Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Судя по проблемам с типированием у соционики вряд ли у кого-то получится разделаться с мифами опираясь на теоретическую подкованность....

И что предлагается в качестве альтернативы? Будем нагнетать атмосферу нетерпимости вокруг каждой "неправильной" Гексли? Выводить на чистую воду посредством типирования предпочитаемых ими смайликов?
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Мало ли чего хочется.
Больше всего хочется, чтобы данный человек просто был.
Желательно рядом.
И удовлетворён жизнью.
В том числе и физически.
Смотрю из своего окопа, но только потом начинается своё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
vermeer писал(а):
Уважаемые Гексли, с какого лешего вы взяли, что мерило отношений для Габа это постель? Постель это белосенсорное удовольствие, но никак не показатель отношений. Как для Габена

А можно подробней?про постель и всё такое?то есть - Габен может быть в отношениях всерьёз и не хотеть секса с женщиной?(ты не думай, это не подкол)
Мне всегда казалось, что если человек любимый, то очень его хочется физически Embarassed

Выскажусь, как представитель, не знаю, насколько это характерно для других СЛИ. Любимого человека, конечно, хочется. Но если секс является доминантой отношений, то эти отношения, ИМХО, нифига не близкие. В первую очередь нужен человек, а уже потом его тело. Если главное секс - то хочется получить от него удовольствие. Если главное человек - то хочется доставить этому человеку удовольствие. И секс в этих двух случаях получается очень разный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Ты же про дочку Айлин, верно?знаешь, Оффенберг, я не скрою, что всё, что вы пишете постоянно вызывает у меня смутное чувство, что это странно. Очень странно.

А можно простыми словами?
Что странного в том что я пишу про Катю?
Или имеется ввиду странность того что пишет Аня?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg
Так ты всё-же понял, зачем Габу Гексли нужны?
Пользуясь случаем, пока ты Габен. )
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
offenberg
Так ты всё-же понял, зачем Габу Гексли нужны?
Пользуясь случаем, пока ты Габен. )

Так я всегда это знал
Мне рядом с моей Гекслей просто хорошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg
А чего тогда тень на плетень наводил? Да ещё предлагал свою Гекслю раздать?
Если просто хорошо?
Я-то в последнем тебя хорошо понимаю. )
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Насчет Габенских динам посерьёзней - они есть и много. Когда вроде человек общается-общается, а потом вдруг оказывается, что ему это всё и не надо.

А как ты узнаёшь, что это (общение? или что-то другое?) ему не надо?
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя....забавно. Габен, который что-то делает, когда знает, что этого делать не надо. Фантастика у нас на втором этаже Cool
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

А можно подробней?про постель и всё такое?то есть - Габен может быть в отношениях всерьёз и не хотеть секса с женщиной?(ты не думай, это не подкол)
Мне всегда казалось, что если человек любимый, то очень его хочется физически Embarassed

Laughing Laughing Laughing
Несколько страниц назад травили сэра Вермеера за то, что вместо того, чтобы утешать некую особу, ну, там, крестиком вышивать Very Happy совместно, в целях успокоения Laughing , он начал грязно домагаться светлой и чистой особы Shocked . А теперь, начинаете гнать его в койку. Very Happy
Так вот, наверное, для Габов (а может и не только для них), любимая женщина и есть та самая "светлая и чистая" (детский блок?) и он....все время держит дистанцию, опасаясь, что быстро ее сократив, он любимую потеряет. Где-то так. Surprised
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Да ладно. Прям ты такой кристально стойкий и безошибочный.
Можно чувствовать, что, скорее всего этого делать не надо. А сделав получить по больному, и уже после опыта вспомнив те знаки и сигналы сказать: Вот ведь, *** **** ****, ***** ********, знал же ведь, чуял. И чего я туда попёрся. Лучше б на диванчике полежал.
Ведь бывает, тоже чего-то чувствуешь, делаешь, но выходит нормально.
Риск.
"Думать надо. Очки считать, шанс прикидывать." (с)
Smile
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Zafira писал(а):

Насчет Габенских динам посерьёзней - они есть и много. Когда вроде человек общается-общается, а потом вдруг оказывается, что ему это всё и не надо.

А как ты узнаёшь, что это (общение? или что-то другое?) ему не надо?

Наверное стоит уточнить. Надо, но не в том смысле, в котором ожидал этик. То есть, идёт общение, которое Габену что-то даёт. Но начинает закрадываться смутное какое-то подозрение, которое через какое-то время перерастает в уверенность о том, что отношения бесперспективные. Пока будут давать (особенно добровольно) - Габен будет брать и поддерживать это всё на том уровне, на котором ему нужно. В этом ничего, в общем-то, страшного нет, потому что Габены то не врут, но вот молчание вводит в заблуждение.
Как-то так. Всё равно не понятно?
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Наверное стоит уточнить. Надо, но не в том смысле, в котором ожидал этик.

А что именно этик ожидает?
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно вклинюсь чутка? Smile

Этик в той или иной мере проговаривает свои чувствования, т.е. дает понять, как правило в словесной форме, что он чувствует к конкретному человеку. (правда, это может прозвучать несколько иносказательно, чтобы не звучало навязчиво, но в любом случае, отношение будет проявлено.) А от молчания логика, socionics_function этика впадает в океан возможных причин этого молчания. Молчит потому что его всё устраивает? Молчит, потому что не может высказать, что его не устраивает? Молчит, потому что просто молчит? Молчит, потому что ждет когда все само рассосется? Молчит, потому что обычно он и не особенно говорит о чувствах? И так далее... список много больше.
И как распознать точную причину?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Zafira писал(а):

Наверное стоит уточнить. Надо, но не в том смысле, в котором ожидал этик.

А что именно этик ожидает?

Иногда этик ожидает, что его воспринимают как свою пару, а не как поставщика ЧИ и БЭ. Особенно когда влюбляется, он очень этого хотел бы. И видимо, тут засада дуальных отношений - комфорт и всё такое, настроение повышается, никто никому ничего не должен. Общаться приятно, отношения хорошие - почему бы не дружить, так сказать. Но лучше не питать этических иллюзий, а то потом масса вопросов на форумах "почему он так себя ведёт, я не понимаю". А Габен ни сном ни духом, он же вообще никому ничего не обещал - а этик интуит додумал кто знает что Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 45, 46, 47  След.
Страница 24 из 47

Перейти: