MMAI, я всегда думал, что график общественной жизни приспособлен под световой день, а вовсе не под жаворонков...
Это я, конечно, понимаю. Но, в принципе, зимой рабочий день и начинается, и кончается затемно, а летом - наоборот. По-моему, на большинстве современных работ привязка ко световому дню несущественна. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Я стопудовая сова - это достает уже! Нормальные люди в то время, когда я ложусь, уже начинают вставать помаленьку! А тут еще и сессия - враг и убийца сна! Вообще, одна моя подруга говорит, что лучший способ стать жаворонком - выкинуть модем! Но для меня уже лучше повеситься! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
вот. сдала экзамен утром. за ночь поспала с часу до четырех и еще раз с шести до семи. чувствую себя на отлично . _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
вот. сдала экзамен утром. за ночь поспала с часу до четырех и еще раз с шести до семи. чувствую себя на отлично .
Счастливая...но ты же "голубь" - это классно! А я вот после экзамена весь день отсыпаюсь ,потому как у меня производительность выше ночью! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
а я сейчас ложусь рано вечером (просто валюсь с ног - сон вырубает на месте), где-то с семи, до девяти.. потом просыпаюсь в три ночи и всё. И мне так это нравится! Потому что чувствую, что это естественно для меня.. Ну и, засыпаю легко, просыпаюсь сама всего через семь-восемь часов.
И кто я после этого? _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
а я сейчас ложусь рано вечером (просто валюсь с ног - сон вырубает на месте), где-то с семи, до девяти.. потом просыпаюсь в три ночи и всё. И мне так это нравится! Потому что чувствую, что это естественно для меня.. Ну и, засыпаю легко, просыпаюсь сама всего через семь-восемь часов.
И кто я после этого? :shock
не знаю...организм наверно так приспособился...у меня тоже так бывает! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Вообще, вообще... тот кто жил хотя бы недельку в природных условиях или в условиях приближенных к таковым, и с нормальным режимом дня (то-есть вовремя в одно и тоже время кушать, делать какую-то работу и отдыхать) тот знает, что организм начинает засыпать где-то в 22-23 часа, а просыпается сам, без всяких напрягов в 5-6 часов утра.
Это естественно и правильно.
В городе все иначе - очень правильно сказали по поводу "выбросить модем", туда же ночные клубы, ненормированную работу и т.д. )) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 5:37 am Заголовок сообщения:
nonhuman-girl
Кстати, в этом что-то ест.
Вот я считаю себя совой. Весь день хожу отмороженная, а как вечер - я активируюсь. Причем уже внутренние часы под этот ритм подстроились. Вот возьмем сегодняший день (точнее уже вчерашний): завтра рано вставать, немного хочется спать - легла спать в 9 вечера. И что? Проснулась полдвеннадцатого ночи. Решила, что надо еще поспать, а то завтра - весь день на ногах. Заснула. Проснулась в полтретьего - и никак не заснуть... Хоть ты тресни. Причем это не бессонница - я утром-днем прекрасно сплю
С другой стороны, когда еду в отпуск в жаркие страны, то сваливаюсь спать обычно как раз в 10-11 вечера и просыпаюсь с рассветом. Тоже с этим ничего не могу поделать. Обидно, потому что никаких ночных купаний и прочей романтики под луной
Странно все это... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Последний раз редактировалось: Lussie (Пт Июн 29, 2007 5:55 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 5:47 am Заголовок сообщения:
MMAI писал(а):
Всю жизнь бесит ситуация, что график общественной жизни приспособлен почти исключительно под жаворонков.
Ой да! Как я с тобой согласна!
Хорошо, что сейчас уже появляются магазины и некоторые организации сферы услуг, которые круглосуточно работают. Но все равно "только-только-только этого мало"!
Хотя мне повезло немного в этом плане: у меня некоторые работодатели тоже те еще совы, так что вместе по ночам паримся _________________ Great hedgehogs think alike
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 6:10 am Заголовок сообщения:
Я недавно купила себе книжку Василия Ливанова с разными автобиографическими зарисовками, так вот там описывалась как раз реакция совы на жаворонка. Вот этот отрывок:
"...Как оказалось, мы с Мартисоном живем в Москве на одной улице, и дома фактически стоят почти напротив друг друга. Сергей Александрович жил в маленькой двухкомнатной квартирке один, спать ложился по возможности рано, спал мало и начинал новый день часов с четырех утра. Поэтому время к семи часам утра казалось ему серединой дня и предназначенным, по его мнению, для активного общения. Если вы привыкли ложиться спать далеко за полночь (это мое расписание) и в семь утра у вас над ухом начинают раздаваться настойчивые телефонные звонки, то вы меня поймете.
При первом таком звонке, ворвавшемся в мой сон, я подумал, что кто-то ошибся номером, потом - что случилось какое-то тревожное событие... С бешено колотящимся сердцем я схватил телефонную трубку и услышал:
- Это говорит человек, который снимался с вашим дедушкой. Ну, когда собираетесь прийти ко мне в гости?
Такие телефонные звонки повторялись если не ежедневно, то раза два-три в неделю. К их тревожной неожиданности я так и не смог привыкнуть..."
Вот у меня тоже так. Некоторые, когда спят, могут игнорировать телефон, а у меня всегда мысль проскакивает: а вдруг что случилось? и я бегу искать трубку... _________________ Great hedgehogs think alike
Кто совой родился, тот совой и умрёт...
По-моему они не меняются..Внутренние часы...
сколько не пыталась стать жаворонком, *из-за графика работы* не получается.
Сколько себя помню, всегда была совой.
Сейчас на работу вставать *О УЖАС* в семь утра, это мучение...
Но какая бы не была степень усталости, лечь рано, не могу...Вернее могу..но не засну... не хочу спать и фсё тут..
Но какая бы не была степень усталости, лечь рано, не могу...Вернее могу..но не засну... не хочу спать и фсё тут..
- вообще-то всё дело в сенсорике-интуитивизме. У тех у кого низкий уровень нейротизма устают меньше (медленнее) но глубоко и фундаментально. Не раз замечал, как под вечер особенно Жуки и Напы уже клюют носом. Интуиты устают поверхностно. Оставаясь возбуждёнными накатившуюся утомлённость могут устранить с помощью небольшой паузы например.
Цитата:
ИМХО можно но сложно. Главное хорошая внутренняя самоорганизация и десциплина.
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 5:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
нea... я всю жизнь была совой, не просто совой, а совищей! а сейчас превращаюсь в жаворонка, причем оно как-то само, ну не то чтобы в жаворонка, но вот скорее в ту самую птицу, которая поздно ложится и рано встает.
и вот по поводу перевеспитаний... оба мужа - жаворонки, первый (совсем уж жаворонок) пытался перевоспитать, причем устроением тарарама и высасыванием моего мозга через трубочку, с предварительным сверлением черепа, естественно самым моим большим желанием было приобрести винчестер и ранним прекрасным утром использовать его по назначению. второй муж относится к моему сну крайне бережно и когда я начинаю подавать признаки жизни тихонечко идет варить кофе. результат - я забыла, когда я последний раз просыпалась позднее 8 утра. сама себе удивляюсь. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)