Кто же Катя Пушкарева по ТИМу?
Сначала - яркий логик-интуит, а потом как начинает мстить Андрею - как будто другой человек. Или все ТИМно, а я чего-то не понимаю?
Да, если видеть ее действия как проявления ролевой, то это или . Пожалуй, на Джека с 3-ей похоже больше, чем на Дона -
Обмануть доверие Джека, значит, навсегда потерять его дружбу и уважение. Джеки очень болезненно переживают разочарование в дружбе и в любви, поскольку преданность и верность для них важнейшие этические ценности. За злоупотребление его доверием Джек мстит, хотя по природе своей не мстителен. Он не терпит лжи, лицемерия, несправедливости, оскорбления в любой форме, насилия и унижения. Проявление любого из этих явлений его не просто раздражает — бесит. Отстаивать свои интересы он может и с кулаками (но не дай Бог его до этого довести!).
Добавлено: Сб Май 20, 2006 6:21 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Катя Пушкарёва - Бальзак. Андрей Жданов - Драйзер. Милко - Есенин. Асистентка милко (такая крепкая женщина) - Жуков, Николай Зорькин - Гексли, Отец Пушкарёвой - Драйзер, Тропинкина - Гюго...
Ага, есть заинтересованные лица тогда я продолжу
Катя - Роб (не чувствует она в упор подходящего момента для действия, поэтому не Бальзак, и рациональна очень)
Андрей Жданов - Нап
Его друг Роман Малиновский - Дюм (и развитие их отношений только подтверждает глубокие межтипные разногласия)
То, что оба этики - хорошо видно, особенно на фоне Воропаева и отца Жданова.
Тропинкина - Гюго
Начальник отдела кадров Урядов - Гамлет
Милко - Есенин (хоть тут сошлось , уж больно ярок! )
ассистентка Милко - Ольга Уютова - Дюма (все время направляет энергию женсовета в мирное русло, и налицо, может еще быть Дост, но профессия не Достовская)
Николай Зорькин - Дон Кихот ( как бы он, интересно, осилил экономический факультет, будучи Гексли - там же сплошная математика; да и пирожками прикармливается ). Просто создатели фильма сделали его слабеньким Доном, так же как и Малиновского - слабеньким Дюмом, озабоченным исключительно покорением девиц.
Вот Юлиана, новый работодатель Кати, пожалуй, Гексли.
Михаил, Катин бойфренд - Дюм (готовить и ухаживать умеет, а с организацией бизнеса слабовато)
Отец Пушкаревой - Драйзер или Штирлиц ("правильно-неправильно")
Мать Пушкаревой - Дюма стереотипная, c пирожками и другой заботой
Кира Воропаева - Драйзер
Кристина Воропаева - Гексли или Гюго
Александр Воропаев - Максим
Вот Викторию Клочкову никак затипить не могу - не делает она чести ни одному типу .
Да, и курьера Федора тоже не определю. Похоже на творческую ...
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:16 am Заголовок сообщения:
Малиновский Дюма!? Я столько со всеми спорил, доказывая, что он Дюма. У него проявлялась агрессия Дюмовская, когда он останавлиывал Жданова, чтоб тот не напивался. Ну и конечто он хоть и не харизматик, но внешностью своей умеет пользоваться на 100%.
А Жданов всё таки Драйзер.
Николай Зорькин актёр - наверное всё тики Дон Кихот, но роль - Гекслинская.
Добавлено: Пн Май 22, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А Жданов всё таки Драйзер.
Вобщем-то,очень может быть. Но сомнения у меня в том, что Драйзер с базовой смог так долго продержаться под напором неэтичной стратегии Малиновского - это же на горло наступить своей базовой! А базовая очень негибкая...
Добавлено: Вт Май 23, 2006 1:48 am Заголовок сообщения:
Короче, вывод такой, что авторы сериала не очень хорошие знатоки человеческой природы, и соционики тоже. Отсюда и персонажи, расползающиеся на 2 типа как минимум.
Добавлено: Вт Май 23, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения:
Пушкарёва - Бальзак. Нелли Уварова - точно бальзак. Слабая и налицо. Обратите внимание когда она некрасивая то ведёт себя словно это не её проблема, а всех окружающих. Самомнение зашкаливает...
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
когда она некрасивая то ведёт себя словно это не её проблема, а всех окружающих.
У меня с моими и абсолютно не сложилось такого впечатления, насчет проблемы для окружающих. Очень странное восприятие!
Вообще для Дона это весьма странный аргумент - со слабых функций... Уже второй раз задаюсь вопросом - а не Гамлет ли Вы, любезнейший? Демократизма 1-й квадры у Вас не видать!
Добавлено: Пн Май 29, 2006 4:16 pm Заголовок сообщения:
Сирень, браво!
Очень емко и точно, у меня точь такое же восприятие персонажей! С этих позиций сериал представлен очень наглядно!
Кое-каких персонажей хотелось бы обсудить чуть подробнее.
Я более склонен полагать, что Пушкарева - Бальзак. Мало заметны экстраверсия и рациональность джековская. А вот иррац-ть и интроверсия Бальзака - по-моему, очень наглядны... Очень ярко проявлена БИ. И болевая ЧЭ. Вспомните, как она зажималась в уголок, вся скукоживалась как старый рваный башмак рядом с недюжинной ЧЭ Тропинкиной? Наверняка болевая. Ну на ролевую джечью ну никак не дотягивает. На всякий смех, эмоциональную экспрессию Катя просто сконфуженно улыбалась и впадала в полный ступор
Теперь по поводу внешности. Понятно, что образ надуманный. Но вот ее абсолютное неумение красиво, мощно, обворожительно выглядеть - как ни что другое лучше всего ложится на внушаемую ЧС. Кто бы показал, называется... А показать-то было и некому. И вот только Юлианна (полагаю, что она Напка) смогла заполнить эту брешь и превратить гадкого утенка в прекрасного лебедя.
Теперь про Жданова. Точно социал. Т.е. этик, сенсорик... Но вот какой? Давайте порассуждаем. Варианта у меня 2 - Нап или Драй. Сознаюсь честно, так я и не выбрал... Вроде как для президента фирмы более подходит образ яркого экстраверта Напа, но вот этого явно мы не увидели в исполнении роли. Может быть, это потому, что сам актер Антипенко - Драйзер? Ну натуральный просто... И естественно, чуть не хватило ему экспрессии чтобы перенести это на своего героя. Жданов достаточно логичен, и порой безобразно неэтичен! Во многих вопросах этики обращается за советами к окружающим. Такой, смазанный Наподрай получился.
Про Киру как-то не думал. Полагаете, что Драйзер? А ведь очень похоже! Постоянная борьба со своей болевой постоянно на лице героини. И твердость и безкомпромиссность творческой ЧС.
Клочкова - образ яркий, но из множества паззлов.
Зорькин - да, Дон Чудной, растрепанный, взрывной, нелепый... Интересно наблюдать как они вдвоем с Пушкаревой обсуждают проблемы. Говорят вроде бы об одном, но абсолютно с разных функций. Похоже на погашенцев. И работать в таком тандеме очень продуктивно. Обсуждают проблему со всех сторон.
Мама Кати - Дюма. Как и Ольга Вячеславовна. Миша - не знаю... Хоть и повар, но... Творческой ЧЭ не видно. И сам он какой-то чересчур сладкий и приторный, неестественный. Плохо играет актер, образ неяркий.
Отец Кати более похож на Штира. С вечными вопросами: "А вдруг что-то случится"? Семейка еще та. Папа тиранит бедную маму (ревизор), Катя ревизирует по полной папу, на что тот орет как сумасшедший и раздает направо и налево наряды внеочереди... Дурдом! Ну как тут быть гармоничным, развитым, незажатым и естественным? Налицо деформации с самого раннего детства.
Милко - Есенин. Причем препротивный.
Малиновский - точно этик. А может быть - Гексли?
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:01 am Заголовок сообщения:
Кlauss
Спасибиссимо за комплимент
До того, что Катя - Бальзак, я и сама доросла, буквально сегодня, протипировав здесь на форуме одну Бальку, и поняв, как это все выглядит изнутри, откуда такие зажимы. Оказывается, Бальзаки себя буквально тащат за волосы вопреки иррациональности. Строят себя. А я это воспринимала как рациональность...
Согласна, что из Жданова пытались сделать Напа. Сначала их отношения с Катей очень походили на дуальные - такую благодарность, как у утопающего, можно, мне кажется, испытывать только к дуалу И если бы не внешние обстоятельства...
Вот только насчет того, что Юлианна Напка, сильно сомневаюсь. У нее секретарша - наглая лентяйка, неужто Напка не поставила бы ее на место своей на предмет обязанностей? А Юлианна не то чтобы терпит, а просто не придает этому значения.
Цитата:
Миша - не знаю... Хоть и повар, но... Творческой ЧЭ не видно. И сам он какой-то чересчур сладкий и приторный, неестественный. Плохо играет актер, образ неяркий.
Да, согласна, особенно насчет игры актера. Пытались сделать а-ля Дюма. Опять-таки отношения с Катей-Бальзаком не стыкуются. Потому и хотелось видеть в Кате Робеспьера.
Цитата:
Отец Кати более похож на Штира. С вечными вопросами: "А вдруг что-то случится"? Семейка еще та. Папа тиранит бедную маму (ревизор), Катя ревизирует по полной папу, на что тот орет как сумасшедший и раздает направо и налево наряды внеочереди... Дурдом!
А я развеселилась Мама весьма спокойно реагирует на папины выступления, не по-соционически. То есть ощущение такой бреши - папа-Штирлиц, мама-Дюма, а отношения между ними такие симпатичные Папа командует, мама безропотно подает (попробовали бы мной так покомандовать ). И еще брешь, мама вполне могла бы Кате подобрать получше гардеробчик, сама-то она в люди (не на кухне) вполне прилично одевается.
Klauss, не для протокола А Донам по жизни нравятся такие гламурные девицы, как Виктория?
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Klauss, не для протокола А Донам по жизни нравятся такие гламурные девицы, как Виктория?
Э-э-э.. Хм..хм...
Нравятся...
Но в чем ее гламурность? Вот гламурный скорее Милко
Клочкова хоть и дура по сюжету, но образ очень комичный, непосредственный, яркий. Отстутствие напрочь всякой логики, бесшабашность, яркость... С такой рядом хотелось бы смеяться и веселиться от ее комических выходок, снисходительно объяснять что за чем следует, откуда вытекает и почему именно так. А ее рожицы, когда она делает из себя несчастную, всеми униженную - так и хочется прижать, утешить, защитить...
Ну это я так, не для протокола
Про Юлианну. Достаточно жесткая и уверенная в себе леди, очень яркая, с броской внешностью, категоричная в оценках людей, но знающая толк в отношениях. Секретаршу не может построить? Возможно, та ей нужна чисто для проформы. Ибо уже раскусила, что взять с нее нечего. В принципе, да, и Гечка так могла себя повести.
Про отношения Жданова и Пушкаревой. Да-да, очень верно подмечено!
Цитата:
Сначала их отношения с Катей очень походили на дуальные - такую благодарность, как у утопающего, можно, мне кажется, испытывать только к дуалу
Именно! Катя была серой мышью! Неприметной и незаметной, взявшей на себя половину обязанностей Жданова, тихонько, легонько, ненавязчиво подталкивая его к верным и правильным решениям. Пока она была рядом - он этого не замечал. А как потерял - труба. Как напополам его рассекли... Как будто себя потерял в один миг.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Нравятся...
Ужас!!! Тогда у Дюм просто нет шансов!
Цитата:
А ее рожицы, когда она делает из себя несчастную, всеми униженную - так и хочется прижать, утешить, защитить...
Ай-яй-яй, а я вот живу, не ною, а оказывается - надо?
Такие Клочковы же Дюм просто на клочки разорвут, за километр не подпустят к успешным Донам! С такой мощной (длительное совершенно ненапрягающее противостояние женсовету), да ради денег (ДАЖЕ ради зарплаты секретарши, что же говорить о бОльшем...) порвут как тузик грелку.
В последнее время склоняюсь к версии, что она Напка. А когда ей надо подлизаться, она как будто включает в себе Дюма - такая милая кошечка. А когда ее планы порабощения мужчина раскусит, "Дюма" уже не включается, незачем, сразу за шкирку и "денег дай".
Конечно, понятно, что жизнь прижала сильно, но как-то не жаль человека, который только и может, что размахивать двумя курсами МГИМО, вместо того, чтобы учиться нормально работать и вести себя невысокомерно. "Из грязи да в князи".
Насчет гламурности - наверное, у нас разные определения этого понятия. В моем понимании, гламурность - это казаться крутой, даже если таковой не являешься, выглядеть стильно всегда, посещать только стильные места (рестораны, трен. залы), всякие статусные штучки типа спортивной машины. О проезде на метро я уж и молчу- не гламурно это!! В этом смысле Клочкова вполне гламурна.
Цитата:
Зорькин - да, Дон. Интересно наблюдать как они вдвоем с Пушкаревой обсуждают проблемы. Говорят вроде бы об одном, но абсолютно с разных функций. Похоже на погашенцев. И работать в таком тандеме очень продуктивно. Обсуждают проблему со всех сторон.
Погашение - продуктивно???
У меня такое впечатление сложилось, что наоборот. Когда я что-то начинаю объяснять со своих сильных функций, Напы меня всегда перебивают, как будто они это и без меня знают, даже притом, что опыт в обсуждаемом вопросе у меня гораздо больший В конце концов, уже особо и говорить не хочется, раз они и так все знают...Я бы не назвала это конструктивным общением .
З.Ы.
Цитата:
Давайте порассуждаем.
-просто тащусь от этой Донской фразы Хочется забраться с ногами на диван, и порассуждать вместе
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 8:37 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот Викторию Клочкову никак затипить не могу - не делает она чести ни одному типу .
А, может, наоборот? Я на нее смотрю и восхищаюсь - чудо, а не персонаж! Как она одевается - все яркое, вызывающее, блестящее, но при этом элегантное. Я б, конечно, на себя такое не напялила, я не любительница ярких расцветок, но на Вике они меня не раздражают. А ее напор? Как ей только удается постоянно скандалить и не уставать от этого? Я тоже могу скандал закатить на ровном месте, но потом чувствую себя сильно утомленной.
Цитата:
Клочкова хоть и дура по сюжету, но образ очень комичный, непосредственный, яркий.
Образ великолепный!!!! В этом сериале вообще всего два удачных образа, фейерических просто - Вика и Милко (этот - точно мужской вариант Еськи: хвалите меня, хвалите, любите меня, любите, а не будете хвалить-любить - залью всех слезам, вам же стыдно станет)
Цитата:
В последнее время склоняюсь к версии, что она Напка. А когда ей надо подлизаться, она как будто включает в себе Дюма - такая милая кошечка.
Й-ес!!! Согласна-согласна. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"