Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
Кстати, я еще одну проблемищу вам приволокла
Если вдруг кто-то с таким сталкивался.
Дома полетел комп (к слову, я его в прошедшие выходные собиралась менять.. он еще работал. И в субботу утром перестал грузиться. Как знал). Ну и вот. Взяла я новый. Железо просто, без операционки. У меня есть свой ХР дома. И в общем при установке операционки столкнулась с такой вещью, как нераспознавание ею харда и запрос на какой-то контроллер (или драйвер) . Как мне объяснил сосед, это операционка не видит хард SATA и что такое мол бывает.И нужен дополнительный контроллер. Я впервые о таком слышу. Шо это за контроллер такой? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Lemma
Сейчас есть "дышащий" пластик. Правда я не знаю, что это такое. Живьем не видала. Но там вроде какой-то клапан специальный вентиляционный стоит.
Вот на сайте, который вы мне со Змеем рекомендовали, написано, что они используют эту технологию - делают вентиляционные клапаны. И в результате ничего не конденсируется и не запотевает, и окна не обязательно держать открытыми все время... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
BiJou писал(а):
и окна не обязательно держать открытыми все время...
А что, бывают окна, которые надо держать открытыми всегда?
Ну, не всегда, но мне рассказывали, что тот пластик, который без вентиляционных клапанов, создавал в квартире "парниковый эффект", и надо было регулярно проветривать, даже зимой. И еще из-за герметичности конденсат образовывался, лужи на подоконнике И надо было иногда приоткрывать форточку, хоть щелку оставлять. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
Lemma
Насчёт окон - реставрировать твои рамы бесполезно. Выбрось из головы.
Либо оставь как есть, либо меняй сразу.
Пластиковые действительно "глухие". После деревянных зело непривычно, нет движения воздуха совсем. В деревянных-то щелей навалом, так-что помещение вентилируется само мало-помалу. С пластиковыми необходимо либо проветривать открыванием, либо ставить кодиционер.
Про "дышащий пластик" и клапаны не слышал, ничего не скажу. В принципе не невозможно.
Про хард.
Тут следующее.
Конфигурацию компьютера и сборку делали в фирме?
ХР какой? Какой сервис пак можешь сказать?
В БИОСе установила SATAшный хард? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Про хард.
Тут следующее.
Конфигурацию компьютера и сборку делали в фирме?
ХР какой? Какой сервис пак можешь сказать?
В БИОСе установила SATAшный хард?
Про окна поняла, спасибы
Сборку компа делали в фирме, ага. Я взяла готовый.
ХР Профешионал. Только его устанавливали на другом компе - проблем не было.
Сервис пак - не знаю. В БИОС не лезу.. не разбираюсь там
Возможно, все разрешится... Я сейчас подключила еще на работе парней.. Сказали, что надо что-то отключить на материнке Что именно напишут. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Lemma
Во-во. Чем ближе к точке работы, тем меньше вероятность ошибок.
Надеюсь Правда, все предлагаемые варианты разные и становится непонятно, что именно нужно... отключить что-то или поставить Но зато, зреет "мудрое " решение вызвать специалиста. (хотя, так хотелось сделать самой ) _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Lemma
Начни с чего-то одного. С любого. Чего интуиция подскажет.
Вот это самое выбери и сделай. А интуиция опять-же поможет.
Наверное. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Я бросила, когда поняла, что мне перестал нравиться вкус курящейся у меня во рту сигареты.
Lulu, пока курить нравится, бросать бесполезно ..
Так вот мне не нравится как раз НО это сильнее меня - и кодировалась, и сама бросала - максимум месяц держалать, на успокоительных и шоколаде и с плюс 10 кг.... _________________
Кстати, я еще одну проблемищу вам приволокла
Если вдруг кто-то с таким сталкивался.
Дома полетел комп (к слову, я его в прошедшие выходные собиралась менять.. он еще работал. И в субботу утром перестал грузиться. Как знал). Ну и вот. Взяла я новый. Железо просто, без операционки. У меня есть свой ХР дома. И в общем при установке операционки столкнулась с такой вещью, как нераспознавание ею харда и запрос на какой-то контроллер (или драйвер) . Как мне объяснил сосед, это операционка не видит хард SATA и что такое мол бывает.И нужен дополнительный контроллер. Я впервые о таком слышу. Шо это за контроллер такой?
.. я тоже первый раз слышу .. как вариант можно попробовать взять винт со старого компа, воткнуть в новый и попробовать установить XP на него .. второй вариант проще - обратиться к поставщику железа .. третий вариант (если охота экспериментировать), посмотреть, определяется ли винт в BIOS'е ..
Так вот мне не нравится как раз НО это сильнее меня - и кодировалась, и сама бросала - максимум месяц держалать, на успокоительных и шоколаде и с плюс 10 кг....
А снова начинаешь курить почему?
Ломает/плющит/колбасит? Или просто неймётся?