национальностей и убеждений, с разным финансовым доходом... да хоть бы раз я бы подумала бы о том, что кто-то из моих друзей - больной на всю голову просто потому, что он/она немного отличаются от меня и моих убеждений. Я их всех уважаю! я их всех люблю... я их всех понимаю и стараюсь понять. я могу не всегда соглашаюсь с их убеждениями, но стараюсь вынести что-то для себя полезное и позитивное. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Пт Июн 15, 2007 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Женщину старше 25, которая заявляет: "мне не нужен мужчина! я самодостаточна! я зарабатываю бабло и гуляю сама по себе с кем хочу!" я считаю больной на голову феминисткой
Это плохо быть самодостаточной и зарабатывать деньги? т.е. по тебе лучше, чтобы она полностью зависела от тебя и чтобы ты ее контролировал?