Судя по проблемам с типированием у соционики вряд ли у кого-то получится разделаться с мифами опираясь на теоретическую подкованность....
И что предлагается в качестве альтернативы? Будем нагнетать атмосферу нетерпимости вокруг каждой "неправильной" Гексли? Выводить на чистую воду посредством типирования предпочитаемых ими смайликов? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Zafira
Мало ли чего хочется.
Больше всего хочется, чтобы данный человек просто был.
Желательно рядом.
И удовлетворён жизнью.
В том числе и физически.
Смотрю из своего окопа, но только потом начинается своё. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Уважаемые Гексли, с какого лешего вы взяли, что мерило отношений для Габа это постель? Постель это белосенсорное удовольствие, но никак не показатель отношений. Как для Габена
А можно подробней?про постель и всё такое?то есть - Габен может быть в отношениях всерьёз и не хотеть секса с женщиной?(ты не думай, это не подкол)
Мне всегда казалось, что если человек любимый, то очень его хочется физически
Выскажусь, как представитель, не знаю, насколько это характерно для других СЛИ. Любимого человека, конечно, хочется. Но если секс является доминантой отношений, то эти отношения, ИМХО, нифига не близкие. В первую очередь нужен человек, а уже потом его тело. Если главное секс - то хочется получить от него удовольствие. Если главное человек - то хочется доставить этому человеку удовольствие. И секс в этих двух случаях получается очень разный. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 12:51 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Ты же про дочку Айлин, верно?знаешь, Оффенберг, я не скрою, что всё, что вы пишете постоянно вызывает у меня смутное чувство, что это странно. Очень странно.
А можно простыми словами?
Что странного в том что я пишу про Катю?
Или имеется ввиду странность того что пишет Аня? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
offenberg
Так ты всё-же понял, зачем Габу Гексли нужны?
Пользуясь случаем, пока ты Габен. ) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
offenberg
Так ты всё-же понял, зачем Габу Гексли нужны?
Пользуясь случаем, пока ты Габен. )
Так я всегда это знал
Мне рядом с моей Гекслей просто хорошо _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
offenberg
А чего тогда тень на плетень наводил? Да ещё предлагал свою Гекслю раздать?
Если просто хорошо?
Я-то в последнем тебя хорошо понимаю. ) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Мдя....забавно. Габен, который что-то делает, когда знает, что этого делать не надо. Фантастика у нас на втором этаже _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:23 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
А можно подробней?про постель и всё такое?то есть - Габен может быть в отношениях всерьёз и не хотеть секса с женщиной?(ты не думай, это не подкол)
Мне всегда казалось, что если человек любимый, то очень его хочется физически
Несколько страниц назад травили сэра Вермеера за то, что вместо того, чтобы утешать некую особу, ну, там, крестиком вышивать совместно, в целях успокоения , он начал грязно домагаться светлой и чистой особы . А теперь, начинаете гнать его в койку.
Так вот, наверное, для Габов (а может и не только для них), любимая женщина и есть та самая "светлая и чистая" (детский блок?) и он....все время держит дистанцию, опасаясь, что быстро ее сократив, он любимую потеряет. Где-то так.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
vermeer
Да ладно. Прям ты такой кристально стойкий и безошибочный.
Можно чувствовать, что, скорее всего этого делать не надо. А сделав получить по больному, и уже после опыта вспомнив те знаки и сигналы сказать: Вот ведь, *** **** ****, ***** ********, знал же ведь, чуял. И чего я туда попёрся. Лучше б на диванчике полежал.
Ведь бывает, тоже чего-то чувствуешь, делаешь, но выходит нормально.
Риск.
"Думать надо. Очки считать, шанс прикидывать." (с)
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Zafira писал(а):
Насчет Габенских динам посерьёзней - они есть и много. Когда вроде человек общается-общается, а потом вдруг оказывается, что ему это всё и не надо.
А как ты узнаёшь, что это (общение? или что-то другое?) ему не надо?
Наверное стоит уточнить. Надо, но не в том смысле, в котором ожидал этик. То есть, идёт общение, которое Габену что-то даёт. Но начинает закрадываться смутное какое-то подозрение, которое через какое-то время перерастает в уверенность о том, что отношения бесперспективные. Пока будут давать (особенно добровольно) - Габен будет брать и поддерживать это всё на том уровне, на котором ему нужно. В этом ничего, в общем-то, страшного нет, потому что Габены то не врут, но вот молчание вводит в заблуждение.
Как-то так. Всё равно не понятно? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
Можно вклинюсь чутка?
Этик в той или иной мере проговаривает свои чувствования, т.е. дает понять, как правило в словесной форме, что он чувствует к конкретному человеку. (правда, это может прозвучать несколько иносказательно, чтобы не звучало навязчиво, но в любом случае, отношение будет проявлено.) А от молчания логика, этика впадает в океан возможных причин этого молчания. Молчит потому что его всё устраивает? Молчит, потому что не может высказать, что его не устраивает? Молчит, потому что просто молчит? Молчит, потому что ждет когда все само рассосется? Молчит, потому что обычно он и не особенно говорит о чувствах? И так далее... список много больше.
И как распознать точную причину? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Zafira писал(а):
Наверное стоит уточнить. Надо, но не в том смысле, в котором ожидал этик.
А что именно этик ожидает?
Иногда этик ожидает, что его воспринимают как свою пару, а не как поставщика ЧИ и БЭ. Особенно когда влюбляется, он очень этого хотел бы. И видимо, тут засада дуальных отношений - комфорт и всё такое, настроение повышается, никто никому ничего не должен. Общаться приятно, отношения хорошие - почему бы не дружить, так сказать. Но лучше не питать этических иллюзий, а то потом масса вопросов на форумах "почему он так себя ведёт, я не понимаю". А Габен ни сном ни духом, он же вообще никому ничего не обещал - а этик интуит додумал кто знает что _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)