Добавлено: Пн Май 22, 2006 11:28 am Заголовок сообщения:
Sjuzy писал(а):
Цитата:
ЧЭ у тебя не такая, как у Еся... сильнее.
а что базовая сильнее творческой?
Сильнее. Творческая иногда включается. А базовая - как дышишь ею. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Май 22, 2006 11:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Сильнее. Творческая иногда включается. А базовая - как дышишь ею.
ого!!! а я наоборот знаю.. что творческая постоянно что то генерит и по творченски... да а базовая она как бы сильная но консервативна ... _________________ сказочная жизнь!
Добавлено: Пн Май 22, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
"Постоянно генерит" - не совсем верно. Она генерит, когда нужна помощь.
я не соглашусь, генерит всегда... если ЧЭ начит всегда создает настроение! всеравно какое но вегда... и отдает в этом отчет себе! Если ЧЛ начит всегда и все просчитывает ... эт как бы дышать!
Цитата:
Что значит, "базовая консервативна"?
тоесть постоянно создает фон... ее не видно сначала ... она как бы сильная но не показывает себя не демонстрирует как творческая! просто консервативна... уверена в себе, но не афишует себя! а творческая афишует! _________________ сказочная жизнь!
Добавлено: Пн Май 22, 2006 11:55 am Заголовок сообщения:
Sjuzy писал(а):
Цитата:
"Постоянно генерит" - не совсем верно. Она генерит, когда нужна помощь.
я не соглашусь, генерит всегда... если ЧЭ начит всегда создает настроение! всеравно какое но вегда... и отдает в этом отчет себе! Если ЧЛ начит всегда и все просчитывает ... эт как бы дышать!
Цитата:
Что значит, "базовая консервативна"?
тоесть постоянно создает фон... ее не видно сначала ... она как бы сильная но не показывает себя не демонстрирует как творческая! просто консервативна... уверена в себе, но не афишует себя! а творческая афишует!
У нас разные представления о работе функций, это да.
Потому что, по моему пониманию, творческая не работает постоянно. Постоянно (но не демонстративно) работает базовая. Это действиетльно как дышать. Творческая - повторюсь - включается по необходимости.
Сравни зеркальщиков. И прикинь, как у них работают функции. Т.е. чем они в первую очередь живут, мир воспринимают. Сравни Есенина и Гамлета. Максима и Жукова. Чувствуешь разницу? Штирлица и Габена... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Май 22, 2006 12:15 pm Заголовок сообщения:
Sjuzy писал(а):
творческая она сознательная ичеловек по ней всегда что то меняет! она гибкая очень!
Что значит "сознательная"? Это равносильно тому, что она "постоянно генерит"? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Май 22, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Что значит "сознательная"? Это равносильно тому, что она "постоянно генерит"?
нет... сознательная все 4 первые функции .... но ты всегда контролируешь и осознаешь что тты по ней творишь! воть... а постоянно генеришь эт всегда творить чт о то! _________________ сказочная жизнь!
Добавлено: Пн Май 22, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения:
Т.е. ты всерьез считаешь, что ты вполне контролируешь то, что делаешь и как поступаешь из, например, болевой? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Май 22, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения:
Так, навскидку, по сумме фотографий и того, что написано - я бы сказала, что очень похоже на тим Гамлет.
Вспомним однако, о теме "Бывает" в которой так и написано - сложности с выявлением рациональности Гамлетов
Обосновывать не очень лю, но как будет время мож расширю. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 22, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения:
Я попробую пояснить - как я понимаю. Базовая функция - основа личности. Человек живет ей, и практически все преломляет через призму своей базовой. Это окно, через которое он смотрит на мир - и поэтому свою базовую можно не увидеть. Но другим людям она хорошо видна, потому что базовая в первую очередь определяет то, чем человек отличается от других.
Творческую человек включает сам, поэтому ему ее легче заметить.
Насчет эмоций. Эмоции Есенина - ручеек с водоворотами. Эмоции Гюго и Гамлета - мощный поток. Здесь я скорее поток вижу. Странно, что этого не увидела Mirror. Но ее особое мнение стоит иметь в виду - когда будешь определяться с окончательной версией. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пн Май 22, 2006 9:31 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
Насчет эмоций. Эмоции Есенина - ручеек с водоворотами. Эмоции Гюго и Гамлета - мощный поток. Здесь я скорее поток вижу. Странно, что этого не увидела Mirror. Но ее особое мнение стоит иметь в виду - когда будешь определяться с окончательной версией.
Я бы к этому добавила еще такой момент: Гамлеты могут быть сами по себе очень тихими. Даже незаметными. Гюго не могут такими быть. Это и в виртуальном пространстве сильно чувствуется. Гюго как фонтан, действительно. У них и тексты такие... буйные, кипучие... все веселятся сами всех веселят, тормошат, куда-то бегут, они и в жизни, и в сети не могут спокойно одну секунду усидеть. А Гамлеты... нет, Гамлеты в жизни ощущаются, в виртуале можно только длительным общением и то - КАК говорят и ЧТО говорят... да и то сложно... Зато их внешне очень видно. У Гюго я вот ЧЭ внешне не всегда вижу. АГАмлет может стоять спокойно и молчать, даже не улыбаться. А ЧЭ - я ее как энергию ощущаю. Одни глаза у них - мне сразу тяжело как-то... ну, не по себе...
Ну, это мои собственные ощущения, мой опыт. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner