Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Эвелина писал(а):
Вот меня какой вопрос заинтересовал в контексте этой темы. Сама сказала, что если доверяю, то безгранично. Когда начинается доверие в этой самой степени? Кто-нибудь проверял доверие партнера на прочность?
Когда есть _безграничное_ доверие, то проверки уже не актуальны..
Впрочем, не зависимо от количества доверия - проверка этого самого доверия очень неэтичный поступок, ведущий скорее к потере доверия, чем к укреплению его.. (Эт если доверие проверять на прочность сознательно создавая критические ситуации) а так.. в смысле в течении жизни.. жизнь сама подкидывает море таких ситуаций, в которых человек решает стоит ли ему доверять другому человеку или не стоит..
уровень доверия и уровень порога доверия у всех разных. то что ты доверишь одному-другой может расценть иначе
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Цитата:
irrashine
Это я и сама знаю. А доверие безгранично сразу? Вот бывает любовь с первого взгляда (у меня такая была), все люблю, нимагу. И что, даже в этом случае доверие прямо пропорционально любви и никаких сомнений?
Вопрос ко всем желающим ответить. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Вот меня какой вопрос заинтересовал в контексте этой темы. Сама сказала, что если доверяю, то безгранично. Когда начинается доверие в этой самой степени? Кто-нибудь проверял доверие партнера на прочность?
Доверие начинается сразу и полностью )))) Вот в зависимости от поведения партнера потом это доверие может скорректироваться _________________ Непокоренная вера. В добро.
Etlinn
У меня по-другому. Не то чтобы недоверие, но сомнения есть. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Etlinn
У меня по-другому. Не то чтобы недоверие, но сомнения есть.
Ну, я с возрастом тоже научилась не доверять полностью и безоговорочно хотя бы всем без исключения , а по-молодости на этом попадалась немножко Но в любимом человеке с самого начала сомневаться - такое мне довольно трудно представить. _________________ Непокоренная вера. В добро.
А зачем так рано замуж то?
Хотя это твое дело, конечно.
а кто сказал, что я замужем?
у меня очень долгие отношения всегда..по несколько лет. при чём перерыва никогда не было между ними...одни, плавно перетекали в другие.
А на счёт проверки.. Не стоит этого делать. Все мы люди..не святые..
Каждый со своими желаниями и пороками.
Зачем делать себе и своим отношениям потенциальную возможную боль. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
irrashine
Это я и сама знаю. А доверие безгранично сразу? Вот бывает любовь с первого взгляда (у меня такая была), все люблю, нимагу. И что, даже в этом случае доверие прямо пропорционально любви и никаких сомнений?
Вопрос ко всем желающим ответить.
Как по мне, так безграничное доверие не возникает сразу. Я и про любовь такого сказать-то не могу.. влюбленность - да. Сама ни раз и ни два влюблялась с первого взгляда, но между влюбленностью и любовью вижу существенную разницу. Такую же как между доверчивостью и доверием. Доверие как и любовь очень нежное растение, особенно на первых порах своей жизни. Но чем больше они проходят жизненных ситуаций, чем труднее задачи решаются успешно, тем сильнее и долговечнее становятся эти чувства. По-моему так. _________________ Таких как я немного: только я!
у меня очень долгие отношения всегда..по несколько лет. при чём перерыва никогда не было между ними...одни, плавно перетекали в другие.
А, ну тогда конечно. Это многое объясняет _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Пятачёк писал(а):
А, ну тогда конечно. Это многое объясняет
Что же это объясняет?
Твои ценности. Те самые,ради которых ты готова мириться с некоторым дискомфортом в отношениях, мотивируя это фразой "все так делают".
Пятачёк, ура! Я наконец-то тебя поняла. _________________ Карамба!
Те самые,ради которых ты готова мириться с некоторым дискомфортом в отношениях, мотивируя это фразой "все так делают".
мда....
Извини, лень писать и философствовать, скажу только, что это не так. Мне тяжело мирится с тем, что не так, как я хочу. Тяжело терпеть, то, что мне не нравится. Я просто сделаю по своему и подстрою отношения, чтобы мне было удобно, мягко и пушисто.
А как ты миришься с дискомфортом в отношениях? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.