Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто на автомате отдается гораздо больше тепла, чем другим.
И Габен все это принимает как ни в чем ни бывало, и даже удовольствие получает. Отдача правда идет явно не тождественная. Я имею в виду по уровню отдачи энергии. У Габенов она очень экономно расходуется.

Аааа.....то есть типа Гексли улыбается? Уж извини за пошлый материализм, но кто чем умеет, тот тем и делится. Материальные вложения Габена мы, стало быть, не считаем, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer, а тебе платить надо за общение, что-ли? Laughing

FUN Закрытый Женский Клуб.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю и умиляюсь. То, что Габен обязан Гекслю кормить, холить и лелеять, это мы презюмируем, это даже отдачей не считается, это типа как данность. Пусть пашет по сильному блоку. Так он же еще должен думать об отношениях и обеспечивать психологический комфорт. То есть работать по заведомо слабому блоку, требующему огромных энергозатрат, работа по которому всё равно не будет эффективной. Гексли остаётся только сесть и ножки свесить. Как сказал товарищ Остап Бендер, деньги будем делить поровну, половина моя, половина наша Laughing
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Читаю и умиляюсь. То, что Габен обязан Гекслю кормить, холить и лелеять, это мы презюмируем, это даже отдачей не считается, это типа как данность.

Кто это здесь сказал - что габена обязывают кого-то кормить?
Здесь речь не о материальном содержании, а об отношениях, вообще-то...

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
vermeer писал(а):
Читаю и умиляюсь. То, что Габен обязан Гекслю кормить, холить и лелеять, это мы презюмируем, это даже отдачей не считается, это типа как данность.

Кто это здесь сказал - что габена обязывают кого-то кормить?
Здесь речь не о материальном содержании, а об отношениях, вообще-то...

Я не сказал давать Гесле денег, я сказал кормить и ублажать. Это разные вещи. То есть я правильно понял, Гексли БС ни фига не надо, Гексли нужны отношения? Тогда идеальным дуалом будет противоположнополое Гексли Razz
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А БС что - не отношения? Smile
Ты не путай аспекты с общечеловеческими понятиями. БС без отношений как-то нафиг не сдалось, и не только гексли, я думаю. Как и БЭ без отношений кое-кто тут называл страшным словом "манипуляции" Wink

valAichi
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
valAichi писал(а):
vermeer
Да ладно. Прям ты такой кристально стойкий и безошибочный.
Можно чувствовать, что, скорее всего этого делать не надо. А сделав получить по больному, и уже после опыта вспомнив те знаки и сигналы сказать: Вот ведь, *** **** ****, ***** ********, знал же ведь, чуял. И чего я туда попёрся. Лучше б на диванчике полежал.
Ведь бывает, тоже чего-то чувствуешь, делаешь, но выходит нормально.
Риск.
"Думать надо. Очки считать, шанс прикидывать." (с)
Smile

Пшепрошам, ты о чём?

Я, собственно вот о чём.
vermeer писал(а):
Мдя....забавно. Габен, который что-то делает, когда знает, что этого делать не надо. Фантастика у нас на втором этаже Cool

Lemma писал(а):
Не, Юль. Экстраверты много разговаривают и там многое можно понять из всяких сплетений тона, мимики, речевых оборотов и еще кучи всего.

А с интровертными можно влететь, т.к. поступки не совпадают с мыслями и при этом никаких дополнительных сигналов не поступает.
И дело-то, собственно, не в поступке, а в том, что порой невозможно определить то, что происходит на самом деле.

Чего-чего? Shocked

offenberg писал(а):

Наташ, скажу исключительно за себя
В моей логичности и интровертности вроде нет сомнений)
Проблема в том, что я не могу вербализировать чувства
По той причине, что слова не совпадают с тем, что я чувствую, вплоть до ощущения вранья
Я могу проговорить несколько вариантов, но для меня это будет от "не совсем то" до "совсем не то"
Слова, принятые в нашем языке для описания чувств совершенно не совпадают с моим ощущением этих чувств
А вот когда я выражаю свои чувства "руками" или даже молчанием - это для меня искренне, потому как внешнее соответствет внутреннему
Как то так

ППКС. Слова - это всего лишь слова.
Вов, как насчёт июнь несколько растянуть по времени? )

BiJou писал(а):

Скажут, наверное, что эти габены чУдные ребята и умеют дружить, тем более что они никому ничего не обещали, и вообще они не этики, и им надо 10 лет, чтобы понять, как они относятся к человеку Smile

Very Happy Я даже знаю Габена, который это сказал.
Что характерно, чтобы осознать своё отношение к человеку и отношение человека к тебе нужно очень много времени. Была названа характерная цифра в 10 лет.
Но есть один ньюанс. Практически всё это время относишься (я имею в виду поступки) как к другу. То-есть дружишь специально не осознавая этого. Не понимая. А потом, постфактум, приходит понимание того, что происходило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mart
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="vermeer"]
Цитата:

Аааа.....то есть типа Гексли улыбается? Уж извини за пошлый материализм, но кто чем умеет, тот тем и делится. Материальные вложения Габена мы, стало быть, не считаем, да?

Где-то как-то прочла, что серьезность чувств к другому человеку выражается в том, что для этого человека делается еще и что-то по слабым функциям. Например Гексли не просто улыбается, а что-то делает для другого, а Габен не просто делает, а выказывает свое хорошее отношение.

Если же Гексли просто улыбается и рассказывает, а Габен просто водит в кафе и кормит, то это еще ни о чем не говорит.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, я, конечно, понимаю приземленность своего вопроса, но допустим, я сейчас знакомлюсь с Габом. Мне 31. Если он что-то решит через десять лет, это получается, что у меня уже вряд ли будут дети. Я не знаю как кого, но меня это...хммм...беспокоит несколько.
Mart
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Читаю и умиляюсь. То, что Габен обязан Гекслю кормить, холить и лелеять, это мы презюмируем, это даже отдачей не считается, это типа как данность. Пусть пашет по сильному блоку. Так он же еще должен думать об отношениях и обеспечивать психологический комфорт. То есть работать по заведомо слабому блоку, требующему огромных энергозатрат, работа по которому всё равно не будет эффективной. Гексли остаётся только сесть и ножки свесить. Как сказал товарищ Остап Бендер, деньги будем делить поровну, половина моя, половина наша Laughing

а еще говорят, что Габены неэмоциональны
откуда такие выводы делаются...
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Скажи, ты всерьёз полагаешь, что блок ЧИ с БЭ - это глупенькие улыбочки с ужимками?я дело в том, что хочу написать тебе более менее пристойный ответ и хочу понять, в какую сторону там описывать.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А БС что - не отношения?

Смотря что ты своим БСом делать будешь
Цитата:
Ты не путай аспекты с общечеловеческими понятиями. БС без отношений как-то нафиг не сдалось, и не только гексли, я думаю. Как и БЭ без отношений кое-кто тут называл страшным словом "манипуляции"

Давай определимся с понятиями. У Габена БС и ЧЛ сильные. Если тебя прельщает рай в шалаше - сколько угодно, но лично в моем понимании рай в хорошем доме получше будет. С вкусной едой, свечами и т.д. Вот это Габен и обеспечивает. Духовность Габен в отношениях по определению обеспечить может только очень слабо, он этого не умеет. Задача обеспечить духовную часть возлагается на Гексли. ГЕКСЛИ должен строить отношения именно как отношения, чувства там, и, извините, эмоции. Потому что у Гексли это сильные функции. Собсна, это называется дуализацией, для тех, кто не знает. Если же ты полагаешь, что Габенская БС не требует от Габена приложения усилий, а деньги у него из воздуха возникают, и эта скотина еще имеет наглость требовать чего-то от Гексли, то нафиг он вообще нужен?
И исчо, объясни мне вот такой парадокс. Как на дружбу и заведение десятка друзей и потенциальных партнёров энергию потратить, так это мы можем, а как на одного - фих вам? Так получается?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mart писал(а):

Где-то как-то прочла, что серьезность чувств к другому человеку выражается в том, что для этого человека делается еще и что-то по слабым функциям. Например Гексли не просто улыбается, а что-то делает для другого, а Габен не просто делает, а выказывает свое хорошее отношение.

По-моему тоже, это так и есть. Функции в детском блоке - это не черная дыра, в которую всё засасывает без всякой отдачи. Они отражающие. Вообще-то, с суггестивной наше взаимодействие с миром начинается, и работа всей модели. А чего хочешь себе - то и другим сначала пытаешься дать, если сопереживание искренне. Что делает дост, который хочет помочь? Он первым делом смотрит, чем он может помочь материально. Гексли и доны все как один, утешая меня, предлагали для начала вкусно пожрать Very Happy В шутку - но по сути всерьез.

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Ребят, я, конечно, понимаю приземленность своего вопроса, но допустим, я сейчас знакомлюсь с Габом. Мне 31. Если он что-то решит через десять лет, это получается, что у меня уже вряд ли будут дети. Я не знаю как кого, но меня это...хммм...беспокоит несколько.

Не волнуйся, Заф, мну обычно нужно всего два года Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Давай определимся с понятиями.

Давай определимся Smile

Цитата:
У Габена БС и ЧЛ сильные. Если тебя прельщает рай в шалаше - сколько угодно, но лично в моем понимании рай в хорошем доме получше будет. С вкусной едой, свечами и т.д. Вот это Габен и обеспечивает.

Нифига. Сильные БС и ЧЛ - это еще не рай в хорошем доме с едой и свечами Smile Как и сильные ЧИ и БЭ - это еще не профессиональная психологическая помощь. Не растягиваются аспекты на такие глобальные вещи.
По моему опыту, сильные БС и ЧЛ - это, например, технику какую помочь починить хорошему человеку. Опять же динамика тела определенная... всякие такие неосязаемые вещи... с сенсориками как-то тепло. Это всё не отношения? Еще какие отношения. Причем разные с разными людьми. А ваши материальные ценности заберите, они к отношениям отношения не имеют, простите за каламбур. Я знаю пары, где гексли - основной добытчик.

Цитата:
Духовность Габен в отношениях по определению обеспечить может только очень слабо, он этого не умеет.

Фигня. Габены по своей сути - очень тонко чувствующие люди. И тонкую подстройку, атмосферу в паре габен-гексли обеспечивает именно габен. Как интроверт.

Цитата:
Собсна, это называется дуализацией, для тех, кто не знает.

Для тех, кто не знает - дуализацией называется не это Smile Про отношения в обмен на матценности - это все идеаловские сказки.

Цитата:
И исчо, объясни мне вот такой парадокс. Как на дружбу и заведение десятка друзей и потенциальных партнёров энергию потратить, так это мы можем, а как на одного - фих вам? Так получается?

Я, Вермеер, интроверт, я от десятка и сама устану, это я пошутила Smile Но вообще-то, если энергию не сфокусировать на НУЖНОМ человеке, а распылить на много ненужных - то примерно в сумме одинаково получится.
Поэтому, если человек ведет себя как НЕНУЖНЫЙ - то, может, ему и энергии много не надо?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 45, 46, 47  След.
Страница 27 из 47

Перейти: